Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 2. Эвон посмотрел на тарелку с омлетом, чашку кофе, сдобные булочки и перевел взгляд на присутствующих




 

Эвон посмотрел на тарелку с омлетом, чашку кофе, сдобные булочки и перевел взгляд на присутствующих. Обстановка за столом была напряженной. Помимо отца, брата и его сына на завтраке присутствовал еще один человек. Высокий широкоплечий мужчина средних лет с черными волосами и темно-карими глазами казался чужим. Возможно, он являлся скорее гостем, нежели членом семьи. Эвон посмотрел на его одежду. Сразу видно – весьма дорога. Однако смотрелась она на нем нелепо. Толи дело было в росте, толи в самом фасоне. Молодой человек точно сказать не мог. Впрочем, это его не особо интересовало.

- Эвон, позволь тебе представить нашего гостя, – проговорил Сэт, подтверждая его догадку. – Прокурор города Нилон Тоилент.

- Очень приятно?

- Взаимно.

На этом любезности подошли к концу и все приступили к завтраку. Эвон взял вилку и нож. Честно признаться, молодой человек не умел пользоваться столовыми приборами согласно правилам этикета. Все его умения сводились лишь к тому, что он брал либо вилку, либо ложку, не зависимо от самого блюда. И вот теперь видя, как присутствующие аккуратно отрезали кусочек омлета и отправляли его в рот, Эвон не знал, что делать. Он был ужасно голоден, и играть в прирожденного аристократа не умеючи не желал. Минут молодой человек размышлял, как поступить, а затем, тяжко вздохнув, сдался. Попробовать не страшно, а если не получится, то он вполне мог сослаться на отсутствие голода и, удалившись на кухню, спокойно позавтракать. Опасения Эвона не подтвердились. Он справился, словно правила поведения за столом были впитаны вместе с молоком матери.

Эвон пораженно смотрел в тарелку, тщательно анализируя свои действия. Хоть сознание и не помнило, но тело знало, как действовать и это радовало. Ему не хотелось произвести впечатление невоспитанного человека. Судя по поведению, его семья относилась к высшим слоям населения. Таких в старые добрые времена называли верхушкой аристократии. Данные представители вели свой род от королевских семей, тщательно соблюдая традиции и придерживаясь манер так, словно это были нерушимые законы мироздания.

Впервые с момента своего прибытие молодой человек задумался. Почему он и его мать проживали в другом городе и, судя по всему, даже не поддерживали связь с отцом и братом, ведь в противном случаи должны же были сохраниться письма? Мысль о плохих отношениях заставила Эвона вздрогнуть. Если его догадка верна, то тогда почему его родные решили связаться с ним именно сейчас? Может, появилось желание наладить отношения? Ему необходимо было все выяснить и найти ответы на интересующие его вопросы. И вот снова встала проблема с потерей памяти. Он не знал, как все это объяснить близким. К тому же, Эвон чувствовал себя очень неуютно, скрывая подобную информацию. В конце концов, они имели право знать.



Эвон взял чашку кофе и сделал глоток, слегка поморщившись. Слишком крепкое, но хорошо бодрит. Молодой человек вновь посмотрел на присутствующих и столкнулся взглядом с любопытным взором ребенка. Малыш его так пристально изучал, что у Эвона по спине побежали мурашки. Казалось, на него смотрит не человек, а хищное животное. Оно оценивает, кто перед ним – сородич или трусливая добыча.

Торин улыбнулся, словно прочитал его мысли и вернулся к прерванному завтраку. Эвону же оставалось гадать о причинах столь странного поведения. Поразмышляв немного, он списал это на разыгравшееся воображение и тоже предпочел уделить внимание еде. О ней ему не преминул напомнить недовольно заворчавший желудок.

Завтрак прошел в полном молчании. По его окончании Сэт удалился вместе с Нилоном в свой кабинет, а Элан предложил своему брату составить ему компанию в прогулке по городу, на что получил отрицательный ответ с объяснением. Эвону хотелось осмотреть дом и полюбоваться его богатым и столь красивым убранством.

Старший брат улыбнулся и, взяв сына на руки, покинул столовую, пожелав приятно провести время. Мужчина хотел предложить ему составить компанию, но если судить по взгляду младшего брата, тот бы не был этому рад. Эвон был благодарен за проявленное понимание. Почему-то ему не хотелось оставаться с братом наедине. Мало того, что он был ему практически чужим, незнакомым человеком. Так еще и сама мысль о том, что они останутся наедине, немного пугала.



Как только Элан и Торин удалились, Эвон принялся за исследование особняка. Первым делом он отыскал кухню. Так на всякий случай. Познакомился с ее обитателями. Поваром оказалась женщина лет сорока с пышными формами, рыжими кудрями и тусклыми зелеными глазами. В них читалась мудрость прожитых лет и огромная усталость. Наверняка на ее долю выпало немало трудностей. Но это не лишило ее способности улыбаться, о чем говорили тоненькие морщинки у самых губ. Помощниками повара были две молоденькие девушки, как две капли воды похожие друг на друга. Близняшки были жизнерадостными и на редкость болтливыми. Они без умолку трещали, расхваливая свой город, при этом в их серых глазах блестели искорки гордости, а когда девушки шутили, те сменялись весельем. Помощницы даже пытались флиртовать, неустанно нервно теребя грубую ткань своих черных платьев, поверх которых были надеты белоснежные фартуки и, одинаково сдувая с глаз темно-русые челки, когда волосы падали на глаза.

После столь плодотворного общения молодой человек поднялся на второй этаж и заглянул в музыкальную комнату, любуясь высокими прямоугольными окнами чистым мраморным полом и отполированным роялем. Создавалось ощущение, что к нему вот уже долгое время никто не прикасался. Слишком уж он был идеально чист. Эвон приблизился к нему и провел указательным пальцем по гладкой поверхности. На ней остался след, нарушивший идеальную чистоту и внесший изъян в эту удивительно гармоничную картину. Где-то на периферии сознание, что-то промелькнуло, но тут же исчезло, словно напуганная чем-то мышь. Молодой человек уже давно привык к этом и посему не обратил внимание. У него бывали минут, как он их называл, просветления. Однако они ни к чем не приводили. Ему не давалось вспомнить прошлое, словно что-то мешало.

Следующей его целью была библиотека. Не сказать, что он любил читать, но все же книги уважал и иногда по вечерам прочитывал несколько глав, чтобы скоротать время. Ему никогда не удавалось полностью погрузиться в мир фантазий с помощью умело написанных строк, в которые автор вкладывал свою душу и поэтому никогда не испытывал особого интереса ни к одному произведению. Но это не мешало ему наслаждаться слогом и удачным плетением сюжета, восхищаясь интригой или же концовкой, при этом неизменно скучая над завязкой.

Библиотека представляла собой огромное помещение, где стеллажи с книгами стояли параллельно друг другу, образовывая узкий проход. В глубине комнаты было немного свободного места. Именно там и расположились два удобных мягких кресла с бардовой обивкой, столик, да камин. Несомненно, поздними зимними вечерами Сэт или же Элан любили здесь уединиться. Взяв книгу, они, читая, попивали горячий чай или же что-то покрепче, греясь в тепле красных языков пламени.

Эвон так живо представил себе эту картину, что даже возжелал увидеть ее в реальности. К сожалению, сейчас было лето, да и чувствовал он себя скорее гостем, нежели членом семьи. Это чувство пройдет, но для этого необходимо время.

Молодой человек прошел вдоль стеллажей, обратив внимание на то, что все книги располагались по авторам в строгом алфавитном порядке. Более того, здесь не было ни пылинки. Слуги тщательно следили за всеми этими сокровищами.

Покинув библиотеку, Эвон подверг исследованию каждую гостевую комнату (их он насчитал около десяти), восхищаясь старинной мебелью. Заглядывать в спальни членов своей семьи молодой человек не стал. Это была своего рода личная территория. Брату и отцу не понравится, что он проявил чрезмерное любопытство. Однако устоять и не заглянуть в кабинет Сэта молодой человек не смог. Эвон помнил, что там находились отец и его друг, но здраво рассудил, что не будет им помехой. Конечно, с его стороны это было немного самонадеянно, но он хотел узнать своих родных поближе. Почему бы не начать с отца?

Эвон быстро пересек коридор левого крыла особняка и оказался у гладкой деревянной двери. Она была чуть приоткрыта. Эвон поднял руку, собираясь постучать и войти, как услышал приглушенный голос прокурора, в котором отчетливо слышалась тревога:

- Ты уверен в правильности своего решения?

Эвону с трудом удалось разобрать слова.

- Да.

- Он не такой как мы. Более того, его воспитывала твоя жена. Нет гарантии что...

- Эвон мой сын, и он должен жить вместе со своей семьей.

- Своим поступком ты подвергаешь опасности всех нас. Родственники твоей жены узнают о его возвращении, а возможно им это уже известно. Не думаю, что они обрадуются молчанию.

- Нилон, – устало произнес Сэт, тяжело вздохнув. – Эвон дитя двух наследий. Мы имеем на него такие же права, как и клан Диоссо.

Эвон нахмурился. Что все это значило? Разговор между Нилоном и Сэтом был более чем странным. С одной стороны он был простым и ничего не значащим, содержал в основном пространные фразы, дающие лишь легкий намек на тайну. Но так могло показаться только постороннему человеку. А с другой сказанное могло и не иметь особо важного смысла. Вот только в последнем Эвон сомневался. Его интуиция буквально кричала об этом.

- Сэт, пойми ты, наконец, твои действия могут привести к конфликту, – теперь в голосе прокурора отчетливо слышался страх. Его, пропитанные ядом, нотки звуковой рябью разрезали пространство, заражая присутствующих. Если бы Эвон был на месте отца, то в данный момент почувствовал бы, как легкая дрожь пробегает по телу.

- Не думаю, что это случится, – легкомысленно отозвался Сэт.

- Ты слишком беспечен.

- Нилон, не стоит паниковать раньше времени. Эвон взрослый человек, и ему делать выбор...

- Подслушиваем, – раздался за спиной молодого человека знакомый голос. Он вздрогнул и резко обернулся. Перед ним стоял Элан. На губах старшего брата играла кривая усмешка, породившая в душе младшего нехорошее предчувствие.

- Я не...

Договорить Эвон не смог, поскольку Элан схватил его за руку и, распахнув первую попавшуюся дверь, втолкнул внутрь. Молодой человек споткнулся, чуть не упав, но на помощь ему пришел брат. Быстро войдя следом, он схватил его за руку и, захлопнув дверь, прижал спиной к гладкой неровной поверхности.

- Ты что творишь?! - возмутился Эвон и оттолкнул от себя слишком близко стоящего брата. Тот сделал шаг назад, рассматривая покрасневшего от злости молодого человека, а затем вновь приблизился вплотную.

- Подслушивать не хорошо, – улыбаясь, отчитал его Элан. В его синих глазах заплясали искорки довольства. Похоже, ему очень нравилось играть роль старшего брата.

- Я не подслушивал, а просто проходил мимо, – солгал Эван, пытаясь придать своему голосу нотки возмущения.

- Ну, конечно, – улыбка на губах старшего брата вновь превратилась в усмешку. – Тогда я фея-крестная из сказки «Золушка».

Внезапно Элан поднял руку и прикоснулся к губам Эвона, очертив контур нижней. Молодой человек вздрогнул, удивленно посмотрев на него.

- Что ты делаешь? – спросил он и попытался отстраниться, но наличие двери за спиной не позволило ему этого.

Эвон заглянул в глаза брату. В них не отражалось ничего. Лишь холодная синяя гладь. А ведь совсем недавно можно было прочитать обуреваемые Элана эмоции. Создавалось ощущение, что брат просто позволил ему это, играя с ним.

Молодой человек поежился. Элан слишком хорошо контролировал себя, что немного пугало. Но в тоже время Эвон чувствовал странное желание быть ближе к нему, знать все его секреты, чувства, мысли... Удивительно! Никогда в жизни он ничего подобного не испытывал. Да и Элан, при первом знакомстве, не произвел должного впечатления. Честно признаться, мужчина вообще его не заинтересовал. Но, сейчас находясь к старшему брату так близко, молодой человек чувствовал, как размеренный стук сердца с каждой секундой превращается в более быстрый и взволнованный.

- Разве не понятно? Запоминаю твои черты, – наконец, ответил Элан, и его рука скользнула к скуле, погладила ее и спустилась к подбородку.

Эвон задрожал. Да что, в конце концов, происходило? Он опустил голову, пытаясь избежать прикосновений. Попытка была глупой, но что еще ему оставалось в подобной ситуации.

- Прекрати, – попросил молодой человек, с преувеличенным интересом рассматривая пол.

- Почему? Тебе неприятно?

Вовсе нет! Просто Эвон чувствовал себя неуютно. К тому же, он был сбит с толку своими эмоциями.

Молодой человек поднял руки и вновь попытался оттолкнуть старшего брата. На этот раз ему это удалось. Элан отступил и, неотрывно глядя на брата, произнес:

- Пойдем обедать. Слуги уже наверняка накрыли на стол.

Элан взял брата за руку, открыл дверь и потянул его в коридор. Выходя из комнаты, они столкнулись с Сэтом и Нилоном.

- Как я рад видеть своих сыновей вместе, – сияя улыбкой, проговорил отец и его взгляд скользнул вниз. Он удивленно воззрился на братьев, заметив, что те держаться за руки, но ничего по этому поводу говорить не стал. Эвон же, почувствовав смущение, вырвался из на первый взгляд крепкой хватки и заторопился к лестнице, чувствуя, как щеки и шею заливает румянец, а его семья и их друг шагают следом. И чего он так разволновался? Подумаешь, держались за руки. В этом не было ничего предосудительного. Однако сознание буквально кричало ему о ненормальности происходящего. Непонятные разговоры, странное поведение брата – все вызывало тревогу. Но опасности для своей жизни молодой человек не ощущал и посему решил просто не обращать на это внимание. Правда все же разговор отца и прокурора немного волновал, но и он мог ничего не значить. Необходимо было во всем тщательно разобраться, а уж потом делать соответствующие выводы.

Вторая половина дня прошла для Эвона более спокойно и была посвящена исследованию сада. Его брат все также настаивал на своем сопровождении, но он вновь отказался, и тому ничего не оставалось иного, как отступить.

Сад располагался на заднем дворе и был наполнен множеством разнообразных цветов и фигурных кустов, которым заботливый садовник придавал формы животных. Он так мастерски орудовал своими ножницами, что молодой человек первые десять минут неустанно любовался умелыми движениями чуть мозолистых рук.

Садовником был пожилой мужчина, чьи темно-русые волосы уже давно тронула седина, а на лице пролегли морщинки. Некогда темно-карие глаза выцвели, и в них отражалась легкая усталость прожитых лет. Он улыбался и рассказывал забавные истории, развевая скуку молодого хозяина.

Вообще, все в этом доме были очень дружелюбны, что удивляло, ведь Эвон был здесь чужаком. Хотя вполне возможно такого мнения придерживался только он. Для остальных молодой человек уже был членом семьи.

Еще никогда к Эвону не проявляли столько дружелюбия и радушия. Возможно, именно поэтому временами он чувствовал себя неуютно. Однако это не мешало ему испытывать к жителям данного поместья теплые чувства. Молодой человек пообещал себе, как можно быстрее привыкнуть к этому. Эвон уже думал о них, как о своей семье. Вот только в слух вряд ли бы осмелился озвучить.

За беседой с садовником он и не заметил, как быстро пролетело время, и наступил вечер. Поужинал он снова в своей комнате. Слишком уж устал за день. Впечатлений было предостаточно, и ему просто необходимо все хорошенечко обдумать и унять разбушевавшиеся эмоции, которые очень долго не давали ему заснуть.

Он вновь и вновь вспоминал разговор отца и его друга. Все же тот его очень взволновал. У него появилось множество вопросов, требующих немедленного ответа. Но молодой человек заставил себя быть терпеливым. Всему свое время и не зачем было торопиться.

Только к полуночи Эвону, наконец, удалось заснуть. Ему снился лес, наполненный разнообразными ночными звуками и мерный стук колес поезда, разрезающего пространство и уносящего в мир, где прошлое, переливаясь всеми цветами радуги, открывает для него свои тайны.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал