Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Четыре уровня сознания




 

Все, что нам нужно, – это заветная мечта, и мир сам организуется в соответствии с нашим представлением, но воплощение этой мечты требует от нас практических действий на всех четырех уровнях сознания.

Например, вы можете быть полны мира и спокойствия, сидя на подушке для медитаций в вашем прекрасном саду, когда ваш сосед собирается нарушить ваше умиротворение и тишину. Он хочет прийти и сердито поругать вас за то, что по ошибке вы поставили свой мусорный бак на его газон. Это событие может показаться не очень важным, пока вы находитесь в блаженном состоянии медитации, но на физическом уровне змеи это маленькое вторжение в ваш собственный мир может быть довольно болезненным как эмоционально, так и телесно.

С того момента как вы поймете, что существуете сразу в нескольких измерениях, вам придется отдавать отчет своим действиям в физическом мире, даже если вы находитесь на одном из высших уровней сознания, например, в медитации. На более чистом и высоком уровне колибри вы могли бы наслаждаться умиротворением и тишиной, но вам нужно оставаться бдительным, следить за окружающей вас обстановкой и смотреть, например, где вы оставляете свой мусор. Мысль о том, что нужно принимать на себя такие заботы, вместо того чтобы оставаться на высшем уровне сознания, не беспокоясь о каком-то мусоре, может показаться лицемерием и притворством, будто вы не верите в силу Духа, организующего реальность своим путем. Но если вы хотите благоденствовать и процветать в мире, частью которого являетесь, вы должны быть внимательны к тому, что происходит вокруг, даже если вы с головой погружены в мысли о создании мира на Земле.

Иисус упоминал о том, что нам приходится жить в нескольких реальностях одновременно, и разделял понятия «жить в мире», ощущать себя частью мира и существовать вместе с миром, или же «жить за счет мира», то есть использовать мир как средство. Отвечая на вопрос, платить ли подушный налог Риму, он сказал: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу» (от Марка 12:17). Другими словами, Бог может и не требовать регулярных выплат золотыми монетами, но если вы не будете отдавать то, что с вас причитается (налоги, оплата счетов), вы будете медитировать на тротуаре, сидя на одной подушке.

Однажды у меня был клиент с семейным анамнезом порока сердца, и меня не удивило, когда во время сессии я обнаружил в его СЭП черное пятнышко чуть выше сердца. Я постарался объяснить ему, что доктора не могли выявить никаких проблем с его сердцем, потому что след на СЭП еще не проник в физическое тело, и рассказал, каким образом я смогу очистить этот след. Однако я предупредил своего клиента, что он непременно столкнется с проблемами в этой области, если не изменит свой образ жизни. На уровне сознания змеи ему следует употреблять менее жирную пищу и заниматься физическими упражнениями; на уровне сознания ягуара – уменьшить количество переносимых эмоциональных стрессов; на уровне сознания колибри – найти занятие, приносящее больше радости и удовольствия. Чтобы восстановить свое здоровье, моему клиенту пришлось здорово потрудиться и задействовать все уровни своего сознания. Давайте рассмотрим эти уровни сознания более детально.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал