Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перечислите объекты дорожного сервиса.




К объектам дорожного сервиса, предназначенных для предоставления услуг перевозчикам, водителям и пассажирам, принадлежат: стоянки, мойки, автозаправочные станции, мотели, кемпинги, магазины, пункты общественного питания, связи и медицинской помощи.

 

25. Как разделяются услуги пассажирского автотранспорта?

Услуги пассажирского автомобильного транспорта общего пользования разделяются на автобусные, такси и грузопассажирские перевозки пассажиров и багажа.

26. Как разделяются внутренние перевозки пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования?

. Внутренние перевозки пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования разделяются на: городские, пригородные, междугородные внутриобластные, междугородные межобластные. К городским принадлежат перевозки по маршрутам в пределах территории населенного пункта (городские маршруты). К пригородным принадлежат перевозки по маршрутам длиной до 50 километров независимо от административно-территориального разделения, кроме городских маршрутов (пригородные маршруты). К междугородным внутренним областным принадлежат перевозки по маршрутам, длина которых превышает 50 километров и которые проходят в пределах территории Автономной Республики Крым, области. К междугородным межобластным принадлежат перевозки по маршрутам, длина которых превышает 50 километров и которые выходят за пределы территории Автономной Республики Крым, области.

Внутренние перевозки пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования осуществляются в обычном (основной вид перевозок) и экспрессном режимах движения и в режиме маршрутного такси (дополнительные виды перевозок). Перевозка пассажиров в обычном режиме движения осуществляется с соблюдением всех остановок, предвиденных расписанием движения. Экспрессные перевозки пассажиров осуществляются с сокращением количества остановок и времени перевозки. Маршрутные такси осуществляют перевозку пассажиров с обязательным предоставлением им мест для сидения и с высадкой и посадкой пассажиров по их требованию.

 

27. Какие перевозки на автобусных маршрутах относятся к пригородным ?

К пригородным автобусным перевозкам относятся перевозки, осуществляемые за пределы города (населенного пункта) на расстояние до 50 км включительно.

Пригородные зоны входят в сферу постоянных трудовых, деловых и культурно-бытовых связей с городом, характер которых зависит от экономики и географии пригородных районов. При организации пригородных перевозок необходимо учитывать не только трудовые и культурно-бытовые поездки, но и поездки пассажиров в выходные и праздничные дни на садовые и огородные участки, в лесопарковые зоны, к водохранилищам и т.д. Причем имеет место большая неравномерность перевозок по сезонам года: и объем перевозок, и средняя дальность поездки пассажиров летом резко увеличивается.



Работа автобусов на пригородных маршрутах характеризуется большой сложностью из-за неопределенности спроса населения на перевозки, поэтому при изучении спроса применяются: табличный, билетно-опросный, талонный, анкетный методы и проводят его по сезонам года (в весенне-летний и осенне-зимний периоды).

Пригородные автобусные маршруты могут быть: временными (связанные с колебанием пассажиропотока по сезонам года) и постоянные. Автобусы могут работать: в обычном, скоростном, экспрессном режимах движения. Режим движения пригородных маршрутов согласуется с работой предприятий пригородной зоны, а также железнодорожных вокзалов, морских и речных портов, аэропортов, автовокзалов.

 

28. Какие перевозки на автобусных маршрутах относятся к межобластным ?

Услуги пассажирского автомобильного транспорта общего пользования разделяются на автобусные (маршрутные), заказные (в т.ч. такси) и грузопассажирские перевозки. К междугородным межобластным относятся перевозки по маршрутам, длина которых превышает 50 километров и которые выходят из границ территории Автономной Республики Крым или области.

29. В каких режимах осуществляются внутренние пассажирские перевозки на автобусных маршрутах?

Внутренние перевозки пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования осуществляются в обычном (основной вид перевозок) и экспрессном режимах движения и в режиме маршрутного такси (дополнительные виды перевозок). Перевозка пассажиров в обычном режиме движения осуществляется с соблюдением всех остановок, предвиденных расписанием движения. Экспрессные перевозки пассажиров осуществляются с сокращением количества остановок и времени перевозки. Маршрутные такси осуществляют перевозку пассажиров с обязательным предоставлением им мест для сидения и с высадкой и посадкой пассажиров по их требованию.



 

30. Кто является пассажирским перевозчиком?

Пассажирским перевозчиком является субъект предпринимательской деятельности, который в соответствии с законодательством и полученной лицензией оказывает услугу по договору перевозки пассажира автомобильным транспортным средством общего пользования, которое используется им на законных основаниях. Убытки пассажирского перевозчика от льготных перевозок и от перевозок по регулируемым убыточным тарифам полностью компенсируются за счет средств соответствующих бюджетов.

 

 

31. Кем осуществляется утверждение правил международных перевозок пассажиров автомобильным транспортом на территории Украины?

Правила международных перевозок пассажиров автомобильным транспортом по территории Украины утверждаются Кабинетом Министров Украины. Правила международных перевозок грузов автомобильным транспортом по территории Украины утверждаются центральным органом исполнительной власти в отрасли транспорта. Международное сотрудничество в сфере международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом обеспечивает центральный орган исполнительной власти в отрасли транспорта.

 

32. Каким документом устанавливается единый порядок дорожного движения на всей территории Украины?

Правила дорожного движения (в дальнейшем - Правила) в соответствии с Законом Украины "О дорожном движении" устанавливают единственный порядок дорожного движения на всей территории Украины. Другие нормативные акты, которые касаются особенностей дорожного движения (перевозка специальных грузов, эксплуатация транспортных средств отдельных видов, движение на закрытой территории и тому подобное), должны основываться на требованиях этих Правил.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал