Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 6. Очень необычный сон. Он содержал в себе множество разрозненных образов




Очень необычный сон. Он содержал в себе множество разрозненных образов. Такие сны в основном снятся под влияние сильных эмоций, воздействующих на подсознание.

Эвон редко видел сны. В основном ночное время всегда проходило для него в темной густой пустоте, где нет ничего, кроме ощущения покоя. Но сегодня его сознание было наполнено множеством картинок. Они кружили хоровод, не давая сосредоточиться. Ему едва удавалось уловить очертания густого леса, ощутить свежесть ветерка, играющего с густой древесной листвой, услышать шуршание кустов, потревоженных диким зверьком, насладиться тусклым светом полной луны, увидеть размытые очертания какого-то здания, из распахнутых дверей которого на него кто-то смотрел. Кто именно он никак не мог понять, но чувствовал, что намерения незнакомца не направлены на причинение вреда. Так же Эвон видел молодую женщину с ребенком. Она что-то шептала малышу, пытаясь остановить поток горьких слез. Но тот плакал не в силах успокоиться. Почему-то именно этот образ затронул его сердце. Эвон ощутил резкую боль. Казалось, грудь сжимают стальные тиски. Дышать стало очень тяжело. Но он продолжал бороться за свою жизнь.

Боль смыла этот странный эпизод сна, но на его место тут же пришел другой. Все та же женщина, прижав спящего ребенка к груди, бежала по улицам города, куда-то отчаянно стремясь. Эвону хотелось узнать конечную цель ее пути, но подсознание не раскрыло перед ним эту тайну. Вместо этого молодой человек уловил очертания совершенно иного образа. На него, сверкая в темноте своими синими глазами, смотрел серый волк. В его глазах Эвон читал грусть и тоску, от чего испытывал непреодолимое желание оказаться рядом, запустив пальцы в густую шерсть и ощутив ее мягкость. Почему-то молодой человек был уверен, что животное не причинит ему вреда.

Он протянул руку, желая прикоснуться к столь живой картине, но внезапно в его тихий наполненный образами мир ворвались звуки. Сначала они звучали приглушенно, но постепенно становились все более отчетливыми и громкими. Словно кто-то находился рядом.

- Эвон! – настойчивый голос звал его, побуждая возвратиться к реальности. – Эвон!

Молодой человек недовольно поморщился и, перевернувшись, обхватил руками подушку.

- Эвон!!! – на этот раз голос не был детским, да и звучал довольно грубо.

Сдавшись, он открыл глаза и хмуро посмотрел на незваных гостей. Рядом с ним на кровати сидел Торин. На его лице было написано нетерпение и легкое разочарование из-за потраченного времени. Рядом стоял Элан. На губах мужчины играла улыбка, а в глазах блестели озорные искорки. Его явно что-то забавляло.

- Ты такой милый, когда спишь, - проговорил старший брат и присел на край кровати, растрепав волосы своего сына. Ребенок поморщился и отполз, не желая подобной ласки.



- Эвон, ты так долго спал, что мы решили тебя разбудить, – вторил отцу Торин, с любопытством заглядывая в сонные глаза дяди.

- И вовсе я не милый, – проворчал молодой человек, приподнимаясь. – Который час?

Элан посмотрел на наручные часы и только после этого ответил:

- 11.45. Скоро обед. Советую привести себя в порядок. Если ты не поторопишься, сюда явиться отец. Он очень волновался, когда ты не пришел на завтрак.

- Дедушка даже не смог нормально позавтракать, – внес свою лепту ребенок.

Эвон вновь нахмурился.

- Извините, я не хотел доставлять беспокойство…

- Да ладно тебе. Ни к чему нам твои извинения, – возразил брат, наблюдая за тем, как молодой человек выбирается из кровати. Его взгляд скользнул по обнаженной груди, опустился к животу, задержался на нательном рисунке и полоске джинсов. Но когда Эвон посмотрел на него, тот тут же повернулся к сыну и проговорил:

- Торин, иди скажи дедушке, что Эвон проснулся. Успокой его.

Мальчик кивнул и, спрыгнув с кровати, убежал исполнять поручение, при этом что-то радостно бормоча.

- Сегодня он не в меру активен, – посетовал Элан в ответ на пристальный взгляд брата, в котором можно было увидеть легкие искорки подозрения. В уголках губ мужчины притаилась улыбка. Тот наверняка заметил его чрезмерно заинтересованный взгляд.

- Разве он не всегда такой? – сказал молодой человек и спокойно направился к шкафу, намереваясь после душа сменить одежду. Он пытался убедить себя в том, что во взгляде брата он не увидел ничего смущающего, и его сердце не принялось выстукивать быстрый ритм радости осознания.



Выудив из шкафа легкие серые брюки и под цвет им, но на тон темнее рубашку, он скрылся за дверью ванной комнаты. Прислонившись к твердой поверхности, Эвон несколько секунд стоял, прикрыв глаза и пытаясь унять волнение, а затем, стянув джинсы и нижнее белье, включил воду. Встав под теплые струи воды, он с наслаждением окунулся в бодрость, которая медленно поднималась из глубины души, омывая своими искрящимися волнами тело.

Прошло довольно много времени, прежде чем молодой человек выключил воду и собирался взять полотенце, но, не обнаружив его, раздраженно выругался, проклиная свою рассеянность. И что ему теперь делать? Не выходить же обнаженным. Хотя, вполне возможно брат уже давно ушел, тогда опасаться нечего. Более того, они оба мужчины, к чему стеснения. Однако, несмотря на все свои мысли, заставить себя появиться в комнате в подобном виде, было очень трудно.

Стараясь не поскользнуться на покрытом белым кафелем полу, молодой человек приблизился к двери и, взявшись за холодную железную ручку, чуть приоткрыл, не обращая внимания на легкую дрожь от прохлады. В тонкую щель он увидел Элана. Тот задумчиво смотрел в сторону окна. Хмурые морщинки между бровей, говорили о тревоге. Сейчас его брат выглядел чуть старше своих истинных лет, но это нисколько не умаляло его привлекательности. Эвон шумно вздохнул. С каких это пор он думал о красоте своего собственного брата. С ним явно в последнее время творилось что-то неладное.

Внезапно Элан резко обернулся, словно почувствовал его взгляд, и Эвон, испугавшись, захлопнул дверь. Какой позор! Он чувствовал себя излишне любопытным школьником, подглядывающим за соседской девушкой.

- Эвон?! – позвал его брат, приблизившись к двери. – Что-то случилось?!

Молодой человек сжал руку на дверной ручке.

- ... Да…

- Я могу тебе чем-нибудь помочь?

- Да…

- Чем? – в голосе брата послышалось раздражение. – Скажи мне уже, наконец. Я не обладаю способностью читать чужие мысли.

- Я забыл полотенце. Не мог бы ты мне его принести? – Эвон чувствовал себя так неловко, что готов был сгореть от стыда. Желание исчезнуть было таким сильным, что если бы он обладал магической силой, то она бы, несомненно, откликнулась на его зов.

- И это все? Я уж думал, что-то серьезное. Стоило ли так тянуть с ответом? – голос Элана стал чуть приглушенным. Брат удалился от двери, но тут же вернулся.

- Я повесил полотенце на дверную ручку.

- Спасибо.

Эвон приоткрыл дверь и замер. Брат стоял напротив него и, ухмыляясь, беззастенчиво его разглядывал. Несколько минут Эвон стоял не двигаясь, пораженный наглостью Элана, но затем опомнившись, схватил полотенце и вновь скрылся в ванной комнате.

- Мог бы, и отвернуться!!! – возмущенно прокричал молодой человек.

- И пропустить все самое интересное.

Эвон замер, промокнув полотенцем влажный участок кожи. Заявление Элана поразило. Неужели брата нисколько это не смущало. В конце концов, они родственники и между ними не должно происходить подобных ситуаций.

- Надо соблюдать приличия! – воскликнул Эвон.

- Приличия?! – раздалось в ответ. – Скажи мне, что у тебя есть такого, чего нет у меня?!

Молодой человек промолчал, принимаясь, остервенело вытирать тело полотенцем. О боги, что же Элан за человек такой?! Хоть они и были братьями, но это же не говорило о том, что небольшой дистанции между ними быть не должно.

- Вот-вот. Ничего. – Вновь проговорил старший брат, не дождавшись ответа. – Тогда к чему подобное смущение?

Эвон закончил вытирать волосы и надел брюки.

- Для тебя это возможно и в порядке вещей. Но я не привык к подобному. И вообще, почему ты все еще не ушел?!

- Я жду тебя.

- Не стоило этого делать.

Эвон надел рубашку и, быстро застегнув ряд мелких пуговиц, вышел из ванной комнаты, пронзив брата раздраженным взглядом.

Тот в ответ, улыбнулся и посоветовал:

- Лучше заправить рубашку в брюки.

- Сам знаю, не маленький, – пробурчал Эвон и быстро привел себя в порядок.

- Не маленький, – согласился Элан все еще улыбаясь, - но разбрасываешь вещи в точности, как мой сын.

Молодой человек быстро посмотрел на лежащую у окна футболку и, поморщившись, пересек комнату. Подняв ее, вернул в шкаф.

- Идем обедать? – сказал Эвон, направляясь к двери.

Старший брат кивнул.

- Скажи мне, в чем причина твоей бессонницы? – поинтересовался он, прежде чем они покинули комнату.

- Как ты догадался? – удивился молодой человек.

- Это было не сложно. Обычно ты встаешь довольно рано, поэтому я и сделал подобный вывод.

Эвон открыл дверь.

- Никакой особой причины нет. Просто мне не спалось. Вполне обыденное явление.

Он не собирался говорить правду. В конце концов, ему просто хотелось узнать кто же совершает столь поздние ночные прогулки в лес. Ничего важного он в этой информации не видел.

- Если сегодня ночью не сможешь заснуть, обязательно приди ко мне. Я дам тебе снотворное, – проговорил Элан.

- Не стоит так беспокоиться, – возразил младший брат и вышел в коридор, старший последовал за ним.

- А я думаю, стоит, – не согласился мужчина, при этом схватив Эвона за руку. – Я хочу, чтобы ты сказал мне, если вновь не сможешь заснуть. Сон просто необходим для здоровья.

Несколько секунд он удивленно смотрел на нахмурившегося Элана, а затем кивнул.

- Ну, вот и славно, а теперь идем обедать, – промолвил мужчина и потянул за собой молодого человека.

 

* * *

 

Эвон посмотрел на свою тарелку с овощным супом и недовольно поморщился. Он не очень любил подобное блюдо, но и не питал к нему отвращения. Но отказаться от еды молодой человек не мог. Желудок недовольно ворчал, требуя пищи.

Зачерпнув ложкой суп, и, отправив ее в рот, Эвон осмотрелся. Столовая еще в первый раз поразила его своим размером. Особенно восхищали стрельчатые окна, которые так напоминали интерьер божественного храма, отличаясь лишь отсутствием разноцветных витражей. Во всем остальном столовая больше ничем не запоминалась и особо не привлекала внимание. Возможно, причиной этого было отсутствие мебели. Лишь наличие стола делало ее более уютной.

- Ты хорошо себя чувствуешь сын? – поинтересовался Сэт, разорвав царившее между ними молчание. С момента, как они сели за стол, никто из них не проронил ни слова и вот, наконец, напряженная тишина была прервана, что несказанно радовало.

- Не стоит беспокоиться. Это всего лишь небольшая бессонница. Такое бывает у всех. – Ответил Эвон. – Я вполне хорошо себя чувствую, и умирать не собираюсь.

Их забота немного раздражала, но и одновременно была приятна. Что поделаешь? Он не привык к подобному. Сэт кивнул. Но было видно, что данный ответ его не сильно удовлетворил, но говорить об этом мужчина более не стал. Эвон был ему очень благодарен. Чтобы не заострять на этом внимания, он сменил тему разговора, решив задать интересующий его вопрос:

- Скажите, кто совершает ночью прогулки в лес?

Сэт и Элан замерли. Лишь Торин продолжал с энтузиазмом поглощать пищу, причмокивая от удовольствия.

- Прогулки в лес? – удивился Сэт, посмотрев на своего старшего сына. Тот ответил ему обеспокоенным взглядом, что не осталось не замеченным.

- Да. Я видел, как из дома вышел человек и направился в лес.

Сэт нахмурился.

- Мы спали. Может, тебе показалось? – ответил старший мужчина.

- Не думаю.

- Странно, – вступил в разговор Элан. – Возможно, это был кто-то из прислуги.

- Возможно, – поддержал идею отец.

Эвон задумался. Объяснение было вполне приемлемым. Вот только душу его терзали сомнение. Не лгали ли они ему? Точно сказать молодой человек не мог. Но и не верить было бы весьма глупо. В конце концов, самые простые объяснения всегда оказывались истинными. Вот только что-то подсказывало ему, что на этот раз данное утверждение ложно. Слишком много странностей с ним произошло. Непонятный разговор, который его отец вел с прокурором, поведение брата и вот теперь ночные прогулки. С чем еще ему предстоит столкнуться.

- Эвон? – позвал Торин молодого человека, заставляя его вернуться к реальности. Тот одарил его вопросительным взглядом.

- Мы сегодня с папой идем в город. Давай с нами? – снова проговорил ребенок, завладев вниманием собеседника.

Эвон посмотрел на своего брата и, улыбнувшись, произнес:

- Извини, Торин, но сегодня я не могу, – сказал Эвон.

Не то чтобы у него были важные дела, просто он решил дать возможность Элану провести день с сыном. Они слишком давно не гуляли вместе, и навязать им свое присутствие было бы верхом эгоизма.

- Почему? – в глазах мальчика читалось разочарование.

- Тебе лучше провести этот день с отцом. Кто знает, когда еще ему удастся выкроить свободное время. Я буду только мешать, – объяснил молодой человек, стараясь не расстроить малыша еще больше.

- Ничего подобного, – возразил Элан. – Твоя компания не будет обременительной.

Слова брата грели душу. Но он был настроен решительно.

- Я уже все решил. Отдохните и хорошо повеселитесь.

- Не стоит на него давить. – Вмешался в разговор старший мужчина.

- Но я хочу, чтобы папы были рядом, – грустно произнес ребенок.

После слов мальчишки за столом повисла тишина. Взрослые удивленно воззрились на ребенка. Тот в свою очередь смущенно и вместе с тем виновато улыбнулся, зачерпнул ложкой немного супа и отправил ее в рот. Эвон готов был поспорить, что подобная оговорка была не случайной. Малыш намеренно это сказал. Возможно, из желания проверить реакцию взрослых, а может, из-за глубокого чувства привязанности, возникшего в результате близкого общения.

- Торин, Эвон вовсе не… - но договорить Элану мальчик не дал.

- Но мне хочется, чтобы он был им. Разве нельзя, ведь…

- Торин! – оборвал внука Сэт. Нотки предупреждения в голосе деда заставили ребенка вздрогнуть и посмотреть на него.

Эвон ничего не понимал. Он переводил взгляд с одного на другого и пытался проанализировать каждое услышанное слово. Вызывало ли все это подозрение? Скорее всего, нет. В конце концов, дети всегда принимали желаемое за действительное. В виду возникшей между ними дружбы, вполне возможно ребенок хотел, чтобы Эвон стал вторым родителем. Что ж, номинально он вполне мог это сделать. Но все же, по его мнению, лучше бы малыш желал женской заботы, а не мужской.

- Давайте не будет ссориться, – заговорил молодой человек. - Если Торин хочет второго отца, то нет причин ему в этом отказывать.

Мальчик заулыбался, и уж было навернувшиеся на глаза слезы, мгновенно высохли. Мелкий проказник! Он умело играл на чувстве жалости, манипулируя взрослыми.

- Ты, правда, будешь моим папой? – с надеждой спросил Торин.

Эвон улыбнулся.

- Конечно, буду. Чтобы не случилось, ты всегда можешь прийти ко мне.

- Правда?

Эвон кивнул.

- Теперь вы с папой будете жить в одной комнате?

Молодой человек вздрогнул. Вот только этого ему не хватало! И откуда в этой маленькой голове столь странные и сумасшедшие идеи?

- Это не возможно, Торин, – сказал Эвон.

- Почему?

- Мы с Эланом братья.

- Но…

- Торин! – осадил сына Элан и обратился к младшему брату. – Не обращай внимание. Он слишком сильно к тебе привязался.

- Понимаю, – Эвон посмотрел на нахмурившегося ребенка. – Не волнуйся, Торин, я никуда не исчезну.

Мальчик вновь заулыбался.

- Спасибо, Эвон. – Сказал малыш и тут же сменил тему. – Так ты пойдешь вместе с нами гулять?

Казалось, этих слов хватило мальчику, чтобы стать более уверенным и поверить, что все его близкие всегда будут рядом. Скорее всего, страх потери у него возник из-за расставания с матерью, и сейчас ребенок был готов на все, лишь бы не допустить подобного впредь. В груди Эвона защемило. Ему было искренне жаль малыша. Интересно как он сам себя чувствовал, когда мать лишила его отца и брата?

- Не сегодня, – ответил молодой человек.

Малыш вздохнул.

- Хорошо. Но вечером ты обязательно должен со мной поиграть.

- Конечно, если ты не сильно устанешь.

Мальчик поморщился, словно съел кислый лимон.

- Не устану, – уверенно сказал он, вызвав у взрослых смех.

- Как знаешь, – улыбнулся Эвон.

На этом с разговорами было покончено. На миг позабытая пища, вновь привлекла их внимание, и они поспешили утолить свой голод.

После обеда Элан и Торин сразу же отправились на прогулку. Сэт и Эвон вышли на крыльцо их проводить, а когда те скрылись за железными воротами вернулись в дом. Они собирались провести время вместе, но отцу внезапно позвонили, и тот был вынужден удалиться к себе в кабинет. При этом он выглядел таким разочарованным, что это невольно вызвало улыбку у сына.

Некоторое время Эвон провел в гостиной, прислушиваясь к мерному звуку часов, медленно отсчитывающих время. Возможно, ему стоило все же пойти на прогулку с Эланом и Торином. Не то чтобы он пожалел. Нет. Он до сих пор был уверен в правильности своего решения. Но с каждым часом находиться в огромном доме в одиночестве становилось все тоскливее. В итоге, подумав, он направился в библиотеку. Книга поможет скоротать время.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал