Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отличительные признаки шиацу




Характерная черта шиацу — использование только пальцев, ладоней и особенно больших пальцев рук. Тем не менее отличительный признак шиацу — «сочетание диагностики и терапии».

«Сочетание диагностики и терапии» — это умение практикующих врачей использовать свои сенсорные органы (ладони, пальцы и большие пальцы рук) для определения неровностей, таких как жёсткость поверхности тела, и сразу скорректировать или вылечить эти проблемы. Для того чтобы овладеть такой способностью, необходим большой опыт и практика. В «Сочетании диагностики и терапии» существуют определенные различия между шиацу-терапией и современной медициной кампо (также известной как традиционная китайская медицина (ТКМ), такие как акупунктура и моксибастион.

...жаль, но среди казалось бы наигуманнейшей профессии нашлись завистники и стали писать доносы, что они занимаются шарлатанством и мракобесием. Приехала комиссия из Облздраза и выяснилось, что человек с которым работал Яков Федорович полковник военной медицины, член коммунистической партии, заслуженный врач СССР что прошел всю войну от начала до конца хирургом, ни каких жалоб от пациентов нет и от них отстали. Яков Федорович проработал с ним два года методом нетрадиционной медицины и когда хирург ушел на пенсию, он тоже решил не оставаться больше в медицине разочарованный не желанием рассматривать и применять новые методики и формы лечения больных. Дело было даже не восточной медицине, а вообще не желание отступать от классических, пастулатных методов. Тут уместно сказать о докторе Блескине, который эффективно лечил детей страдающих сахарным диабетом с помощью аспирина, академика Белоярцева который создал "Перфторан" - искусственный заменитель крови, увы - нет пророков в своем отечестве. В какой-то момент Яков Федорович решил, что никогда больше не вернется в медицину.

Ему предложили работу на СТО матером где Яков Федорович и отработал 10 лет, но все это время продолжал принимать больных.

 

***

Наступил 1986 год, прекрасное весеннее утро 26 апреля - утро которое навсегда поставит черту между "до" и "после" и запечатлеется в памяти жителей планеты Земля.

Советские пятилетки - выполним и перевыполним, сдадим пятилетку за 4 года... Кто знает, может быть не в чем не повинные люди и стали жертвами этих безрассудных лозунгов - "мы укротили атом и он стал мирным"... Да, мы укротили атом...

В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года на атомной электростанции имени Ленина которая располагается в 3 километрах от города Припять в энергоблоке №4 проводили испытание системы энергопитания реактора, результатом этого испытания должна была стать экономия электроэнергии. Для этого отключили систему аварийной установки и эксперимент начался. В активной зоне реактора произошло несколько детонаций и пока город мирно спал фундамент электростанции начал дрожать, внезапным взрывом подняло крышу энергореактора, вес которой был свыше 1200 тонн и "мирный атом" вырвался на свободу в виде радиоактивного пара который разнес графит и уран на многие стони километров из зияющей дыры ректора поднялся километровый столб пламени. Очевидцы описывая эту страшную картину рассказывают, что небо окрасилось во все цвета радуги, но каждый цвет имел "кровавый" зловещий оттенок. В эту ночь произошла самая мощная авария в истории человечества.



В первую ночь пожарная бригада из 28 человек боролась с огнем, люди получили чудовищную дозу радиации, они тушили пожар без специальной защитной одежды, но думается мне что даже будь они в ней, это бы не спасло их от гибели. Эти несчастные скончались в течении 2 месяцев от тяжелейшей формы лучевой болезни в страшных мучениях, двое погибли на следующий день после аварии.

В течении следующих 7 месяцев более полумиллиона человек будут сражаться с последствиями этой катастрофы, которая унесет тысячи жизней, и очень многих сделает на всю жизнь инвалидами. Выброс а атмосферу радиоактивных соединений в 10 раз превышал выброс в Хиросиме.

Радиация носит еще одно название - "невидимый убийца" так как не имеет вкуса и запаха, работая в чудовищных условиях ликвидаторы во многом не подозревавшие, а реальной опасности работали без специальной защитной одежды и масок или как их еще называют "лепестков" в итоге полученные излучения вызывали страшнейшие сбои в организме.



Простому населению, особенно старикам было вообще не возможно объяснить как опасно находиться в городе, они отказывались уезжать так как по факту же пули не свистят над головой, бомбежки нет, а значит и опасности ни какой нет. Уехавшие жители искренне полагали что через неделю вернуться домой.

Даже я помню случай из своей жизни, когда через несколько дней после катастрофы катаясь в своем дворе на качелях, ко мне подошла девочка моего возраста села на качели рядом и рассказала, что она приехала из Чернобыля ее папа работал на электростанции, там была авария и их временно привезли сюда в Донецк, как она оставила там свои игрушки и как скучает по своему плюшевому медведю... Жив ли папа этой девочки и как сложилась ее судьба я не знаю, больше я эту девочку не видела...

Ликвидаторов и жителей Припяти отправляли на лечения в больницы по всем городам советского союза, привезли их на лечение и в наш город Донецк в Лечсанупр. Медики сбились с ног пытаясь хоть как-то облегчить страдания этих людей, профессор Агарков пригласил Якова Федоровича как специалиста нетрадиционной медицины и мощного биоэнерготерапевта принять участие в лечении Чернобыльцев и Яков Федорович согласился и принялся за дело.

Ему дали две палаты мужскую и женскую, Яков Федорович целый день проводил лечение и при этом постоянно чувствовал дискомфорт, было ощущение невидимого барьера, который просто мешал прохождению биотков. Целитель попросил принести дозиметр, от каждого больного стоял большой радиоактивный фон.

- Ну что же, фон, так фон - подумал Яков Федорович, вылечить конечно их скорее всего не удастся, а вот максимально поправить здоровье пожалуй побороться можно.

Раздумывая над этим вопросом, Яков Федорович вспомнил статью в газете где было опубликовано, что 40 лет назад доктор Блескин изобрел метод лечения аспирином детей больных сахарным диабетом - аспирин накладывался путем аппликации туда где находиться поджелудочная железа, кровь разжижалась и всасывание в организм препаратов вводимых диабетикам становилось более эффективным. Данный метод хоть и имел успех в лечении, применять не стали.

После сеансов Якова Федоровича состояние "чернобыльцев" улучшилось, он применил эти аппликации с аспирином прикладывая туда где находиться поврежденный радиацией орган и улучшение стали еще разительнее. Окрыленный своими наблюдениями, целитель поделился впечатлением со своим давним коллегой и другом доцентом Шухниным. Доцент его внимательно выслушал и предложил добавить к аспирину, никотиновую кислоту которая расширяет сосуды, эффект был еще лучше, но не идеальным. Как говориться не было бы счастья, да несчастья помогло.

В один из дней у Якова Федоровича ограбили гараж, воры ночью разобрали кирпичную стену и вынесли оттуда все что могли поднять. Целитель вызвал специалистов и они предложили ему зашить стену железом изнутри, сварщик приехал на следующий день и Яков Федорович принялся ему помогать поддерживая металлические листы. При горении металла появился дым и он почувствовал на губах кислоту и поинтересовался что это такое он варит, что в дыму кислота. Рабочий пояснил что собственно ничего такого обычная сварка - при плавлении металла выделяется кислота.

Тут же в голове возникла схема: Человек выпивает таблетку аспирина, но так как в желудке кислая среда, желудок отправляет расщепленный препарат в двенадцатиперстную кишку, там среда щелочная и начинается реакция между кислотой и щелочью - выделяются газы и именно эти газы всасываются в стенки кишечника. Когда целитель проводил лечение по Блескину добавив никотиновой кислоты, он брал ёмкость заливал таблетки водой которая вступала в реакцию с препаратами и большое количество целебного газа улетучивалось. Яков Федорович понял какой должна быть аппликация - 10 таблеток аспирина и между ними 7 таблеток никотиновой кислоты, все это он посыпал обычной пищевой содой и быстро улаживал на больное место и накрывал пленкой. Газы накапливаясь под пленкой начинали всасываться в поры кожного покрова таким путем - расширяются сосуды, разжижается кровь и доступ кислорода к клетки становиться беспрепятственным. И конечно его руки, которые он прикладывает на аппликацию и мощное биополе человека образует подобие электрофореза, только гораздо сильнее и эффективнее и что не маловажно лечение получается локальным, то есть при заболевании данного органа подвергаться лечению будет только этот орган.

Применяя свой разработанный метод при лечении лучевой болезни имелась высокая динамика улучшения состояния здоровья этих людей. Вылечить их к сожалению было невозможно, радиация и отравление тяжелыми химическими элементами сделали свое черное дело, но чувствовать они себя стали гораздо лучше.

Прошло уже много лет, а Яков Федорович так и применяет свои аппликации при лечении уже совершенно разных заболеваний.

Работая в Лечсанупре, Яков Федорович в составе врачебной бригады возглавляемой профессором Агарковым ездил по селам и там лечил колхозников, а началось это с поездки на кирпичный завод п. Очеретино. В свое время лечился у Якова Федоровича директор этого завода Гончаров Александр Васильевич, долгое время страдал заболеванием связанным с разрушением тазобедренного сустава и целитель его поставил на ноги.

Гончаров был хорошим руководителем, да и человеком добрым. Работа на таком предприятии как кирпичный завод рано или поздно приводит людей к заболеваниям легких дыхательной системы в целом, и директор как специалист проработавший на своем предприятии много лет знал это. Он пригласил Якова Федоровича провести оздоровительные сеансы со всеми работниками этого предприятия.

На кирпичном заводе Якову Федоровичу присвоили звание "профессор".

Покуда решались все формальности целитель без дела бродил по коридорам заводской конторы, резко распахнулась одна из дверей и оттуда выскочила молодая девушка и понеслась куда-то, буквально через пару минут она вернулась неся в руках стакан воды и пузырек с каким-то лекарством, дверь с табличкой "бухгалтерия" громко захлопнулась.

Яков Федорович подошел приоткрыл эту дверь и увидел такую картину, на стуле полулежала женщина, возле нее столпились сотрудницы, одна махала над ней папкой, другая держала стакан с водой, еще одна стояла рядом не давая женщине упасть. Мужчина вошел в кабинет и толком не объясняя кто он, склонился над больной у которой оказался гипертонический криз, работал с ней полчаса, бедняга оживала на глазах. Яков Федорович закончив лечение пошел в кабинет к Гончарову, через несколько минут туда вошла спасенная Яковом Федоровичем женщина с двумя бутылками шампанского, ну кто помнит перестроечное время когда из всех магазинов исчезло все спиртное понимает, что такое в то время две бутылки Артемовского. Я вот сыну на день рождения купила, но не каждый то раз к нам профессор приезжает и торжественно вручает их целителю. Людям из маленького городка было четко известно, что профессор это тот который лечит, а при случае еще и уколы делает - забавное простодушие простых, рабочих людей. Через много, много лет Яков Федорович уже принимал людей у себя дома, к нему на прием пришла совсем пожилая женщина и говорит:

- Здравствуйте профессор.

Яков Федорович всмотрелся в лицо, но не узнал и спорил: - вы из Очеретино?

она ответила: - да...

***

Отдельно хотелось бы сказать о лечении алкоголиков, наркоманов. С чего же начать? Вот держу в руках книгу по психологии выискивая ответ на вопрос почему люди с такой страстностью придаются данным порокам и резюме - Мужчина пьянствует от того что существует проблема унижения его мужской гордости т.е. как лидера, значимую фигуру в развитии собственной семьи. Человек напьется и данная проблема отпадает сама собой, либо он начинает доказывать свою значимость самыми неделикатными способами.

Тут же описан пример властной жены и слабохарактерного мужичонки, покуда женщина работала, развивалась как личность, любила своего бестолкового супруга прошли годы, которые мужик благополучно пропил. Сразу попутно вопрос, а почему бы ему не поднять свой зад, устроиться на нормальную работу или заняться домом в конце концов убрав эти проблемы с женских плеч и таким путем доказать собственную значимость? Лично меня не убедило, не аргумент в моих глазах.

Следующий вариант мне особенно нравиться - психологическая защита на работе. Система ценностей мужчины как впрочем и женщины, естественно, может разрушаться не только в семье. Второе основное место, которое может стать причиной пьянства — это работа. Человеку не удается найти себя как специалиста в той или иной отрасли, после карьерного краха он не может подняться и тд. и если ему не удается изменить ситуацию или принять ее как неизбежную, он может применить этот же прием психологической защиты, т.е. начать пить. Просто восхитительно! Тут же расписан случай когда у мужчины рухнул хорошо налаженный бизнес, правда осталось состояния, поднять свое дело он не смог, не царское это дело было идти в рядовые сотрудники, кстати он был весьма не плохим специалистом в своей отрасли. Итог - все свое состояние было истрачено вначале на выпивку, а потом на врачей которые вытаскивали его из алкогольных ком.

Причиной пьянства может стать невостребованность потенциала человека, который сам не умеет или в силу особенностей характера не хочет
найти ему применение, тоже очень интересно, ну например человек военный и вот наступила перестройка, первый глобальный кризис потрясший людей и страна выбросили на обочину дороги не только военных, ученых, рабочих, писателей, музыкантов короче много людей попали тогда под сокращение в итоге у всех этих людей мир рухнул, то чему они отдавали свои внутренние силы, военный - служить и защищать Родину и тд., ученый во благо Родины создавать лекарства например, выводить новые формулы каких-то важных соединений, искать затерянные города, и тд, во имя процветания Родины, в один момент никому оказалось не нужным, все люди думали как бы выжить и прокормить свои семьи, но... зачем пытаться прокормить своих детей или попытаться посмотреть на мир под другим углом, нет, главное нужно спрятаться за бутылкой водки и лить слезы о своих утраченных идеалах.

Причина в наркомании по сути та же, но тут же добавляется нечто еще - людям нужно просто испытывать кайф и с этим не возможно что либо сделать.

Не в коем случае я ни кого не обвиняю и не осуждаю, каждый человек ищет свой кусок рая на земле и некоторые его находят в этом как не прискорбно. Тут еще такой интересный нюанс, зачастую сами алкоголики или наркоманы совершенно не переживают по поводу того, что они простите за тавтологию алкоголики и наркоманы. Волнуются за них родственники искренне полагая что близким людям плохо и они несчастны. Мое мнение таково, безусловно каждый человек может допустить слабость и в какой-то момент увлечься изучая прекрасный мир алкоголя или наркотиков, но если сам человек хочет избавиться от своих пагубных пороков он приложит все усилия к этому и родственники помогут и сам он сдаваться не будет - главное желание остаться человеком.

Впрочем женщины тоже пьют и спиваются, но как-то алкоголичек меньше. Причины женского алкоголизма по сути те же, правда еще добавляется безответная любовь, был у меня такой случай перед глазами, но муж свою непутевую супругу как-то быстро поставил на место. Мало ли кто кого любил в детстве, но у нас с тобой общий ребенок и семья, не прекратишь разведусь с тобой и лишу материнских прав... и что куда делось.

К слову сказать Яков Федорович не курит и не пьет, пройдя войну, больше 10 лет зоны он ни разу не притронулся к сигарете и не напился как свинтус для увеселения или забыться в пьяном угаре от всего пережитого. Человек упрямо и не сгибаемо сколько раз бы жизнь не ставила его на колени, вставал и шел вперед. Так что как-то так, делайте выводы...

В первых главах я уже описывала случай с кодированием алкоголика, расскажу еще на прием к Якову Федоровичу прибегает старый дед и плачет:

- ой! Яша помоги, делаю вино и пью его все время, бабушка моя от меня сбежала и житья нету от этого проклятого вина. Сделай так чтобы я не пил.

Яков Федорович улыбнулся и просит:

- вы мне принесите бутылку вина.

- да я тебе все отдам, только избавь.

- нет дедушка, не нужно мне вино, ты его людям отдай, а мне бутылку принеси.

Дед принес бутылку, целитель поработал со старичком и отпустил его со словами - сегодня выпьешь 100 грамм, завтра хотеться уже не будет. Дед прибегает, радостный: - ой не хочется, не хочется вина. Я все бутылки пораздовал, пойду бабушку свою заберу.

В книге отзывов не буду пересказывать эту историю, сами прочтете - мужчина был алкоголиком при чем с приличным стажем, написал - сам хотел избавиться от своей пагубной привычки, нашел целителя с помощью Якова Федоровича хватаясь за свое желание быть здоровым человек так же перестал пить.

Так что, думаю мая гипотеза подтверждается - главное собственное желание.

Работая в Лечсанупре к нему обратилась одна коллега с просьбой помочь своей подруге вылечить сына от наркозависимости. Яков Федорович никогда не лечил наркоманов, коллеги его принялись отговаривать, мол парень безнадежный только силы истратишь. Но Яков Федорович взялся, трудился кропотливо снял зависимость психологическую, физиологическую, организм начал восстанавливаться, парня даже собрались призвать в армию и вот буквально накануне призыва прибегает коллега, плачет, просит. Целитель отказал, так как самому парню это было вообще не нужно, его вполне устраивало жить наркоманом.

Через какое-то время к целителю пришел парень в военной форме, и умоляет Якова Федоровича помочь, история вполне прозаичная. Он отправился служить в армию, а его девушка не нашла ничего лучшего как тоску по любимому развеять в веселой компании где ей предложили попробовать наркотики, за очень короткий срок девушка превратилась в наркоманку. Парень вернулся и нашел свою любимую в прискорбном состоянии, он не сдался не бросил ее, а нашел человека который мог помочь. После первого случая лечения наркомана, которое не закончилось ничем, Яков Федорович твердо решил не браться больше за людей страдающих наркотической зависимостью, однако парень нашел нужные слова и целитель согласился, однако предупредил если сама она не захочет ты ее не вытянешь. Девушка прошла курс лечения и о них Яков Федорович не слышал несколько лет. Однажды воскресным утром отправившись на рынок за покупками к нему подошел молодой мужчина поздоровался и спросил:

- вы меня не помните?

Яков Федорович всмотрелся в лицо незнакомца, мало ли может быть и виделись, но невозможно в огромном количестве лиц пациентов запомнить кого-то.

- извините, нет, ответил Яков Федорович.

- вы мою жену вылечили от наркомании, вот она стоит и указал рукой на беременную женщину.

Якову Федоровичу было очень радостно, что не только его целительная сила, но и любовь этих двоих заставили уйти на всегда этот страшный порок из жизни этих людей и благодаря этому всему в мир готовиться прийти маленький человек.

Так что, кто решил навсегда сойти с этого скользкого пути не отчаивайтесь, главное желание избавиться от зависимости, а Господь всегда пошлет возможности и людей готовых помочь.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал