Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Картинка 6. «Бытие». Первое массовое убийство или за что Иегова всех утопил, а Ной проклял своего внука




Главным событием этой части Ветхого Завета безусловно является «потоп» — катастрофа пла­нетарного масштаба, уничтожившая большую часть населения и животного мира Земли. Самый интересный вопрос: «Что послужило причиной такого грандиозного катаклизма, такого беспрецедентного массового убийства всего живого?» Библия говорит, что Бог так раскаялся в созданном им же творении — человеке, так «восскорбел в сердце Своём» (Быт 6:6), что решил истребить всё живое к чертям собачьим (ничего не скажешь — хо­рош «Создатель»).

Чем же оно, это живое, провинилось перед Всеблагим? Чем оно его так сильно обидело, что Он взял такой большой грех на душу и грохнул всех ра­зом? Что является той чудовищной причиной, повлёкшей за собой чудовищное тотальное уничто­жение всего живого на целой планете?

Давайте по порядку, по тексту. Люди, выполняя задачу, поставленную им Богом, плодились и размножались. Их дочерей стали брать в жёны сыны Божьи. Оказывается, у этого Бога были детки и, похоже, только мужского пола?! А как же их звали? Как-то неаккуратненько получается — человеческая родословная есть, а о сыновьях Самого — ни гу-гу. И ждали эти безымянные божественные бедолаги, пока люди нарожают дочерей. И дожда­лись. «...и брали их себе в жены, какую кто избрал» (Быт 6:2). А когда эти жёны произвели на свет внуков Божьих (в Библии — исполинов), дедуган, видимо уже в полной мере страдая маразмом, взревновал их всех от всей божественной души. Первое, что Он сделал любимым внукам — скостил им срок жизни до 120 лет, за то, что они якобы стали пренебрегать дедушкиным Духом. Не понравились дедушке внучики. По всей видимости, поэтому и нет в Библии больше ника­ких упоминаний об этих «издревле славных» людях. А жаль!

Остальную публику видимо это исправительное мероприятие не коснулось, и они продол­жали старательно выполнять Его заветы — плодились, умножались и наполняли землю не только собою, но и злодеяниями (по оценке Бога). Любопытно было бы узнать, какими? Какими злодеяниями прославилась эта богобоязненная публика, что подставила под погибель и всех остальных? Какое содержание сокрыто во фразе «... истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их». (Быт. 6:7) Неужели, достаточно было одной резолюции: «Всякая плоть извратила путь свой на земле»? (Быт. 6:12) Интересно, как какой-нибудь павлин-мавлин или другой какой баклан, может извратить свой путь на земле? Ну, люди — ладно, у них действительно и в мыслях, и в сердце могло быть зло, причём, «во вся­кое время». Ведь, с чего начали-то жизнь на земле — с криминала, с убийства. Хотя за это Бог как раз не сильно укорял: слегка проклинал, переводил на более низкоопла­чиваемую должность да отсылал в отдалённый район на жительство.



Спасение от утопления заслужил один Ной: «Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]…Ной ходил пред Богом» (Быт. 6:8-9). Вот в чём причина того, что Ной был оставлен в живых! Ной был не просто лояльным к Богу, он был его рабом! И естественно, явственно вырисовывается причина уничтожения подавляющего большинства населения Земли: они не согласились быть рабами Бога Иеговы! Это была скорее всего, обыкновенная селекция! Жизнь получил тот экземпляр, который обла­дал желаемыми характеристиками! Да, это достаточно веская причина. Она весьма популярна и сегодня. Как только в какой-то стране жизнь начинает слегка налаживаться без участия божественных пра-, правнучков, она сразу становится опасной для жизненных интересов нашего мирового жандарма (оплота и по­следователей Бога?).

Но вернёмся к Ною. Бог посвятил Ноя в свои планы и дал подробный план производства работ. Работа предстояла, прямо скажем, титаническая. Нужно было построить ковчег (плавучий дом с жильём для 8 че­ловек и загонами для животных) длиной 300 локтей (150-180 м), шириной 50 локтей (25-30 м), высотой 30 локтей (15-18 м).

Вы представляете, сколько нужно было приложить труда, чтобы 8 человек (Ной с тремя сы­новьями и их жёны) смогли возвести такую махину! Видно, древние люди и впрямь были мастерами на все руки — и лесорубами, и столярами, и плотниками и судостроителями. Да ещё к тому же и биологами, и ботаниками, и селекционерами. Ведь Бог приказал сначала выбрать от всех животных по паре экземпляров, но потом почему-то изменил своё решение и решил разделить сухопутных животных на чистых, которых нужно было взять по семи (мужского и женского) и нечистых, этих нужно было взять по два. Интересно, по каким критериям Ной разделял животных на чистых и нечистых? По внешнему виду, по цвету, по запаху? И ведь отбор нужно было произвести в кратчайшие сроки — через неделю наступал день «Х», и Бог должен был начать «излияние».



Надо же было тысячи животных разместить по клеткам. А для начала их нужно было всех вы­ловить. А то легко сказать «возьми всякого скота». Он что, этот скот, спокойно где-то лежал? А ещё нужно было заготовить на всю эту ораву кормов на длительное время, да и себя не за­быть. В общем, семья Ноева потрудилась на славу. Несмотря на то, что Бог никакой реальной помощи им не оказывал, кроме руководящих указа­ний, Ной выполнил всё в назначенный срок. Конечно, не стахановец, но тоже молодец. Не зря благодать обретал перед лицем Всевышнего. Все они благополучно загрузились в ковчег и поплыли. Потоп начался. Дождь лил 40 дней. Как Бог и обещал — все сухопутные животные погибли. На этом бы всё и должно закончиться — цель-то достигнута. Однако вода продолжала усиливаться ещё 150 дней!

Оказывается, Бог забыл о, так сказать, единственных хранителях генофонда всего живого на целых 5 месяцев (мы же говорили — склеротик). Но потом «вспомнил» и остановил воду. Вот интересно! Он что, куда-то отлучался по более важным делам? И водяной счётчик у него тоже, небось, не стоял? Если считается, что он помнит все наши малые и большие грехи, то как же он мог забыть о надежде всего человечества — папе Ное и иже с ним? В общей сложности семья Ноя вместе с огромным количеством мычащей, гогочущей и ши­пящей живности провела на ковчеге чуть больше года. И первое, что сделал Ной, сойдя на твёрдую землю — спалил почти всех животных к чертям со­бачьим — принёс чистых животных в жертву Богу (достойный раб Божий, не ошибся хозяин Иегова). Ной так понял, что Бог специально по этой причине изменил первоначальное указание о ко­личестве животных, которых нужно было взять с собой. Запах палёного мяса Богу понравился (!), и он пообещал никогда больше землю из-за человека не проклинать и потоп не насылать. И, как напоминание себе же об этом договоре, «положил» радугу (ну точно склеротик и маньяк). Мол, посмотрю на радугу и вспомню, что не надо землю потопом заливать, не стоит ещё раз топить всю публику.

После окончания потопа, жизнь спасённых вошла в нормальное русло. Папа Ной обрабатывал землю, сажал виноградник, попивал винчишко и развлекался тем, на что у него хватало фантазии. Однажды он, хватанув «божественного напитка», валялся в шатре голым и его увидел младший сын Хам. Что там было дальше на самом деле, прямо не сообщается, но папа Ной сильно обиделся на своего сына Хама и проклял... нет, не самого Хама, у них так не принято, проклял его четвёр­того сына — Ханаана (одного из своих внуков), определив его в рабы рабов своим братьям. Ничего себе, семейка, ничего себе, семейные отношения! Видимо действительно, каков поп, таков и приход! И нас хотят убедить, что мы все произошли от этой банды пьяниц, развратников, интриганов и паразитов? Никогда не поверим!

А может, весь фокус заключался в том, что после потопа у них никаких рабов не осталось и нужно было срочненько их из своих деток и внучиков спроворить? А может, создавалось обоснование для последующих гонений, захвата и истребления населе­ния и земли ханаанской?! А может...

Всё это — догадки и возможные, но не доказанные варианты. Точной информации в Библии нам пока найти не удалось.

Выводы

1. Причиной массового убийства людей на Земле была скорее всего их непокорность Богу Иегове из-за отсутствия «божественного гена», который был у Каина, Сифа и… Ноя!

2. Почти во всех культурах разных народов мира существуют более-менее похожие легенды о Всемирном потопе, их более пятисот. При всём разнообразии деталей, передаётся главное — была глобальная катастрофа, при которой погибло почти всё человечество. Эта катастрофа сопровождалась землетрясениями и извержениями вулканов, резким изменением климата (потеплением в одной части планеты и похолоданием в другой), массовым вымиранием животных. Произошло изменение видимого неба, наклона земной оси, изменение траектории движения планеты вокруг Солнца, перемещение полюсов. Была уничтожена одна из земных лун (маленькая луна).

Причины выдвигаются разные — от военных действий богов между собой, до ненависти некоторых богов к людям. И поведение богов, соответственно, тоже было разным — одни предоставляли плавсредства и указывали путь, другие — просто наблюдали за процессом. Эта информация, а она ничем не хуже библейской, позволяет сделать вывод о том, что, спасся не только папа Ной со своей семейкой, но и много других людей и животных.

3. Далее сильно бросается в глаза тот факт, что папа Ной с детками, да и Бог Иегова, были такими ярыми женоненавистниками, что о 4-х женщинах, составлявших по Библии ровно половину очередных прародителей человечества, не написали практически ни одного слова. Не упомянули ни одного их имени, ни отчества, ничего. Как будто они были не людьми, а рабоче-рожающей скотиной.

4. Удивляет, что собственно о потопе и его причинах, как о событии планетарного масштаба, к тому же, уничтожившего целую цивилизацию, написано очень скупо (несколько строк). А вот, о живности, которая почти вся была принесена в жертву Богу Иегове, написано очень подробно, с многократными повторениями и тщательными перечислениями, чтобы, не дай Бог, ничего не забыть (папа Ной, похоже, тоже начал быстренько страдать божественной болезнью).


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал