Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кому достанется Щит?




После возвращения Стива, являвшегося оригинальным Капитаном Америка, встал вопрос, вернет ли Баки мантию Капитана Роджерсу или продолжит ее носить? Сам Баки себе этот вопрос не задавал и твердо решил вернуть щит своему боевому напарнику, поскольку, по его мнению, Стиву он принадлежал по праву. А вот Роджерс считал, что еще не готов к этому. Он попросил Баки остаться Капитаном Америка. Вернувшись домой, Стив сказал, что видел не только прошлое, но и промелькнувшее будущее. Роджерс посчитал, что если Баки не продолжить носить мантию Капитана Америка, то в скором времени он может погибнуть.

Спустя некоторое время Стив попал на прием к Президенту США. Глава государства подписал ему амнистию и поздравил с возвращением. Роджерс сказал, что еще не готов вернуться к образу Капитана Америка. Тогда Президент ответил, что это пока и не требуется, поскольку у него есть такое чувство, будто бы вскоре Стив может понадобится миру для чего-то большего.

Осада (подробнее)

Пора вернуть эту страну. На наших друзей и союзников напали… И мы должны что-то с этим сделать. Все мы…

- Стивен Роджерс

Позже Роджерс помог остальным героям вернуть к жизни Старка, который стер собственное сознание, чтобы уберечь базу с именами зарегистрированных супергероев, после чего впал в кому. Вместе с Баки Стив принес щит Капитана Америка, послуживший своеобразным проводник молнии Тора в тело Железного Человека. Однако, вопреки ожиданиям героев, Старк не очнулся. Тогда Роджерс оставил Тони на попечение Доктора Стрэнджа (Doctor Strange), а сам перебрался в укрытие Новых Мстителей, располагавшееся в Нью-Йорке.

Вскоре Норман Озборн собрал армию и напал на Асгард (Asgard). Во время нападения Темные Мстители (Dark Avengers) Нормана ранили Тора. Это сражение, транслировавшее по телевидению, увидел Роджерс. Недолго думая, Стив собрал своих Мстителей из героев, которые оказались вне закона из-за действий Озборна. Тогда Баки временно передал щит Роджерсу, сказав ему, что он должен возглавить защиту Асгарда и что этот щит пригодится ему в борьбе с Темными Мстителями. Стив, взяв щит, спросил Барнса, что он будет делать. Баки, взяв пистолет, ответил: «Я что-нибудь придумаю». Прибыв на место, герои вступили в бой со злодеем. Стив лично сражался с Норманом и, одолев его, напал на Часового (Sentry), которым завладел Мрак.

После сражения Роджерса пригласил на прием Президент Обама. Он предложил Стиву стать главой безопасности мира (по своим полномочиям эта должность является идентичной должности директора Щ.И.Т.а - прим. переводчика). Роджерс согласился и стал Оперативным Главнокомандующим Правоохранительных Органов (Top Law-enforcement Operative) или сокращенно Главным Копом (Top Cop). Первым же приказом Стив отменил Акт о Регистрации Супергероев. После этого Роджерс присоединился к остальным героям в Башне Мстителей (Avenger Tower), праздновавшим победу. Позже Главный Коп проследил за тем, как Озборна посадили в тюрьму Рафт.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал