Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Легче постоянно поддерживать здоровье, чем его восстанавливать




...

Люди — забавные существа. Пока молоды, они расточают свое здоровье на то, чтобы разбогатеть. А потом готовы заплатить любые деньги, отдать все, что так старались приобрести, чтобы только вернуть здоровье. Я попался в ту же западню, хотя и не старался накапливать богатства. Меня увлекло другое — важность моей миссии и сильное желание добиться успеха. Это привело к тому, что я сделал ряд ошибок, которые дорого мне обошлись:

• Я был слишком самонадеян относительно своего здоровья.

• Я думал, что, если чувствую себя хорошо, значит, я здоров.

• Я слишком налегал на работу.

• Я недостаточно внимания уделял физическим упражнениям.

• Я не прислушивался к голосу любящих друзей, которые пытались предостеречь меня, указывая на мой неправильный образ жизни.

Всегда легче поддерживать здоровье, чем пытаться его восстановить. Вспомните, какие у вас бывали ощущения, когда вы пытались вернуть прежнюю физическую форму, чтобы принять участие в какой-нибудь спортивной игре, после одного лишь сезона бездействия? К сожалению, некоторые прегрешения относительно здоровья допускаются постоянно и вы не можете вернуть того, что потеряли.

Люди — забавные существа. Пока молоды,

они расточают свое здоровье на то,

чтобы разбогатеть. А потом готовы заплатить

любые деньги, отдать все, что так старались

приобрести, чтобы только вернуть здоровье.

 

ПРИМИТЕ РЕШЕНИЕ, ЧТОБЫ ОСОЗНАВАТЬ И ЕЖЕДНЕВНО СЛЕДОВАТЬ РУКОВОДЯЩИМ УКАЗАНИЯМ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗДОРОВЬЯ

Когда я лежал в больнице, выздоравливая после сердечного приступа, я чувствовал себя счастливым оттого, что остался жив. Сердечно-сосудистые заболевания — причина номер один высокой смертности в Соединенных Штатах и Европе. Но пока доктор Маршалл не сказал мне, что мое сердце не пострадало, я не знал, какое мне даровано благословение. Это означало, что у меня есть потенциальные возможности полностью выздороветь.

Доктор Маршалл сказал мне, что мужчины, перенесшие сердечный приступ на раннем этапе жизни (но получившие благодаря этому хороший урок,), часто живут дольше и бывают более здоровыми, чем те, которые никогда не переносили подобных приступов. Он сказал, что ключом к моему будущему здоровью будет готовность принять решение изменить прежний образ жизни и в дальнейшем придерживаться взятого курса. Если более конкретно, он попросил меня есть пищу с низким содержанием жиров и каждый день делать физические упражнения. Конечно же, я и раньше пытался «сесть» то на одну, то на другую диету, но часто она выглядела так:

...

...

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал