Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 5 Один из Великих феноменов.




 

И так первая часть книги подходит к концу, думаю дорогой читатель каждый из вас создал свой образ этого удивительного человека. Человек ценен тем что сделал, что создал, обладая такими уникальными способностями он не отправился развлекать публику в Ласвегас, не продавал свой дар за деньги, а спокойно и уверенно делал и делает сове дело.

Как не размышляй над извечным философским вопросом - в чем смысл жизни, ответ один - каждый человек приходит в мир по Божьему велению и наверное по этому мы и рождаемся учителями, врачами, музыкантами, учеными, хлеборобами. Для каждого человека на земле у Бога есть свой план, но только от человека зависит хорошо ли он этот план выполнит, качественно ли он проживет свою жизнь и что оставит после себя.

Не знаю, но обладая уникальной способностью наверное человеку трудно держаться хотя бы в рамках дозволенного, наверняка кто-нибудь и решает себя поставить на уровень Бога, забывая при этом откуда родом дар и кто его дает человеку, а главное зачем? и тут же начинает себя мнить богом при чем злым и капризным. Что интересно рассудок всегда готов услужливо поднести оправдания - что в мире зло существует в той же мере как и добро, жестокости ровно столько сколько и милосердия и конечно же "я заплатил за свой дар с полна тем, тем, тем... теперь могу делать что хочу ".

Яков Федорович всегда нес в себе твердую уверенность что служит Господу Богу и добру. Он всегда говорит так: "прежде чем Господь дал возможность раскрыться моему дару он испытывал меня и это все можно видеть из истории моей жизни. С детства я преодолевал чудовищные испытания. Казалось еще минута и я должен был погибнуть, но Господь сохранял мне жизнь. На войне в мои руки вложили оружие, но я никогда, никого не убил и не нарушил заповедь Божью - не убий! Из концлагеря я вышел чистым как духовно так и физически, а это было сверх, мега - испытание и только пройдя все эти круги ада я стал целителем, а еще вынес одно самое важное знание - никогда не использовать свой дар во зло!" Все свои умения и силы он отдает во благо людям.

Книга не просто так носит название "Преодоление", жизнь Якова Федоровича которая легла на эти страницы была полна преград и каждое препятствие было с успехом и достоинством побеждено и пройдено, как бы не был тяжел выбор.

Феноменальность этого человека заключается не только в его даре, удивительная сила духа, доброта и мир, которые он несет в своем сердце отличает его от миллиона других людей.

Так же на мой взгляд одним из ярких примеров преодоления служит тот факт, что разочарованный официальной медициной построенной на догмах и консерватизме Яков Федорович все же вернулся работать в больницу и одел белый халат. Представьте только на минутку сколько косых взглядов, недоверия и открытых насмешек коллег, целителю пришлось вынести, а он не смотря ни на что спасал людей, любой другой давно бы уже сломался под натиском общественности.



На ряду с недоброжелателями у Якова Федоровича были коллеги соратники, которые его поддерживали и тут необходимо отдельно отметить доцента Шухнина Евгения Сергеевича действительно врача от Бога, в его сердце горит огонь истины. Для него на первом месте всегда стояло здоровье пациента и он искал пути каким образом сделать так чтобы человек выздоровел.

Думаю что люди имеющие такую сходную составляющую как Шевченко и Шухнин не могли не встретиться, для того чтобы пройти часть пути вместе. Евгений Сергеевич человек весьма образованный и с детских лет которые выпали на страшные военные годы занимался самообразованием, хватаясь за любую книгу как за источник несущий знания. Имеющий свой собственный взгляд на вещи, имеющий глубоко рациональный ум врача в свое время также был пациентом Якова Федоровича и доверился ему полностью. На трамвайной остановке пьяный водитель искалечил нескольких человек и в том числе Евгения Сергеевича, сильный удар повредил позвоночник, и к тому же при падении Шухнин сломал ногу. Супруга позвонила Шевченко и рыдая сообщила о своем горе, Яков Федорович немедленно поспешил на помощь другу. Целитель после осмотра поставил условие не какой операции, и немедленно забрать человека домой, Шухнин согласился. Результат этого лечения - Евгений Сергеевич долгие годы проработал на своей кафедре полноценно трудился создавая врачей, не стал обездвиженным инвалидом...

Впрочем, я изрядно заболталась, из следующий части дорогие читатели вы сами узнаете как становиться настоящими волшебниками или настоящими людьми.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал