Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Динамическая медитация




 

Когда вы пробуждаетесь, вся природа оживает, ночь миновала, тьмы больше нет, солнце взошло, и природа пронизана сознательностью и бдительностью. В динамической медитации вы должны постоянно сохранять бдительность, сознательность, осознанность, чтобы вы ни делали. Все время будьте свидетелями. Не теряйтесь, ведь так легко потеряться. Вы можете забыться, когда дышите. Вы можете настолько полно объединиться со своим дыханием, что просто забудете о свидетеле. Дышите как можно быстрее и глубже, вложите в эту стадию всю свою силу, но оставайтесь свидетелем. Наблюдайте за всем, что происходит, словно вы просто зритель, словно все это происходит с другим человеком. Считайте, что все происходит в теле, тогда как сознание все время уравновешенное и созерцательное. Свидетельствование должно сохраняться на протяжении всех трех стадий. А когда в четвертой стадии все движения прекратятся и вы станете абсолютно пассивными, ваша бдительность достигнет своей высшей точки.

Динамическая медитация продолжается один час, в ней пять стадий. Данную медитацию можно выполнять одному, он энергия будет более высокой, если вы станете выполнять ее со своим тантрическим партнером. Но вы не должны обращать на него внимание. Ваши глаза должны все время должны быть закрыты, желательно воспользоваться повязкой. Лучше выполнять медитацию на пустой желудок в удобной, свободной одежде.

Первая стадия (10 минут)

Хаотично дышите через нос, сосредоточиваясь на выдохе. Тело само позаботится о вдохе. Делайте это как можно быстрее и глубже, все время ускоряя темп до тех пор, пока не станете самим дыханием. Используйте естественные движения своего тела, чтобы помочь поднимающейся энергии. Осознавайте, как она поднимается, но не давайте ей волю в течение всей первой стадии.

Вторая стадия (10 минут)

Взорвитесь! Пусть все, что скопилось в вас, вырвется наружу. Обезумейте, кричите, вопите, прыгайте, тряситесь, танцуйте, пойте, смейтесь. Ничего не держите про запас, активно двигайте всем телом. Не позволяйте уму вмешиваться в происходящее. «Выплесните» себя без остатка!

Третья стадия (10 минут)

Прыгайте с поднятыми руками, выкрикивая мантру «Ху! Ху! Ху!» как можно мощнее. Каждый раз, когда вы приземляетесь на всю стопу, пусть звук глубоко бьет в ваш половой центр. Пусть все, что осталось в вас, полностью выйдет.

Четвертая стадия (15 минут)

Остановитесь! Замрите на месте, где бы ни находились, застыньте в своей последней позе на момент сигнала. Никак не проявляйтесь в теле. Кашель, покачивание и прочие помехи рассеют вашу энергию, и вы утратите результат. Свидетельствуйте все, что происходит.



Пятая стадия (15 минут)

Радуйтесь, празднуйте свое бытие музыкой и танцами, выражайте благодарность всему на свете. Сохраните свое счастье на весь день.

 

Медитация «Излучайте любовь»

 

Сидите в одиночестве в своей комнате и преисполняйтесь любви. Излучайте любовь, наполните ею всю свою комнату. Ощутите колебания новой частоты, почувствуйте раскачивание, словно вы плаваете в океане любви.

Создавайте вокруг себя вибрации любви. Постепенно вы почувствуете, что в вас что-то происходит. Ваша аура меняется, в вашем теле и вне него происходят перемены, от вас лучится тепло, подобное глубокому оргазму. Вы становитесь более живыми.

Ваш ум исчезает, вместо него возникает осознанность. Качайтесь на волнах этого океана. Танцуйте, пойте, пусть ваша комната наполнится любовью.

Если вы будете носить с собой этот океан, то почувствуйте, что каждый человек, приблизившийся к вам, сразу же подпадает под влияние его энергии. Люди будут смотреть на вас широко открытыми глазами. Людям будет казаться, будто на них подул ветерок незнакомой энергии, и они ощутят прилив сил и свежести.

Найдите себе возлюбленную, поистине восприимчивую возлюбленную. Возьмите ее за руку, и все ее тело начнет дрожать. Просто побудьте рядом с ней, и она почувствует беспричинное счастье. Вы сами заметите это. Вы готовы делиться с людьми своей любовью.

Ночью сядьте лицом друг к другу, держась за руки крест-накрест. В течение десяти минут смотрите друг другу в глаза. Если тело само начинает двигаться и раскачиваться, не мешайте ему. Вы можете моргать, но продолжайте смотреть в глаза партнеру. Позволяйте своему телу раскачиваться. Не отпускайте руки друг друга, что бы ни происходило. Не забывайте об этом.



Через десять минут оба закройте глаза и продолжайте раскачиваться еще десять минут. Потом встаньте и раскачивайтесь вместе, держась за руки еще десять минут. Так вы глубоко перемешаете свои энергии.

А теперь вам нужно раствориться друг в друге…

 

«Медитация ласки»

 

Эту медитацию придумал тантрический мастер Шива, живший примерно пять тысяч лет назад. Он прекрасно разбирался в вопросах рождения и смерти, поэтому его называют одновременно богом Творения и богом Разрушения. Он раскрыл суть каждого шага медитации в ста двенадцати сутрах. Одна его сутра гласит: «Когда тебя ласкают, нежная принцесса, устремись в ласку как в жизнь вечную». Ласка это прямой способ переживания любви и погружения в пространство, в котором нет времени, поскольку прикосновение ощущается лишь в настоящий миг. Осознанность здесь и сейчас – вот врата в вечность.

Эта медитация предназначена для выполнения в паре, причем один партнер активен, а другой пассивен. Когда один партнер достаточно долго ласкал другого, они меняются ролями. Если мужчина получает ласку, тогда замените в сутре слово «принцесса» на «принц».

Если эту медитацию выполнять регулярно, тогда она поможет разрешить трудности, берущие начало в половой сфере, – например, импотенцию, преждевременную эякуляцию, фригидность, пробуждая чувственность и распространяя удовольствие на все тело.

Первая стадия

Попросите партнера лечь. Начните ласкать его (или ее) очень нежно, кончиками пальцев. Сначала ласкайте лицо, а затем тело, доставляя удовольствие коже. Двигайте рукой медленно, чтобы партнер погрузился в медитацию глубже. Растворитесь в своих действиях, станьте самой любовью. Вы не пытаетесь сексуально возбудить партнера, а просто помогаете ему (или ей) войти в пространство за пределами времени и ума.

Вторая стадия

Продолжайте ласкать партнера минут пятнадцать или двадцать. Ласкайте его кожу с головы до пят. Вы можете помочь партнеру оставаться осознанным и погружаться глубже, время от времени повторяя в медитации сутру: ««Когда тебя ласкают, нежная принцесса (принц), устремись в ласку как в жизнь вечную». Становитесь все более бдительными к настоящему мигу, к ласке. В этот миг любви прошлого и будущего больше нет. Это и есть вечная жизнь.

Третья стадия

Отведите свои ладони от тела партнера и тихо отстранитесь от партнера, чтобы дать ему время возвратиться. Затем вы можете поменяться местами.

 

Медитация «Каджурахо»

 

Следующая медитация предназначена для партнеров-любовников. Она происходит от древней тантры и, возможно, представляет собой один из самых важных тантрических методов. Для того чтобы вы лучше поняли, о чем мы говорим, то можете съездить в туристическую поездку в Каджурахо, посетить группу знаменитых тантрических храмов в Индии.

Когда вы ходите вдоль храмовых стен, то замечаете, что все они густо покрыты барельефами, изображающими все стороны человеческой жизни, в том числе и половую жизнь. Вы видите как уже известные сексуальные позы, так и те, что даже не снились вам. Эти барельефы, отражающие утонченные чувства людей, стали подлинными шедеврами. Когда вы входите в храмы Каджурахо, охваченные восторгом, то попадаете в прохладу святилища. Внутри храм совершенно пуст. Архитекторы так поступили для того, чтобы искатель сидел вне храма и медитировал на свои желания, созерцая скульптуры. Возможно, искателю приходилось медитировать много лет, но ему не разрешали входить в пустоту святилища до тех пор, пока его (или ее) ум не освободится от всех желаний и похоти.

Медитация «Каджурахо» длится один час и выполняется не меньше семи раз. Она поделена на две части. Первую часть повторите четыре раза, а вторую – три раза. Прежде чем приступить к ее выполнению, составьте расписание медитаций. Ее можно выполнять один раз в день на протяжении недели, дважды в день на протяжении трех с половиной недель или один раз в неделю на протяжении семи недель. Мы не рекомендуем устраивать перерыв больше чем на неделю. Сначала четыре раза выполните первую часть медитации, и уже потом приступайте ко второй стадии. Практикуя тантрическую медитацию, вы выходите за рамки личного эго и погружаетесь во вселенское сознание. Из-за этого ваше эго будет воспринимать данные медитации как угрозу своему существованию и попытается найти некие аргументы, чтобы уговорить вас не медитировать. Если вы попадете в такую ловушку, то не сможете идти по тантрическому пути. Поэтому вам следует четко соблюдать последовательность медитаций. В начале медитации вы можете призвать осознанность и любовь благословить ваш союз и поклониться принципам самой любви.

 

Первая часть медитации «Каджурахо» (четыре раза)

 

Первая стадия (20 минут)

Оба партнера раздеваются догола. Если вы мужчина, то закрываете глаза и воображаете позу, в которой хотели бы видеть женщину. Затем вы просите ее лечь на кровать и принять именно такую позу. Вы должны учитывать, насколько ей удобно. Вам не следует просить женщину принимать позу, в которой ее Йони предстанет в открытом виде. Смотрите на тело женщины и свидетельствуйте свои мысли и эмоции. Не просите ее менять позу.

Если вы женщина, то закройте глаза и расслабьтесь в принятой позе. Просто примите взгляд мужчины и свидетельствуйте свои мысли и эмоции. Растворитесь как личность и станьте вселенской женщиной.

Через двадцать минут мужчина может позвать женщину обратно. Разговаривать не следует.

Вторая стадия (40 минут)

Займитесь сексом. Продолжайте свидетельствовать свои мысли и эмоции. Через сорок минут завершите медитацию, поклонившись божественности, пребывающей в вас обоих. Коснитесь ног другу друга с уважением и благодарностью. Не важно, получили вы генитальный оргазм или нет. Главное – внутренне свидетельствовать все, что возникает в вас. Завершив медитацию, не обсуждайте ее, она должна остаться личным делом каждого партнера. Только так медитация обретет глубину и силу.

 

Вторая часть медитации «Каджурахо» (три раза)

 

Первая стадия (20 минут)

Если вы женщина, положите голову на подушку и раскройте ноги. Закройте глаза и погрузитесь в медитацию, позволив себе стать вселенским материнским чревом.

Если вы мужчина, смотрите в ее открытую Йони двадцать минут и свидетельствуйте свои мысли и эмоции. Пусть вас поглотит вселенское материнское чрево. Через двадцать минут нежно позовите ее обратно. Не разговаривайте друг с другом.

Вторая стадия (40 минут)

Займитесь сексом. Позвольте себе все, чего вам хочется. Вы можете быть страстными, кричать, а можете быть очень нежными, мягкими и безмолвными. Завершив медитацию, низко поклонитесь друг другу.

После того как вы выполнили эту медитацию семь раз, вы можете поговорить о своих переживаниях, если хотите, но ваше описание своих ощущений должно быть максимально подробным. Вы можете описать свои чувства, опустив фантазии, которые возникали у вас.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал