Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Горизонтальный участок навески (перила)




Горизонтальный участок навески (перила) – часть навески, идущая преимущественно горизонтально и предназначенная для передвижения спортсмена по горизонтали.

1. Степень натяжения горизонтальных перил определяется «от руки», без применения дополнительных технических средств.

2. Рекомендуемая длина каждого пролета между точками крепления – не более 3 метров.

3. При большой пропускной нагрузке на горизонтальные перила для повышения износостойкости перила дублируются второй ОВ в те же точки крепления. При этом перила считаются сдвоенными.

4. Двойные перила – горизонтальный участок навески (перила), провешенные двумя ОВ, все ПТК заменены на ОТК. ОТК являются общими для обеих веревок. На двойных перилах может находиться до трех человек.

5. Крайние точки горизонтальных перил – ОТК. Исключениями являются перила, обозначающие направление движения.

6. ПТК горизонтальных перил заменяются на ОТК при расстоянии между точками крепления свыше 3 метров.

7. ОТК в месте соединения перил и вертикального участка навески должна состоять из двух ИТО при последовательном прохождении вертикального участка и перил одним участником. Рекомендуется оборудовать тремя ИТО при одновременном прохождении вертикального участка и перил двумя участниками.

Вертикальный участок навески

Вертикальный участок навески – часть навески, идущая преимущественно вертикально и предназначенная для подъема-спуска спортсмена.

1. Начало вертикального участка оборудуется как ОТК.

2. Окончание вертикального участка оборудуется следующим образом:

· на расстоянии не менее 50 см от земли вяжется узел, останавливающий движение СУ, если вертикальный участок заканчивается в безопасном месте;

· организуется ПТК при необходимости отклонения от вертикали. Как исключение ПТК организуют в месте соединения вертикального участка и перил, если перила задают только направление движения;

· организуется ОТК в случаях:

Ø если вертикальный участок заканчивается восходящей веревкой, которая будет использоваться для подъема;

Ø если соединяется вертикальный участок навески и перила (см. раздел 2.3, пункт 7).

3. Длина вертикального участка определяется расстоянием между крючьями. Рекомендуемая минимальная длина – 3 метра; рекомендуемая оптимальная длина – 7-12 метров; рекомендуемая максимальная длина – 15-20 метров.

4. Рекомендуется оборудовать начало последнего вертикального участка перед дном колодца как ОТК.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал