Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Михаил Берестовский.




- Слушай Галя, ну как мы его найдем? Все что о нем известно, так это Яков Федорович, живет в Красноармейске и лечит глаза - безумие какое-то!

- папа, отступать уже поздно, мы в Донецкой области, подбадривала отца Галина.

Берестовский Михаил Мартынович был уже далеко не молод, но жизнь любил безмерно и очень любил книги, любую печатную информацию он впитывал в себя как губка. Его взгляд задерживался даже на вывесках магазинов, а тут что-то случилось - голова начала становиться тяжелой часто болела и ужас - мужчина потерял возможность читать - каждый глаз видел что -то свое - например один глаз видит одну страницу, второй другую страницу, а взаимосвязанной картины нет и читать теперь можно было если прикроешь один глаз. Походы по врачам ничего не давали, прописанные ими препараты не приносили результатов с каждым днем зрение все ухудшалось. Но был у Берестовского один секрет, которого он не знал, в его теле на третьем шейном позвонке расселилась раковая опухоль, а метастазы пошли в мозг. Дети и жена очень любили своего отца и тщательно оберегали эту тайну от него, врачи поставили твердый вердикт, не далее чем через полгода человека не станет. Но мужчина все пытался найти объяснения болезни своих глаз и не останавливался в поисках новых докторов и лекарств. Как-то прочитывая местную станичную газету он наткнулся на статью одного журналиста, который с упоением рассказывал о чудо-докторе который вылечил его от многолетнего слезотечения и статьей в газете решил еще раз выразить свою благодарность. Самого журналиста в редакции куда обратился Берестовский не оказалось, он уехал в командировку и связаться с ним не представлялось ни какой возможности, только ждать возвращения, а журналист возвращался только через год и Михаил Мартынович решился на отчаянный шаг - ехать на Украину и искать в городе Красноармейске врача. Дети и супруга поддержали его думая о том, что пока отец двигается живет.

Машина остановилась возле Красноармейского поста ГАИ из нее вышел мужчина и отправился к инспекторам:

- Здравствуйте, помогите нам пожалуйста обратился к ним мужчина. Мы сами из Краснодарского края и приехали найти доктора офтальмолога, все что мы знаем, это то, что он живет в этом городе и зовут его Яков Федорович.

Инспектора переглянулись:

- городок у нас маленький, да нету вроде такого глазника, мы бы знали. Погодите, есть у нас Яков Федорович, но он не врач, а мастер на СТО. Вы вот что, езжайте к нему домой может вам там и помогут чем -то хитро прищурился один из парней. К тому времени люди в Красноармейске хорошо знали Шевченко как целителя.

Михаил Миронович вздохнул и понуро пошел к машине.



- ну что папа, ты узнал что-то? спросил сын.

- говорят нет у них такого доктора, но есть мастер на СТО и предложили к нему домой подъехать и адрес дали.

- ну что делать, обратно домой поворачивать?- спросила дочь, уже вечер на дворе.

- не знаю. Давай все же проедим, мало ли может и вправду подскажет что.

Калитку открыла женщина:

- здравствуйте, нам бы Якова Федоровича увидеть.

- ну проходите, женщина посторонилась пропуская гостей во двор. Яша к тебе люди.

На порог дома вышел статный, темноволосый мужчина:

- здравствуйте. Что вы хотели? спросил он.

Измученный дальней дорогой Берестовский, протянул газету и объяснил что сами они с Кубани ищут врача офтальмолога.

Яков Федорович пригласил людей в дом и объяснил что он не офтальмолог, работает на СТО мастером, а статья действительно о нем, но вылечил он этого журналиста не лекарствами, а руками. Удивление не было придела, они ехали за тысячу километров увидеть непонятно кого- то ли колдуна, то ли шарлатана.

- ну что гости дорогие, вы решили что -то, если лечимся, то оставайтесь, если нет, уезжайте так как мне завтра на работу рано вставать. Подытожил встречу Яков Федорович.

Дети Берестовского переглянулись между собой и пожали плечами, Михаил Мартынович размышлял минуту:

- в конце концов журналист что зря не напечатает, а в редакции сказали что правда человек долго болел и работать уже толком не мог. А! Останусь! Была не была.

Через четыре дня счастливый и довольный Берестовский уезжал домой в свою родную станицу, к нему вернулось нормальное зрение.

Для закрепления эффекта нужно было еще пройти несколько сеансов через полгода и осенью Михаил Миронович ждал Якова Федоровича уже у себя в гостях, за эти четыре дня мужчины подружились.



-Как хорошо, долгожданный отпуск приближался, и я проведу его на Кубани, хочется увидеть степи, да и горы там не далеко - воздух чистый. Хоть отдохну - красота! проносились радостные мысли в голове Якова.

За последнее время он порядком подустал, люди шли к нему косяком и хотелось просто хоть чуть-чуть побыть в одиночестве, побродить. А как тут отдохнешь у себя дома, ведь болящие люди все равно не дадут, сердце все равно дрогнет и опять отпуск полетит в тартарары.

Долгожданный отпуск наступил и Яков Федорович со спортивной сумкой на плече отправился на вокзал. Поезд приближался к станции Албаши, но тут выяснилось что осенью поезда на маленьких станциях не останавливаются и можно сойти либо в Каневской либо в Новоминской ну что делать? Тут женщина с сумками охая подскочила к дверям тамбура, вот не задача продремала свою Новоминскую станцию теперь только вот на Канеской можно сойти. Оттуда правда до Албаши ехать дальше ну уже что поделаешь? Яков Федорович поинтересовался куда она едет и узнав что они едут в одно и то же место попросился в попутчики. Поезд остановился он вынес ее вещи на пирон, женщина вышла, осмотрелась:

- да, теперь если автобуса не будет придется на вокзале ночевать, вздохнула она.

- ой! Ваня, Ванечка женщина подскочила и маша рукой побежала к парню который озадачено расхаживал вдоль поезда.

- о! Здрасти тётя Глаша, а вы тут что делаете?

- та вот, проспала свою Новоминскую и пришлось выйти тут на Каневской. Подвезешь меня домой.

- да подвезу конечно, но мне человека нужно встретить с поезда, а его нету.

- слушай Ванечка, но я не одна, мужчина там тоже в Албаши едет, возьмешь и его?

- та возьму. Куда ж вас девать, только подождем еще.

Человек которого ждал Иван, так и не появился, он помог Глафире донести вещи, Яков Федорович тоже положил свою сумку в багажник и они поехали. В дороге парень поинтересовался куда направляется не знакомый попутчик. Мужчина сообщил водителю, что едет он в станицу Деревянковскую жд. станция Албаши по приглашению к Берестовским. Парень удивлен был без меры:

- так вы Шевченко Яков Федорович? Ну дела, а меня вас послал тут на Каневской встретить, а Митьку моего брата на Новоминскую и звонко расхохотался.

Михаил Мартынович был очень рад встречи, мужчины посидели выпили, поболтали, потом на рыбалку съездили. Но отдых отдыхом, но лечение Берестовского не закончилось. Яков Федорович его посадил на стул а сам принялся пальпировать шею и разминая шейные позвонки пальцами нащупал опухоль, сеанс спокойно закончил, а потом нашел Галину, та и рассказала что у отца рак с метастазами которые уже начали свой смертоносный пусть к головному мозгу:

- только вы отцу ничего не рассказывайте, он не знает об этом. Ладно? попросила Галя целителя.

- ну, мне кажется человек должен такие вещи знать о себе сказал Яков Федорович, впрочем это не мое дело, я буду поддерживать его и думаю что ваш папа проживет еще много-много лет.

Теперь лечение было построено немного в другом русле, Яков Федорович проводя сеансы над больным представлял, что помещает опухоль в саркофаг который был создан его энергией, рак ни куда не делся, но он находился как бы в спящем состоянии энергетическое кольцо плотно держало его не давая метастазам расти. Единственное условие которое поставил целитель семье, не в коем случае не делать операцию иначе энергетический саркофаг будет разрушен и рак за считанные дни вырвется на свободу и Михаила Мартыновича не станет.

Долгожданный отпуск подходил к концу и отдохнувший, набравшийся сил целитель отправился домой. Следующие два года он ездил на Кубань отдыхать и поддерживать жизнь Берестовскому который уже начал садиться сам за руль машины.

Но как говориться нет пророков в своем отечестве. Человек сам по себе редко способен воспринимать на веру то, чему не имеет вещественного доказательства, а верит в то что видит. Недоверие окружающих в конце концов и погубило Берестовского.

Родственники заподозрили неладное, как это человек должен был спокойно отойти в мир иной еще несколько лет назад, а он продолжает жить нормальной, спокойной жизнью. Взяли историю болезни и отправились в славный город герой Ленинград на кафедру изучения онкологии, врачи сообщили что скорее всего диагноз был поставлен не правильно и ни какой онкологии у Михаила Мартыновича нет. В следующий приезд Шевченко на Кубань разразился страшный скандал - дочь топала ногами и кричала, что это шарлатан который вот уже несколько лет задарма живет и питается в их доме каждый приезд. Берестовский узнал о том, что уже несколько лет как стоит у него страшный диагноз.

Яков Федорович внимательно выслушал все, собрал вещи и уехал, ни чего не объясняя, доказывать что-то разъяренным людям не имело ни какого смысла. Спустя месяц ему пришло письмо, что Михаил Мартынович Берестовский скончался после операции которую ему сделали в Ленинграде. Врачи были уверенны что нет у него ни какого рака, есть небольшая опухоль на позвоночнике и ее они быстро удалят, при первом же надрезе опытный врач онколог увидел что это действительно раковая опухоль, кожу быстро зашили. Через неделю пациент умер.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал