Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Новый фронт в Германии




Сразу стоит сказать, что точного числа партизан РАФ и сегодня назвать нельзя - арестованы и казнены были лишь лидеры красноармейцев, многие рядовые партизаны после роспуска РАФ ушли в неизвестность. Но это будет гораздо позже, в 90-е годы.

А тогда, в начале 70-х Ульрика Майнхоф занялась выработкой стратегии городской партизанской войны. На оружие, агитацию и жизнь в подполье нужны были деньги, и РАФ принялась грабить банки. В какой-то из дней они ухитрились ограбить три банка подряд. После ограблениядвух крупных банков в Касселе немецкая криминальная полиция - КРИПО - сформировала специальное отделение, которое занималось исключительно поисками РАФ.

В 1971 году к РАФ присоединились еще некоторые интересные люди. Вольфганг и Урсула Губер и их пациенты. Супруги Губеры, доктора, создатели "Социалистического коллектива пациентов". Губеры критически относились к современной психиатрии, они создали собственную методу, согласно которой не столько лечили, сколько реабилитировали своих пациентов, приспосабливая их к жизни рядом со здоровыми людьми. "Традиционные" психиатры из Гейдельберга написали на них донос в БНД, утверждая, что Губеры превратили своих пациентов в боевиков и под видом психиатрической помощи обучают психов дзюдо, каратэ, стрельбе из огнестрельного оружия, а также методикам контрпропаганды, изготовлению фальшивых документов. И еще ведут антигосударственную пропаганду, преподавая пациентам основы психологии, социологии, диалектики, сексологии, теологии и основы классовой борьбы. "Коллектив" был разгромлен: Губеры арестованы, правда, потом отпущены, а некоторые их пациенты принудительно помещены в психиатрическую клинику традиционного толка. В которой двое покончили с собой, двое умерли в результате лечения, один погиб, упав с лестницы, а остальных, после того, как они начали спорить с врачами и рассказывать им о том, что такое настоящая психиатрическая болезнь и психиатрия вообще, объявилинеизлечимыми и засунули в буйное отделение. тавшиеся на свободе пациенты примкнули к РАФ и решили стать боевиками, раз уж их в этом обвинили.

С 1971 года РАФовцы занялись непосредственно террором. От пуль красноармейцев гибли полицейские на улицах, бомбы подкладывались в полицейские участки и государственные учреждения Мюнхена, Гамбурга, Гейдельберга, Аугсбурга, Франкфурта. Одной из главных целей РАФ Ульрика Майнхоф назвала армию США - бомбы взрывались в казармах американских войск в западной Германии. Бомба была подложена, как говорят, лично Ульрикой, в здание газетного концерна "Шпрингер", известного своим непримиримым отношением к левым.

Они оправдывали свою жестокость мечтой о светлом будущем. Они не знали жалости даже к своим соратникам. 19-летняя Ингеборг Барц, новичок банды, после первого же налета на банк ужаснулась и решила оставить группу. Об этом доложили Ульрике Майнхоф и Андреасу Баадеру. Они лично отвезли девушку в каменоломню и там расстреляли.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал