Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правильное питание




Есть такая легенда...

Одна престарелая супружеская пара погибла в автомобильной катастрофе. Они были женаты 60 лет и сохранили прекрасное здоровье благодаря настойчивому требованию жены — постоянно заниматься физическими упражнениями и придерживаться здорового режима питания. На небесах святой Петр встретил их у ворот в рай и проводил в отведенный для них особняк. Там была огромная кухня, уставленная всевозможной посудой, изящно отделанные апартаменты и джакузи.

«Великолепно, — сказал муж. — Но сколько это будет нам стоить?»

«Разумеется, нисколько, — ответил святой Петр. — Ведь вы в раю». Затем он вывел супругов наружу и показал им лужайку для игры в гольф.

«Вы можете сколько угодно играть в гольф», — сказал святой Петр.

«Невероятно! — воскликнул мужчина. — А каков вступительный взнос за лужайку?»

«В раю нет вступительных взносов. Это бесплатно», — ответил святой Петр.

Затем они посетили клуб, где был буфет, какого они никогда не видывали. Там были омары на пару, икра, первоклассные ребра, экзотическая дичь, мастерски приготовленные всевозможные виды овощей, свежеиспеченный хлеб и стол с десертными блюдами, от вида которых у супружеской пары перехватило дыхание.

«Сколько нужно заплатить, чтобы поесть?» — спросил муж.

«Вы что, не понимаете? — уже раздраженно спросил святой Петр. — Это рай! Пища бесплатная. Все бесплатно!»

«Прекрасно, — кивнул мужчина. — Но где здесь столики с низкокалорийной и обезжиренной пищей?»

«Ну наконец-то! Мы переходим к самой интересной части нашей программы, — отозвался святой Петр. — Вы можете есть, сколько угодно,

и все, что угодно, и никогда не растолстеете и не заболеете».

Старик вскочил. Он швырнул на пол свою шляпу, растер ее каблуком и с радостными воплями стал носиться по комнате. Когда святому Петру и супруге старика наконец удалось его немного успокоить, он посмотрел на свою жену и сказал: «Это все твоя вина! Если бы не твои проклятые оладьи из отрубей, мы могли бы очутиться здесь десять лет назад!»

Марк Твен в свое время отмечал, что «единственный способ сохранить здоровье — это есть то, что вы не хотите есть, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вам не хотелось бы делать». Твен выразился несколько цинично, но в его словах много правды. Если бы мы сами для себя написали правила относительно здорового питания, то, я думаю, они выглядели бы приблизительно так:

1. Если никто не делает вам замечаний относительно того, что вы это едите, значит, там нет калорий.

2. Если вы пьете диетический напиток, заедая его конфетой, то калории нейтрализуются.

3. Если вы обедаете с другом и съедаете одинаковое с ним количество пищи, то калории не будут иметь для вас никакого значения.



4. Пища, принимаемая в «оздоровительных» целях, не считается (например, шоколад, брэнди и печенье с сыром).

5. Секрет того, как выглядеть более стройным(ой), состоит в том, чтобы заставлять окружающих вас людей набирать вес.

Ключом к здоровому питанию является умеренность и умение следить за тем, что вы едите каждый день. Не полагайтесь на диеты с ускоренной программой похудения. Не переживайте из-за того, что вы съели вчера, и не откладывайте начало правильного питания на завтра. Просто старайтесь есть то, что для вас полезнее всего на данный момент. Сосредоточьтесь на том, что важно сейчас.

Единственный способ сохранить здоровье — это есть то, что вы не хотите есть, пить то,

что вам не нравится, и делать то, что вам не хотелось бы делать. Марк Твен

Если вы не уверены в том, что правильно питаетесь, посоветуйтесь с врачом-диетологом.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал