Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВАШЕ ЕЖЕДНЕВНОЕ ВЛИЯНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗДОРОВЬЯ




Для некоторых людей дисциплины, связанные со здоровьем, кажутся очень легкими. Мой друг, Билл Хибелс, похоже, прекрасно справляется с ними. Он придерживается правильного режима питания, регулярно бегает и поддерживает нормальный вес. На протяжении многих лет, до того, как у меня случился сердечный приступ, он постоянно побуждал меня начать заботиться о своем здоровье. В кругу друзей он имел обыкновение подшучивать надо мной, говоря, что в то время как он клюет, как птичка, зернышки, я уплетаю за обе щеки бифштексы и обильные десерты. И он был прав, устраивая мне нагоняй. Хотя эта проблема в основном носила наследственный характер, мой образ жизни еще больше усугублял ее.

После моего выздоровления и посещения доктора Маршалла мне предстояло принять новое для меня решение: каждый день есть пищус низким содержанием жирови делать физические упражнения по крайней мере в течение 35 минут.

Мы с Маргарет изучили все, что можно было, относительно проблем, связанных с сердцем, низкокалорийных диет и физических упражнений. И я стал образцом дисциплинированного человека. В мае 2001 года, когда я заехал с визитом к доктору Маршаллу, он поздравил меня. «Джон, — сказал он, — вы все делаете правильно. Вы уже можете не считать себя моим пациентом».

Я хотел бы никогда не слышать этих слов. Понимаете, я большой любитель поесть, и теперь, услышав эти хорошие новости от доктора Маршалла, я начал время от времени немножко хитрить с моей диетой — делать то, чего я не делал ни разу за эти два с половиной года. Спустя несколько недель мы с Маргарет и несколькими друзьями отправились развеяться в Лондон, где я ел пищу, к которой не прикасался все это время. Я наслаждался каждым блюдом, особенно рыбой и жареной картошкой.

Суть в том, что я перестал жить согласно принятому мною решению, когда я попал в беду. Мне нужно было делать физические упражнения и следовать диете каждый день, а я начал потихоньку скатываться на прежнюю колею. Я стал игнорировать свое собственное заключение, что важен именно сегодняшний день. А если вы позволите себе пренебречь несколькими сегодня, то наступит «один прекрасный день», которого вы себе не пожелали бы!

Если вы позволите себе пренебречь несколькими сегодня, то наступит

«один прекрасный день», которого вы себе не пожелали бы!

Хорошо то, что я уже не был ужасным обжорой. И теперь возвращаюсь к своему обязательству относительно поддерживания ежедневной дисциплины. Плохо то, что я выполнял всего 80% из того, что делал прежде. Доктор Маршалл старался мне помочь. Он хороший врач и хороший друг и понимает, что иногда самым лучшим лекарством является щелчок по лбу. Область здоровья — все еще поле битвы, но я принял решение одержать на нем победу. Я надеюсь, что и вы присоединитесь ко мне, каждый день следуя правилам, приведенным ниже.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал