Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 5. Город.




Наступил следующий день. Уезжаем мы из города в 8 часов вечера, и поэтому, чтобы я не скучал, тётя решила сегодня меня сводить в кино. За окном стояла облачная, местами солнечная погода.

«Наконец-то я могу покинуть эту квартиру и прогуляться по городу, посмотреть кино, больше мне и не нужно», – подумал я. Тётя собралась и мы пошли. Только мы вышли и как назло нам начался дождь.

-Всё утро его не было, было так хорошо, я уже надеялась, что хоть сегодня его не будет. Только мы вышли, и он закапал, ну надо же! – говорит мне тётя, доставая свой зонтик, не зря она его взяла. По словам тёти в городе часто в последнее время идёт дождь, и сегодняшний день-не исключение.

-Давай вставай со мной под зонтик, не промокнешь.

-Нет, спасибо, мне и так хорошо, - ответил я тёте, что мне этот дождь, я его не боюсь, подумаешь, промокну, ничего со мной не станет.

Шли мы по каким-то дворам многоэтажек, оказывается рядом с тётиным домом находиться небольшой стадион, с которого уже всё ушли в такую погоду.

До начала кино ещё два часа, поэтому тётя решает сходить со мной на базар и прикупить что-нибудь. Дождь уже прекратился, когда мы подошли к базару. Солнце скоро вот-вот выйдет среди этой гущи больших и серых облаков. Тётя начала подыскивать вещи на меня, хотя я её и не просил, да и всё у меня есть, я полностью собран даже с небольшим избытком вещей в эту поездку. Но отказываться от покупок на меня я не стал, всё равно это тётин подарок за её счёт.

Мы быстро подобрали на меня красивые светлые сандалии и серую футболку с довольно молодёжным рисунком, как говорит тётя. Больше на меня тётя ничего не нашла интересного, ну и хорошо, мне ничего и не нужно было этого. Больше всего здесь было женской одежды, чем мужской. Тётя уже начинала присматривать себе что-то, и вот она хочет помереть. Она дала мне свою сумку и пакет с моей купленной одеждой, чтобы я подержал, пока она будет примерять вещи. И вот она начала мерить. Меряла она очень долго, я даже на лавочку присел, чтобы не стоять с вещами. Я никогда бы не подумал, что ради одной футболки и лёгкой рубашки, без рукавов, я буду ждать её целых двадцать минут. Да я долго ждал, сидел на каменной лавочке и ждал, глядя на то, как тётя смотрит на футболки, одевает их, но они ей по её мнению все не подходили.

-Да, тебе мгновенно купили, а мне пришлось вон, как долго примерять, - сказала шутливо тётя, когда я всё-таки её дождался.

Мы вышли, перешли по шумной улице, идущей напротив вокзала и сели в трамвай. Сидячих мест там не было, после того, как тётя заняла последнее свободное. Пришлось стоять. Когда трамвай разгонялся и останавливался, приходилось удерживать равновесие, чтобы не упасть.

**

Кино прошло быстро, я вышел из зала в зелёный, залитый солнцем город. Медленно приближался вечер. Люди, отдохнувшие и развлечённые после кино, вновь вернулись в мир города, и пошли каждый по своим делам. Я набрал номер Ани, чтобы она меня забрала. Она встретила меня, и мы подошли к её серой небольшой и компактной машине. Как удивительно она смотрелась за рулём машины. Удивительно, как такая миленькая и тихая девушка может, не боятся, и хладнокровно, почти не задумываясь справляться с вождением в этом большом, набитым машинами городом.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал