Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ветеринарный осмотр




a. За час до начала гонки будет произведён Ветеринарный осмотр (точное время и место проведения осмотра будут указаны в Программе гонки в Предварительном информационном комплекте гонщика или иным способом доведены до сведения участников Организаторами).
b.Все собаки участников должны быть доступны для ветеринарного осмотра в назначенное время в назначенном месте. Собака, не прошедшая ветеринарный контроль, к участию в гонке не допускается.
c.На соревнованиях по ездовому спорту применяются Общие правила о допинге и списки запрещенных препаратов IFSS.
На всем протяжении гонки (начиная с первого собрания гонщиков, заканчивая финишем последнего этапа) запрещено использование пероральных, местных или инъецируемых препаратов, подавляющих или маскирующих болезнь или травму. Запрещено применение любых препаратов или искусственных методов повышения или попытки повышения рабочих показателей собак.

d. На протяжении всей гонки (с момента первого организационного собрания и до финиша последнего этапа) спортсмен не имеет права, без ведома ветеринарного врача гонки, давать своим собакам какие-либо лекарственные препараты. На любом этапе гонки ветеринарная служба имеет право брать у собак анализ мочи/крови/шерсти. Если контрольный анализ выявляет использование запрещенных препаратов, гонщик дисквалифицируется.
e. Ветеринар гонки имеет право применять данные препараты для лечения собак, но в таком случае собака снимается с соревнований.
f. На протяжении всей гонки ЗАПРЕЩАЮТСЯ ЛЮБЫЕ ИНЪЕКЦИИ для собаки. В случае инъекции собака снимается с соревнования. В случае скрытия факта инъекции на гонщика могут быть наложены штрафные санкции вплоть до дисквалификации.
g. Ветеринарный врач будет осуществлять ветеринарный контроль на протяжении всей гонки, а также будет доступен в негоночное время на протяжении всего мероприятия. Контакты ветеринара будут указаны в комплекте гонщика.
h. Гонщики обязаны выполнять все требования ветеринарного врача, связанные с уходом за собаками, их кормлением и лечением, оказывать помощь ветеринарному врачу при осмотре и лечении собак.
i. Ветеринарный врач и Организатор гонки могут не допустить к участию в гонке любую собаку по причинам, представляющимся им весомыми.
j. На протяжении гонки ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ имеет право проводить осмотр, лечение, и давать рекомендации по состоянию здоровья собаки. На гонщика, принявшего ветеринарную помощь от любого лица, кроме официального ветеринара гонки, могут быть наложены штрафные санкции.
k. Гонщик обязан сообщать ветеринару гонки ОБО ВСЕХ медикаментах, витаминах и подкормках, принимаемых собаками до и во время гонки.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал