Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 3. Эвон медленно двигался по улице, щурясь от ярких солнечных лучей и рассматривая снующих мимо прохожих и мелькающие по пути магазинчики




 

Эвон медленно двигался по улице, щурясь от ярких солнечных лучей и рассматривая снующих мимо прохожих и мелькающие по пути магазинчики. Цветные вывески невольно притягивали взор, заставляя раздумывать об их посещении. Молодой человек не был любителем походов по магазинам, считая это тяжкой необходимостью, но даже ему парой нравилось совершать покупки. Эта в основном было связано с его любовь наблюдать за покупателями. Их радостные лица парой вызывали у него отвращение, а иногда усмешку. Что в покупках могло быть такого особенного. Конечно, он, как и любой другой человек радовался новому. Вот только радость носила тихий едва ощутимый характер. Не было ни бурного восторга, ни счастливого смеха. Лишь едва заметная улыбка, притаившаяся в уголках губ.

Молодой человек свернул и двинулся по узкому переулку, выходя на более широкую улицу. Она привела его к небольшому парку с деревянными лавками, выкрашенными в красный цвет, фонтаном в форме голубя, из клюва которого струилась кристально чистая вода, искрясь на солнце и клумбами с цветами, чья ароматная сладость давила на легкие, заставляя морщиться. Не сказать, что запах цветов неприятен, просто он был настолько насыщен, что нос щекотало, рождая неприятный зуд.

Сегодня Эвон решил прогуляться по городу. В особняке он уже все изучил, и безделье вызывало скуку. Никто не мог помочь развеять ее, поскольку и отец, и брат отбыли по каким-то важным делам. Не то чтобы он сильно уж желал их общества, но видеть, что его отстраненность ранет близких было невыносимо. Они все понимали, но это не уменьшало боли и обиды. Удивительно, как быстро близкие привыкли к нему, словно и не было долгих лет разлуки. Сам Эвон так не мог.

Молодой человек приблизился к фонтану, присел на каменный бортик и принялся наблюдать за тем, как тонкие струи воды стекают по телу голубя в углубление, образуя скопление воды. На дне можно было увидеть множество медных монет. Фонтан желаний? Похоже, в каждом городе имелся такой. Их слава рождалась с течением времени, легенды об исполнении желаний предавались из уст в уста, обрастая множеством волшебных подробностей, будоражащих воображение и заставляющих желать осуществления несбыточного.

Эвон засунул руку в карман старых потертых джинсов, которые из-за стирки со временем выцвели, приобретя тусклый синий цвет и, достав монетку, принялся крутить ее в руке, раздумывая, стоит ли загадывать желание. Он всегда был скептиком и реалистом. Эвон верил только в то, что можно было увидеть своими собственными глазами и потрогать руками. Но иногда и ему хотелось небольшого чуда. Возможно, именно это толкнуло его все же бросить монету в фонтан.



Как только раздался плеск воды, молодой человек закрыл глаза и мысленно произнес: «Хочу, чтобы прошлое и настоящие раскрыло свои тайны». В одном предложении он умудрился отразить все свои чувства и желания. Он не пожалел о том, что приехал сюда, как думалось раньше. Воссоединение с семьей кардинально поменяло его жизнь. Дало сил и вновь возродило былое стремление вернуть память. Теперь ему оставалось ждать чуда, прилагая для осуществления желания все свои силы. Даже мечты требовали большой работы.

Эвон открыл глаза и вздрогнул, увидев рядом с собой мужчину тридцати пяти лет. Он смотрел на него искрящимися любопытством серо-зелеными глазами. Его длинные мышиного цвета волосы легкими волнами спускались до подбородка, прикрывая уши. На лице играла легкая улыбка, отчего у глаз пролегала сеточка морщинок. Его бежевого цвета брюки удачно гармонировали с тусклой желтой рубашкой. Подобное сочетание ему невероятно шло, о чем незнакомец, несомненно, знал, иначе бы просто не надел подобные вещи. Было в чертах его лица что-то такое притягательное, хотя особой красотой мужчина похвастаться не мог. Однако все говорило о том, что он пользовался очень большим успехом у противоположного пола. Может, дело было в его уверенном взгляде или надменном выражении лица, что на первый взгляд, при знакомстве, могло породить неприязнь. Но это не оттолкнуло Эвона. Молодой человек не привык полагаться на первое впечатление, на практике часто оказывающее неверным.

- Надеюсь, я вам не мешаю? – заговорил незнакомец чуть хрипловатым голосом.

- Нет что вы.



Между ними повисло молчание. Эвон скользнул растерянным взглядом по окрестности, когда он обнаружил этот парк, тот был пуст. Сейчас же на лавках разместились влюбленные пары и женщины с колясками. Надо же он был так поглощен своими мыслями, что даже не заметил их появления. Впрочем, те отвечали ему тем же безразличием.

- Вы неместный? – вновь заговорил незнакомец.

Эвон удивленно посмотрел на мужчину.

- Как вы угадали?

Собеседник улыбнулся.

- Глаза могут рассказать о многом.

Эвон отвел взор. Он не умел скрывать свои чувства и многие говорили ему это. В этом отношении молодой человек даже завидовал своему брату, которому удавалось так виртуозно играть своими эмоциями, словно скрипач, нещадно терзающий тонкие струны. Элан показывал только то, что считал нужным, остальное пряча глубоко в своей душе. За столь короткий срок Эвон уже успел немного изучить своих близких чему был невероятно горд.

- Меня зовут Бэлм, – представился мужчина, так и не дождавшись ответа.

- Эвон.

- Очень приятно познакомиться.

Бэлм протянул руку, и молодой человек с радостью ее пожал.

- Взаимно. Вы хорошо знаете город?

- К сожалению, нет. Я тоже неместный.

- Ну, надо же значит мы в равном положении. Может, тогда изучим окрестности вместе. Вдвоем будет веселее.

Эвон был рад компании. Одиночество уже порядком надоело.

- С удовольствием составлю вам компанию.

Они поднялись и молча двинулись в сторону проезжей части, где по тротуару зашагали вдоль сети магазинчиков и жилых домов. Никаких особо интересных достопримечательности в городе не имелось. Но, им доставляло удовольствие любоваться домами, которые почему-то не казались безликими, как в большинстве мегаполисов.

- Вы надолго приехали? – нарушил молчание Эвон.

- Нет. На пару дней. Решу все свои дела и тут же поеду с отчетом к своей семье. А вы?

- Я приехал погостить к родным. Не знаю насколько задержусь. Наверно до тех пор, пока не выгонят.

- А такое возможно?

- Нет... наверное...

Колебание не осталось незамеченным собеседником.

- Вы не близки со своей семьей? – удивился Бэлм.

Для него подобное было удивительным, поскольку его семья дружна. В тяжелые времена родные всегда поддерживали и помогали друг другу.

- Мы много лет не виделись и сейчас мне довольно трудно... – он не договорил, надеясь, что мужчина его поймет.

Тот кивнул.

- Ничего все образуется. Уверен, что вы наладите отношения.

- Не то чтобы мы плохо ладили...

- Не стоит. Я не вполне понимаю, что вы чувствуете, поскольку не был в подобной ситуации, но вполне могу поставить себя на ваше место.

Эвон был благодарен случайному знакомому за доброту и понимание. Однако говорить на эту тему совсем не хотелось.

- Есть здесь поблизости кафе? Что-то я проголодался.

Мужчина кивнул и посмотрел на наручные часы.

- 13.30. Неудивительно, что вы голодны. Идемте. Я тоже не откажусь от обеда.

Они свернули на узкую улочку, прошли вдоль плотно стоящих одноэтажных домов и оказались под плотным навесом от солнца, где расположились белые пластмассовые столы, а молоденькие девушки-официантки сновали между ними, обслуживая немногочисленных посетителей.

Бэлм выбрал более удобное место у окна кафе и поинтересовался мнением своего нового знакомого. Эвон не был против, и они с удобством разместились на жестких стульях, подозвав к себе официантку. Сделав заказ, они принялись терпеливо ждать, поддерживая светский ничего не значащий разговор.

Заказанный Эвоном бифштекс с овощами оказался на удивление вкусным. Он был приправлен восточными специями, вызывающими еще больший аппетит. Обед для молодого человека прошел в приятной кампании за увлекательным разговором и закончился на удивление быстро. Полакомившись кусочком пирога с ароматным черным чаем, Эвон и Бэлм расплатились и вновь вернулись к прогулке.

Они неспешно прохаживались вдоль улиц, изредка переговариваясь и наблюдая за тем, как мимо проезжают немногочисленные машины. Бэлму даже удалось уговорить Эвона посетить несколько магазинчиков. Конечно, тот ничего не купил, но получил уйму удовольствия, чему очень сильно удивился. Его новый знакомый постоянно шутил над покупателями и даже умудрился пофлиртовать с продавщице. Светловолосая девушка с голубыми глазами была очень хороша, и, как молодой человек подозревал, мужчина просто не смог сдержаться. Продавщица первые несколько секунд была растеряна, но потом заулыбалась и даже дала Бэлму номер своего телефона, заговорщицки подмигнув и сказав, что тот мог звонить в любое время. На это она получила сияющую улыбку и заверения в скором звонке. После Эвон и Бэлм покинули магазин и вновь прошлись по улицам. Молодой человек слушал восторженные слова в адрес красивой продавщицы и улыбался. Несмотря на разницу в возрасте именно Эвон чувствовал себя старше. Все дело было в поведении мужчины.

- Надеюсь, мы еще увидимся, – проговорил мужчина, перестав придерживаться официальности. Уже вечерело, и пора было возвращаться домой. Усталость и голод давали о себе знать. Долгие прогулки порой выматывали больше упорной работы

- Конечно, – не раздумывая, ответил молодой человек.

- Я остановился в отеле «Мидоу». Если что заглядывай в гости.

Эвон кивнул.

- А я живу вон в том особняке, – молодой человек махнул в сторону возвышавшегося над городом дома, заметив, как в глазах его собеседника промелькнуло удивление.

- Ты живешь в доме мэра?! – удивленно воскликнул Блэм, осмысливая полученную информацию.

- Мэра? – растерялся Эвон. Он впервые об этом слышал.

- Да. Сэт Сорон, мэр Вилорана.

Молодой человек замер, не зная, что на это сказать. Он был настолько шокирован, что даже не обратил внимания, что стоит, разинув рот, и смотрит на своего собеседника. О манерах Эвон благополучно забыл, стараясь осознать услышанное. Ну, надо же кто бы мог подумать, что его отец окажется мэром. Признать данная информация подействовал на него словно ушат холодной воды. Эвон мог предполагать все, что угодно, но он бы никогда не додумался о подобном. Молодой человек, конечно же, знал, что его семья богата и занимает отнюдь не последнее место в городском сообществе, но чтобы самое высокое. Ему это даже не снилось.

- Не знал, что у господина Сорона двое сыновей. Насколько мне известно, у него был единственный наследник, которому пророчат будущее отца.

Эвон пожал плечами.

- Как видишь, – проговорил он, наконец, придя в себя. – Если что ты знаешь, где меня найти.

На губах мужчины заиграла улыбка.

- Ты меня порядком удивил. Признаться, я шокирован.

В каком состоянии находился сам Эвон, его новому знакомому оставалось только догадываться. Но если судить по выражению лица, тот не знал о положении своей семьи и статусе отца.

- Ну что ж я, пожалуй, пойду, – проговорил Эвон. Ему нестерпимо хотелось вернуться домой и получить подтверждение услышанному. Хотя он знал, что Бэлм не будет врать, но желание проверить истинность его слов не померкло.

- Увидимся, – услышал Эван за спиной.

Обернувшись, он махнул рукой и скрылся за поворотом. Некоторое время Бэлм смотрел ему в след. На его лице читалось задумчивое и вместе с тем хмурое выражение, а затем словно опомнившись, мужчина поспешил в отель.

Подходя к парадному входу, Эвон заметил сидящего на ступенях ребенка. Торин, обхватив колени руками, смотрел вдаль. Грусть и тоска терзали ребенка.

- Ты чего здесь сидишь? – приблизившись, поинтересовался молодой человек. Он сел рядом и поставил левую ногу на ступень ниже.

- Жду дедушку и отца, – ответил Торин.

- Они еще не вернулись? – удивился Эвон.

Солнце постепенно садилось за горизонт и окрестности темнели. Близилось время сумерек, а его родные до сих пор трудились. Теперь-то Эвон понимал причину подобной занятости.

- У папы и дедушки сегодня очень много важных дел. Они не смогли освободиться пораньше.

Эвону стало искренне жаль малыша. Он все время был один. В доме более не имелось детей, поэтому Торину наверняка было одиноко. Игры с самим собой и своим воображением не могли избавить от тоски и скуки. Ребенку просто необходимо общение.

- Если тебе грустно одному, почему бы не завести друзей? – спросил молодой человек и, протянув руку, погладил ребенка по голове. Тот, вздрогнув, отклонился и возмущенно посмотрел на дядю. Эвон улыбнулся. Всем детям свойственно проявление самостоятельности, ведь они так хотят походить на взрослых.

- Мне не разрешается без сопровождения гулять по городу, – сказал Торин и, вздохнув, снова посмотрел вдаль. – Когда я с охраной, другие дети не хотят со мной играть.

Незавидная доля. Ребенок должен был расти со своими сверстниками, что в первую очередь необходимо для развития коммуникабельности и адаптации в обществе. Если этим пренебрегать, то ничего хорошего из данной ситуации не выйдет. Хотя кто он такой, чтобы давать подобные советы. У него даже не было опыта воспитания детей.

- Может зайдем в дом становится прохладно? – предложил Эвон.

Мальчик отрицательно покачал головой.

- Папа после работы всегда играет со мной, – пробормотал Торин.

Минут Эвон молча смотрел на ребенка. Сидя на ступенях, он казался таким одиноким и брошенным, что хотелось прижать его к себе и прошептать ласковые слова. Ребенок был лишен женского тепла и любви, что также могло сказаться на его жизни. Интересно где же мать малыша? Неужели бросила? Спрашивать об этом Торина он не мог, поскольку боялся, ведь слова больно ранят. Эвон подавил свое любопытство и, улыбнувшись, произнес:

- Хочешь, я с тобой поиграю?

Торин с надеждой посмотрел на него.

- Правда?

Эвон кивнул.

- Во что ты хочешь сыграть?

На лице малыша засияла счастливая улыбка. Мальчик на миг задумался, а затем, встав, уверенно ответил:

- В прядки.

- Отличный выбор. Беги, прячься. Я досчитаю до десяти и пойду тебя искать.

- Хорошо.

Торин ринулся в дом, заливисто смеясь, и на душе Эвона стало так тепло, словно он дотянулся до солнца, чьи лучи, пощекотав его кожу, проникли внутрь, разливаясь ничем не запятнанным счастьем. Жизнь в такие моменты казалась особенно прекрасной и радужной, а проблемы реальности глупыми и незначительными. Кто бы мог подумать, что радость ребенка сможет сделать счастливым его самого?

Эвон немного подождал, а затем, досчитав до десяти, поднялся и направился к входной двери. Распахнув ее, он громко прокричал, прислушиваясь к тому, как его голос эхом прокатывается по пустынному холлу:

- Я иду искать! Кто не спрятался, я не виноват!

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал