Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прохождение трассы.




a. Участник проходит маршрут гонки, установленный Организатором, где маршрут гонки – это сумма маршрутов всех заездов гонки.
b. Участник, не прошедший полностью маршрут заезда, не имеет права продолжить гонку. Однако, по решению Судьи может продолжить прохождение трассы вне зачёта.
c. Во время прохождения гонки Гонщик может находиться на велосипеде, скутере или карте, отталкиваться ногой или бежать около.
d. При сходе с маркированной трассы, участник возвращает упряжку (собаку) в то место, где это произошло, и продолжает движение по трассе.
g. Любой гонщик, использующий в гонке иное транспортное средство, кроме своего, заявленного в дисциплинах гонки, за исключением случаев потери упряжки, дисквалифицируется.
h. Гонщик, потерявший упряжку (собаку), должен догнать ее как можно быстрее и обязан принять любую помощь, предложенную ему, чтобы быстро вернуть свободную упряжку (собаку). Отказ принять помощь может служить причиной дисквалификации гонщика свободной упряжки (собаки). Вопрос о дисквалификации решается в установленном порядке.
i. Гонщик, потерявший упряжку (собаку), может возобновить движение по трассе без штрафа, если вернул упряжку (собаку) на трассу и получил помощь со стороны, заключавшуюся только в остановке упряжки (собаку) и удержании её на месте.
j. Перевозка пассажира на карте в течение гонки запрещена, кроме случаев, вызванных критической ситуацией.
k. Все упряжки могут получать помощь, определённую Судьей гонки, от должностных лиц, размещенных в предусмотренных на трассе пунктах (дополнительная информация объявляется на собрании гонщиков перед стартом заезда).
l. Гонщики, участвующие в заезде, могут помогать друг другу способами, разрешенными Правилами.
m. Любой человек может остановить и удерживать свободную упряжку (собаку). Посторонняя помощь ограничивается удержанием карта, кроме тех случаев, когда свободная или неуправляемая упряжка создаёт реальную опасность для себя, других упряжек или людей.
n. В случае, если упряжки следуют друг за другом, гонщик впереди идущей упряжки может потребовать соблюдения дистанции в 15 метров, если не достигнуто иной договорённости между гонщиками. Это условие не распространяется на случаи обгона и прохождения Зоны без права преимущества.
o. Если упряжка покидает трассу, гонщик обязан вернуть ее в то место, где это произошло. Если это неосуществимо, не приводит к пропуску контрольных пунктов, сокращению и облегчению прохождения дистанции, он должен сообщить о случившемся официальному лицу на следующем контрольном пункте. При этом гонщик получает штраф в 3% времени от результата, показанного им в данном заезде.
p. Если гонщик сокращает маршрут, он автоматически дисквалифицируется.
q. Гонщик может воспользоваться посторонней помощью на трассе, предлагаемой всем участникам (по решению судейской коллегии) (дополнительная информация объявляется на собрании гонщиков перед стартом заезда). Ни один гонщик не может принять постороннюю помощь в уходе за собаками и удовлетворении их повседневных потребностей, кроме помощи, разрешенной Главным судьей для всех участников соревнований.
r. Если имеются основания для дисквалификации гонщика, судья сообщает ему об этом, гонщик может продолжить движение по трассе. Разбор по нарушению будет происходить по завершению заезда.
s. Снятый судьёй или сошедший с дистанции участник, должен официально сообщить об этом судье на ближайшем контрольном пункте, и обязан уступать дорогу всем упряжкам на остальной части дистанции.
t. Случай, когда гонщик не может самостоятельно добраться до ближайшего контрольного пункта, расценивается, как чрезвычайная ситуация.
u. Гонщики, сделавшие остановку около трассы, не должны держать собак и снаряжение на трассе.
v. На трассе и около нее не должно оставаться мусора. Он должен быть убран и доставлен в отведенное для мусора место. Места стоянок должны быть очищены до отъезда упряжки.



Обгон.

a. Спортсмен, которого обгоняют, должен по первому требованию (по команде «дорогу!») пропустить обгоняющего, освободив середину трассы. При необходимости, обгоняемый гонщик должен сбавить скорость и придержать своих собак, чтобы не создать помеху обгоняющему, а также быть готовым по требованию обгоняющего остановить и удерживать на месте своих собак, пока обгон не будет завершён.



b. Гонщик обгоняющей команды может потребовать уступить дорогу только, когда собака-лидер его команды находится в пределах 15 метров от впереди идущей команды.

c. Обгоняемая команда должна уступить дорогу обгоняющей команде, сдвинувшись к краю трассы, замедлив движение. В дисциплине «упряжки/карты» по требованию обгоняющей команды, участник обязан остановить свою упряжку. Остановка не требуется в дисциплинах: кани-кросс, байк-джоринг.

d. В случае полной остановки обгоняющая команда должна немедленно начать обгон. Гонщик команды, которую намерены обогнать обязан обеспечить беспрепятственное движение мимо своих собак. При необходимости он имеет право выйти к своей упряжке, чтобы контролировать поведение животных.
e. Команда, которую только что обогнали, не должна совершать обгон, а должна дать возможность обогнавшей команде набрать скорость.

Это правило не применяется для дисциплин кани-кросса и байк-джоринга.
f. Правила обгона не распространяются на определенные участки трассы (по решению организаторов и судейской коллегии). Информация об этих участках объявляется на собрании гонщиков перед стартом заезда и эти участки будут отмечены специальными знаками.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал