Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Повременная оплата труда




Зарплата при простой повременной системе оплаты труда рассчитывается по тарифной ставке работника данного разряда за фактически отработанное время.

Устанавливаться может часовая, дневная, месячная тарифная ставка.

При установленной тарифной ставке данного разряда зарплата рабочего определяется произведением часовой тарифной ставки и фактически отработанного количества часов в месяц.

,

где - тарифная ставка;

- количество отработанных за месяц часов.

Зарплата рабочего за месяц при дневной тарифной ставке определяется аналогично:

.

При повременно-премиальной оплате труда премирование производится за выполнение количественных и качественных показателей по специальным положениям о премировании.

При окладной системе оплата труда производится не по тарифным ставкам, а по установленному месячному должностному окладу. Оклад – абсолютный размер зарплаты, установленный в соответствии с занимаемой должностью. Может предусматривать премирование.

По окладной системе оплачиваются руководители, специалисты, служащие. Величина должностных окладов определяется по материальному расписанию, в котором указываются должности и величина оклада соответствующей должности.

В трудовом договоре (контракте) указывается срок его действия, оплата работника, условия работы и условия расторжения контракта.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал