Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отклонитель




Отклонитель – элемент навески, изменяющий направление веревки. Он может состоять из ИТО (ЕТО), соединительного звена (рапид, карабин), удлиняющего элемента (ОВ, стальной трос не менее 3 мм, тестированная стропа, вспомогательная веревка диаметром от 5мм) и второго соединительного звена (карабин без муфты).

1. Для отклонения веревки до 15 градусов в качестве удлиняющего элемента используется вспомогательная веревка диаметром от 5 мм, тестированная стропа или стальной трос диаметром от 3 мм.

2. Для отклонения веревки от 15 до 30 градусов в качестве удлиняющего элемента рекомендуется использовать ОВ от 8 мм, тестированную стропу или стальной трос диаметром от 3 мм.

3. При отклонении веревки более, чем на 30 градусов, отклонитель не используется. В этом случае для изменения направления ОВ используется ПТК (ОТК).

4. Крепление удлиняющего элемента к рельефу осуществляется:

· см. способы крепления веревки за ИТО и ЕТО;

· допускается ввязывания удлиняющего элемента в проушину и обвязывание удлиняющего элемента за ЕТО.

5. Крепление отклонителя к ОВ осуществляется путем простегивания ОВ в карабин отклонителя. Карабин отклонителя жестко крепится к удлиняющему элементу для предотвращения его вращения в узле удлиняющего элемента. Рекомендуется использовать карабин без муфты.

Протектор

Закрепление протектора в месте соприкосновения веревки с рельефом:

· протектор крепится к рельефу (ИТО, ЕТО) посредством вспомогательной веревки.

· протектор крепится к узлу с петлей для перестежки на ОВ с помощью вспомогательной веревки.

· протектор крепится к ОВ схватывающим узлом из вспомогательной веревки.

· протектор встегивается в карабин ПТК с помощью вспомогательной веревки.

Узел на основной веревке

1. Узел на участке веревки для передвижения спортсмена применяется в следующих случаях:

Если перебита веревка. Фрагмент перебитой веревки должен быть вынесен из-под нагрузки и не использоваться в процессе передвижения спортсмена по веревке.

· Если веревка соединена с другой – сращивание ОВ для увеличения ее длины. В случае сращивания ОВ в ПТК смотреть раздел 2.2 пункт 6.

· Если необходима фиксация протектора (для закрепления протектора на ОВ).

2. Узел (сочетание узлов) на веревке должен быть оборудован петлей для встегивания страховочного уса к ОВ на вертикальных участках.

3. Узел должен быть завязан и использоваться таким образом, чтобы приложенное усилие не деформировало узел.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал