Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Указы, Приказы, Анонсы, Заявления и Объявления




«Дар речи — одна из самых удивительных и самых человеческих способностей. Мы настолько привыкли постоянно пользоваться этим чудесным даром природы, что даже не замечаем, насколько он совершенен, сложен и загадочен. У человека рождается мысль. Чтобы передать мысль другому человеку, он произносит слова. Не удивительно ли, что акустическая волна, рожденная голосом человека, несет в себе оттенки его мыслей и чувств, достигает слуха другого человека, и тогда все мысли, чувства становятся доступными этому человеку, он постигает их потаенный смысл и значение».

М. Монтень. Опыты (кн. 3)

Воспользуемся же нашим даром в личных, сугубо волшебных целях! Все мы знаем, как сознание привыкает к определенным штампам. И когда натыкается вдруг на что-то, отличающееся от такого штампа, его, наше сознание, прямо оторопь берет! Вот такая банальность — пословицы и поговорки — казалось, ничем здесь никого не удивишь, а, однако, стоит прочитать: «Чем дальше в лес, тем толще партизаны», сознание встает на небольшие дыбы, хотя и все сказанное — чистая правда! А почему? Да потому что привыкло, что на этом месте обязательно дрова должны быть! И, услыхав про партизан, сознание сначала все-таки дрова вспоминает, а только потом дает место партизанам.

Вот и обратим это качество сознания в свою пользу. Что для нас Указ, Приказ и прочие канцелярские бумаги — это нечто, вмешивающееся в нашу жизнь и заставляющее делать какие-то действия или, наоборот, не делать что-то. На указах и приказах построено любое законодательство, и сознание привыкло учитывать всякие ЦУ, руководства и инструкции.

И если подсунуть своей голове ПРИКАЗ или УКАЗ, то она его автоматически выполнит, особенно если важных слов и громких титулов нарисовать в нем побольше, а если вам удастся изобразить Большую и Главную Печать — то будьте уверены — ни сознание, ни подсознание не смогут устоять против вашего намерения, и события сформируются именно так, как вы заказываете!

Приказ

Техникой Приказа надо пользоваться как можно чаще — она очень благотворно влияет на чувство собственной волшебности! Не забывайте по любому поводу отдавать распоряжения: выходите из дома — прикажите включить хорошую погоду, если стоите в пробке на дороге — распорядитесь, чтобы все машины перед вами свернули в боковые переулки! Если что-то происходит хорошее — тут же резолюцию: НЕ ПРЕПЯТСТВУЮ!

Если что-то не происходит — не теряйте времени, пишите приказ...

Мы, Генеральный Директор и Начальник ВСЕГО, Главный Распорядитель

и Президент Планеты

 

Приказываю:

(и далее — по необходимости)

 

 принять ли вас на работу или обеспечить вас средствами для поездки в круиз;



 выделить вам семикомнатную квартиру из фонда, предназначенного для выделения «по требованию»;

 Васе Пупкину любить вас, холить и лелеять;

 указать учителям ваших детей на недопустимую халатность в отношении ваших гениальных отпрысков и т. д.

Заведите КНИГУ ПРИКАЗОВ, специальные Волшебные Карандаши для наложения резолюций, какую-нибудь вдохновенную ручку с золоченым пером, которую вы назначите своей бесценной секретаршей. Короче говоря, разыграйтесь не на шутку!

— Царь-батюшка, пришли татары... Мзду просят!

— Мзду?! Пиши мой указ... Дать татарам мзды!

И главное, не забывайте по любому поводу объявлять себе благодарности, повышать себя в звании и премировать при каждом удобном случае. Идет дождь — благодарность себе за недопущение великой суши. Сломалась машина — благодарность себе же за заботу об экологии. Каркнула ворона — премию себе за ведение переговоров с животными на их языке. И побольше, побольше, побольше! Как сказал Поэт, а поэты знают, что говорят:


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал