Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Осмотр снаряжения




a. Гонщики, велосипеды, скутера, карты с полным комплектом обязательного снаряжения должны быть в стартовой зоне осмотра снаряжения за 1 час до запланированного времени старта, если иное не указано в Программе гонки или объявлено на собрании гонщиков. Осмотр заканчивается не менее, чем за 6 минут до запланированного времени старта.
b. По требованию Организаторов гонки участники должны быть доступны для осмотра снаряжения в любой момент гонки.
с. Всё снаряжение участников должно быть одобрено Судьей гонки.

 

III. Старт. Финиш. Прохождение трассы.

Гонщик.

Во время проведения гонки замена одного спортсмена на другого запрещена. В случае замены гонщика, представитель команды сообщает об этом в оргкомитет не позднее, чем за 2 часа до открытия гонки (замена может быть произведена на запасного участника, прошедшего регистрацию и посетившего собрание гонщиков, проводимое перед началом гонки).

2. Дисцилины:

2.1.Кани-кросс (взрослый классы, класс ветеранов, класс юниоров)

2 этапа по три километра.

2.2.Байк-джоринг (взрослый классы, класс ветеранов, класс юниоров - одна собака, две собаки)

2 этапа по пять километров,

2.3.Скутер (взрослый классы, класс ветеранов, класс юниоров - одна собака, взрослый классы, класс ветеранов - две собаки)

2 этапа по пять километров,

2.4.Карт (четыре собаки)

Этапа по пять километров,

2.5.Карт (шесть-восемь собак)

Этапа по семь километров.

Замена собак

a. В случае замены собаки до открытия гонки, представитель команды сообщает об этом в оргкомитет не позднее, чем за 2 часа до старта гонки (замена может быть произведена на собаку, прошедшую ветеринарный контроль в установленном порядке).
b. После начала соревнований, собака не может быть заменена или добавлена. Запрещается перестановка собак.

Старт

a. Для всех дисциплин установлены Одиночные старты.

b. Старт упряжки определяется по переднему колесу велосипеда, скутера, карта;
старт команды каникросс – по носу собак, которые должны быть неподвижно зафиксированы перед стартовой линией к моменту сигнала о старте.
с. Стартовый интервал на всех этапах 2 минуты (если иное не объявлено на собрании гонщиков).
d. Судья гонки сохраняет за собой право изменить порядок стартов и стартовый интервал в зависимости от условий погоды, состояния трассы, квалификации и количества участников, о чём будет заблаговременно объявлено гонщикам.
e. Судья на старте даёт команды: – каждому стартующему спортсмену объявляется стартовый интервал; – «30 секунд до старта»; – «10 секунд до старта»; за 5 секунд до старта начинается обратный отсчет: «5-4-3-2-1», за которым следует стартовый сигнал. Спортсмен, стартовавший преждевременно (во время обратного отсчёта), получает 10-секундный штраф, о чём в стартовом протоколе делается отметка.
f. Участник, не стартовавший в назначенное время, илине освободивший стартовый коридор в течение половины стартового интервала, объявляется“позже стартующим”, то естьстартующим в конце своего класса. « Позже стартующим» участник объявляется один раз. В случае опоздания наповторно назначенный старт, участник может быть дисквалифицирован.
g. Порядок старта для первого этапа определяется жеребьёвкой на собрании гонщиков. Порядок старта второго этапа проходит по правилам Гонки Преследования (пасьют).
h. Только официальные помощники гонщика и официальные лица могут помогать участнику на старте и в пределах стартового коридора без штрафных санкций. На всём остальном протяжении гонки помощники не имеют права оказывать помощь гонщику. После старта гонщика, помощники должны покинуть стартовый коридор. Помощь официальными помощниками может быть оказана гонщику только в пределах стартового коридора. Количество официальных помощников в стартовом коридоре может быть ограничено судьей гонки.
i. В случае, если стартовавший гонщик не может покинуть стартовый коридор и мешает движению стартующих после него, а также при возникновении потенциально опасной ситуации, подвергающей риску собак/гонщиков/официальных лиц/зрителей и пр. за стартовым коридором, Судья гонки может разрешить постороннюю помощь. В таком случае, на гонщика могут быть наложены штрафные санкции. Если ситуация продолжается слишком долго или повторяется несколько раз может быть поставлен вопрос о снятии гонщика.




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал