Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 4. У тёти.




День стоит голубой и чудесный. Небо вздымается над городом, как гигантский шёлковый шатёр. Мы проезжаем по улицам довольно оживлённого в это время города. Повсюду весит реклама, и стоят магазины, рядом проезжают трамваи и автобусы.

После недолгой поездки по улицам города мы приехали по нужному адресу и быстро нашли многоэтажный дом, где живёт тётя. Тётя жила на втором этаже. Мы с мамой подошли к подъезду, который был довольно странный и маленький. Зайдя в него, перед нами в маленькой комнате сидела консьержа и что-то читала. Лестницу мы не нашли, вероятнее всего она начинается за комнатой консьержи, поэтому мы решили поехать на лифте. Их было два, мы зашли в один из них. Цифры над кнопками были стёрты, я долго пытался найти цифру 2, и всё-таки интуитивно по расположению кнопок нашёл нужную.

Лифт быстро поднялся, мы вышли и подошли к нужной нам двери, и позвонили. Тётя открыла и поприветствовала нас. На меня своими испуганными глазами смотрел тётин серый кот Максик, которого она очень любила, он часто становился темой в её разговорах.

Квартира у тёти была довольно просторная. Сразу справа была кухня, чуть дальше комната её дочери Ани. Прямо находиться светлый зал, сделанный в хорошем ремонте, правда старый и маленький телевизор не вписывался в эту новизну. Справа, проходя дальше по коридору находиться тётина спальня, тоже светлая с большой кроватью и шкафами. Рядом с ней находиться рабочий кабинет, где за столом стоит компьютер, а также много шкафов с различными на них документами и фотографиями. Ванная и туалет, как это часто бывает в многоэтажных квартирах, разделены на отдельные комнатки, которые находились напротив спальни и зала.

Мама ещё немного постояла в коридоре, немного посмотрела на квартиру, затем попрощалась, давая наставления и советы, и затем ушла. Она ушла и теперь я её ещё не скоро увижу. Теперь я остался один с тётей. Она предложила мне отдохнуть, я согласился, хотя я и не особо устал, просто делать было нечего, а до вечера было ещё далеко, отдых хоть немного поможет скоротать время.

Тётя постелила мне местечко на небольшом диване в комнате её дочери и ушла. Я лёг, разглядывая комнату, и попытался вздремнуть. Рядом с диваном в комнате стояла небольшая тумбочка с маленьким на ней зеркалом, заставленная косметикой, серёжками и другими женскими принадлежностями. Из кухни доносился тихий тётин шум мытья посуды. Сверху, надо мной, тоже кто-то шумел и на каблуках топал по своей квартире.

**

Медленно приближается вечер. Я сижу за кухонным столом, и мы с тётей болтаем на разные темы. Кот спрятался от меня на стуле под столом, видимо он не совсем мне ещё доверяет, что я свой, а не чужой ему.



Тётя поставила варить пельмени, а я тихо начинаю поглаживать кота под столом, внушая ему своё доверие и доброту. И тут мне позвонила мама и сообщила приятную для меня новость, что я получил за экзамен две четвёрки по математике и русскому языку. Зато по обществознанию получил тройку, но теперь это не столь важно. Обществознание было лишь для меня экспериментом; своеобразной проверкой моих знаний и на аттестат этот экзамен не повлияет. Главное, что по основным предметам я справился. И теперь я свободен и уже со спокойной душой могу отправляться в поездку.

Затем пришла дочь тёти Аня, и когда она зашла начала говорить мне, какой я уже стал большой. Мы поели и пошли каждый по своим комнатам и делам. Я всё ещё никак не мог привыкнуть к тётиной зеркальной дверце шкафа, стоявшей напротив входа в кухню. Кто только придумал ставить зеркало напротив входа в комнату! Всегда выходя из кухни, или просто посмотрев вправо с кухонного дивана, всегда пугаешься самому себе и своему отражению в зеркале.

Наступала тихая ночь, я смотрел телевизор, и пора было уже ложиться спать. Меня положили спать на большом диване в зале, на котором была куча подушек и огромный плюшевый медведь.

-Только бы эту ночь уснуть, и наконец-то уже завтра начнётся наша поездка. Эх, поскорее бы уже наступил завтрашний день, - говорю я тёте.

-Ничего, уснёшь, я вот, например, всегда ложусь, закрываю глаза, расслабляю челюсть и начинаю про себя читать «Богородицу», – ответила мне тётя, и пошла к себе в комнату.

Ещё не совсем стемнело, и в комнате было ещё довольно светло, несмотря на время. Я решаю ещё немного посмотреть телевизор. По которому шёл сериал «Куприн», который вот ещё только недавно рекламировали. Я ещё немного посмотрел, выключил телевизор и лёг спать. Как ни странно, но волнения почти и не было, даже было как то легко на душе, что я здесь у тёти. Заснул я довольно быстро.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал