Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВОЗРАСТ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ




Всякий раз, когда я чувствовал, что могу поддаться унынию из-за того, что поздно начал заботиться о своем здоровье, я вспоминал кого-нибудь, кто никогда не позволял возрасту взять верх над желанием изучить, а затем ежедневно следовать указаниям относительно здоровья. Вы только взгляните на ряд подвигов одного человека, на его достижения во второй половине жизни.

• В возрасте 41 года совершил заплыв в наручниках от острова Алькатрас до Рыбачьей пристани в Сан-Франциско.

• В возрасте 45 лет делал 1000 отжиманий и 1000 подтягиваний за 1 час 22 минуты.

• В возрасте 61 года совершил заплыв под водой (с аквалангом) в наручниках, кандалах и лодкой весом в одну тонну позади.

• В возрасте 70 лет тащил 70 лодок с семьюдесятью пассажирами целых полторы мили, будучи в наручниках и кандалах.

Человеку, о котором я пишу, 88 лет, он является экспертом в области физической культуры. Его программу упражнений показывали по телевидению.

Лаленн — человек, принявший решение добиться идеального здоровья, когда ему было всего 15 лет. Тогда он прослушал лекцию о здоровом питании и пользе физических упражнений. Он изменил свои привычки, связанные с питанием, и начал работать над своим телом, используя гантели. «Я сделал из себя атлета, — говорит Ла-ленн. — Я был "кожа да кости", неуклюжим мальчишкой, который затем стал капитаном школьной футбольной команды».

Лаленн хотел стать врачом, но затем решил сосредоточить внимание на профилактике болезней (он окончил колледж по специальности хиромантия). Впоследствии он открыл гимнастический зал. Лаленн вспоминает: «Со стороны докторов я слышал много критики — они считали, что тренировки с тяжестями опасны, и называли меня шарлатаном. Я всегда говорил, что если бы эксперты по здоровью не вынуждали меня бороться с ними столько лет, я не был бы таким высоким и стройным, а был бы маленьким и толстым. И теперь все медицинское сообщество на моей стороне».

Это было в Окланде, штат Калифорния, в 1936 году, когда ему был всего 21 год. Лаленн продолжал разрабатывать всевозможные спортивные снаряды, которые сегодня используются в гимнастических залах. Он начал заниматься бодибилдингом. Но главной его целью всегда было оказание помощи людям. Даже сейчас, когда он приближается к своему 90-летию, он разъезжает по Соединенным Штатам и по всему миру, читая лекции о здоровье и физическом совершенстве. И, само собой разумеется, он по-прежнему ежедневно заботится о своем здоровье. Он ежедневно тренируется по два часа в день. Но он называет себя «крепким орешком» и не рекомендует такого рода программу каждому. Он говорит: «Для обычного человека не требуется больше 20—30 минут три-четыре раза в неделю, но нужно тренироваться энергично. Начинать же следует постепенно, и если вы собираетесь тренироваться в полную силу, то сначала посетите специалиста по лечебной физкультуре».



Лаленн считает, что любой человек в любом возрасте и в любом физическом состоянии может стать более здоровым. Его совет прост:

«Если у вас избыточный вес, приведите его в норму. Перестаньте есть больше, чем необходимо. А главное — физические упражнения! Я не спрашиваю, что с вами не так, вы ведь можете хоть что-нибудь делать, верно? Может, и есть 10 упражнений, которых вы не можете делать, но зато есть 100, которые вы делать можете».

Лаленн по-прежнему остается физически сильным. Он говорит, что есть еще один «подвиг», который он хотел бы совершить: доплыть под водой от острова Каталина до Лос-Анджелеса, а это 26 миль. «Я никогда не думаю о возрасте, — говорит он. — Я думаю только о сегодняшнем дне — не о завтрашнем. Я думаю о данном моменте и о том, что собираюсь делать сейчас». Этому совету следовало бы последовать каждому из нас.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал