Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Здравомыслящий разум и мозг




 

Согласно исследованиям нейрофизиологов, наш мозг – это источник человеческого сознания. Мы знаем, что, когда стимулируется специфичный отдел коры, мозг может создавать ощущения вне тела или чувство, что мы наблюдаем за удаленным от нас объектом или явлением. Ученые редко рассматривают ту вероятность, что мы можем ощущать себя оторванными от тела или наблюдать за удаленным событием не потому, что это иллюзия, созданная мозгом, а потому, что это происходит на самом деле. Мысль о том, что данный феномен является лишь результатом процессов, происходящих в сером веществе нашего мозга, звучит для нас гораздо понятнее и убедительнее.

Благодаря последним исследованиям в области мозговой активности была выдвинута теория, что даже вера в бога – это благоприятный побочный эффект работы определенных структур мозга, способствующий выживанию индивида, случай, похожий разве что на непреднамеренное создание великолепных каменных колон после создания серии готических арок. Для ученого мысль о том, что человеческое сознание могло бы преднамеренно создать мозговые структуры для восприятия самого себя, кажется, мягко выражаясь, ошибочной. Хотя доподлинно известно, что разум может оказывать сильное воздействие на определенные отделы мозга. Например, люди с черепно-мозговыми травмами, повлекшими потерю моторной функции речи, могли с помощью многократных повторений физических и умственных упражнений создать новые нейронные связи и восстановить речь. Мозг буддистских монахов, которые проводят годы в медитациях, при ПЭТ-сканировании (позитронно-эмиссионной томографии, своего рода фотографировании активности мозга) показывает большие отличия от мозга обычного человека, и их мозг, в отличие от мозга людей, которые никогда не медитировали, по-другому обрабатывает информацию, поступающую из окружающего мира. Очевидно, что мы обладаем способностями исцелять и влиять на работу нашего мозга с помощью силы разума, но что появилось раньше – мозг или разум?

Сторонники духовных традиций часто спорят с учеными, потому что рассматривают связи между телом, разумом и духом с противоположной точки зрения. Их догматы учат, что разум или сознание – это сила, создающая материю, но не наоборот. Согласно большинству духовных учений, сознание появилось не из неразумной исходной сущности. Другими словами, сам разум не мог возникнуть из не наделенной разумом материи, вернее, Дух «состряпал» некое космическое «рагу», из которого и появилась вся материя. Дух создал детальный план, образец, согласно которому впоследствии появилась физическая реальность. Существовал энергетический прообраз Солнечной системы, нашей галактики и каждого живого существа. В греческой культуре этот прообраз назвали «Слово», на Востоке – «Дао», а некоторые религии называют его «Мировая душа».



Наш собственный энергетический образ (наша душа) является светящимся энергетическим полем (СЭП), которое, подобно ДНК, несет в себе информацию о том, кто мы, и обо всех событиях нашей жизни. Но вместо того чтобы хранить ее в химических связях, таких как ДНК, наш энергетический образ сохраняет эту информацию в виде света и вибрационных колебаний. Возможно, о том, что свет может хранить в себе информацию, лучше всех знают астрофизики. Действительно, все наши сведения об удаленных галактиках мы получаем из света, который, проносясь через бескрайнее пространство космоса, достигает наших телескопов. Ячейками для хранения света в нашем собственном энергетическом поле могут быть те же ДНК, в которых ученые обнаружили излучение световых импульсов с частотой в 100 Гц или 100 раз в секунду.

СЭП – это программное обеспечение, софт или набор инструкций для правильного функционирования нашей ДНК, которая является техническим обеспечением для производства протеинов, строящих организм. Ученым давно известно, что код нашей ДНК состоит всего лишь из четырех молекул, называемых «кирпичиками»: это аденин (А), цитозин (Ц), гуанин (Г) и тимин (Т). Этими четырьмя буквами и написана история мироздания. Каждое живое существо состоит из ДНК, и возможно, ДНК – это единственная реально существующая форма жизни на планете.

 

* * *

 

Таким же образом, как код ДНК содержит информацию о нашем генетическом наследии и дает команды нашим клеткам и тканям для правильного функционирования и воспроизведения, СЭП использует код для хранения информации о нашем прошлом. Подобно ДНК, СЭП содержит четыре символа для кодирования информации, которые шаманы связывают с символами животных – змеи, ягуара, колибри и орла.



Представьте себе, что эти четверо животных олицетворяют собой четыре слоя вашего СЭП. Четыре энергетические оболочки содержат отпечатки, которые могут отражать и сохранять наши ложные ощущения, например, оставшуюся у вас с детства обиду на отца, который утверждал, что вы ничего не добьетесь в жизни. Эта информация закодирована в СЭП как голографическое изображение. В зависимости от степени тяжести перенесенной обиды она может отпечататься на слое сознания колибри, ягуара или змеи, то есть на уровне души, разума или тела. Уровень сознания орла всегда чист, невосприимчив к личным отпечаткам или следам событий прошлого, потому что это уровень Духа.

СЭП – это образ нашего тела. Вы можете исцелить кого-то (или даже самого себя), убирая ошибки и неверные истолкования информации, хранящейся в СЭП. Человек снова станет здоров, как только его энергетический образ будет очищен. Вы можете очищать свое поле от темных отпечатков и следов прошлого, находясь на уровне сознания орла, то есть Духа. Дух существовал еще до появления энергии и материи, после чего образовался огромный вакуум. Затем Дух дал начало мирозданию и стал создавать космос, как художник, работающий над божественным холстом усилием воли. В старых верованиях австралийских или американских аборигенов Дух неразрывно связан с сотворением мира. Дух – это одновременно и мать, и отец, и ребенок, и родитель. Жизнь – это искусство, планеты, звезды и земля, образующие мандалу. И если Дух – это живописец, то небесный свод – его картина.

Хранители Земли согласились бы с древними греками, которые верили, что истинная уникальность и неповторимость мироздания не могли быть созданы ни человеческим разумом, ни биохимическими реакциями в сером веществе, а только лишь Духом. Греки считали, что музы – богини вдохновения – давали начало всем представлениям о мире, в то время как человек был ограничен в «вариациях на тему». Таким образом, когда музы создавали стол как место, где люди будут совместно принимать пищу, люди могли лишь изготовить предмет мебели, немного изменить его основную форму или функции.

Если и вправду истинная уникальность и неповторимость мира были созданы силой, с которой каждый из нас имеет контакт, но которая гораздо мощнее каждого из нас по отдельности, тогда воплощение наших желаний начинается в области Духа, на уровне орла. Там, где мы осознаем, что являемся частью Великой бесконечности, и у нас в руках – сила и предназначение участвовать в сотворении Вселенной.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал