Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗА ЛИФТЫ, УГРОЖАЮЩИЕ ЖИЗНИ, ПРЕДЛАГАЮТ САЖАТЬ В ТЮРЬМУ




Соответствующий законопроект подготовлен во фракции "Справедливая Россия". Об этом на брифинге заявил лидер эсеров Сергей Миронов.

Поправки в УК гласят, что за работы, не отвечающие требованиям безопасности, может наступить уголовная ответственность. Эсеры также считают, что лифты может обслуживать только специализированная организация. При этом обязанность следить за ситуацией будет возложена на Правительство.

Отметим, что ранее Миронов приводил данные, согласно которым 28% лифтов в стране уже отслужили свой срок.

А 18 января группа эсеров внесла в Государственную Думу проект федерального закона "О внесении изменений в Жилищный Кодекс РФ", ужесточающий требования к мониторингу технического состояния дома.

 

Источник: ТАСС, Москва

Дата: 25 января 2016 13:29

КОМИТЕТ ГОСДУМЫ НЕ ПОДДЕРЖАЛ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ОБ "ИМПЕРАТИВНОМ МАНДАТЕ"

Инициаторами всех проектов выступали депутаты фракции "Справедливая Россия"

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в понедельник рекомендовал отклонить в первом чтении блок законопроектов о так называемом "императивном мандате", то есть праве партии отозвать своего депутата за неисполнение парламентских обязанностей. Инициаторами всех проектов выступали депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с ее лидером Сергеем Мироновым.

В частности, предлагалось внести поправки в закон о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации, устанавливающие основания и процедуру для досрочного прекращения полномочий парламентариев в случае многократного (от трех и более раз) неисполнения своих обязанностей. Среди таких обязанностей упоминается необходимость участия в заседаниях палат, в работе комитетов и комиссий, в парламентских слушаниях, внесения законопроектов и парламентских запросов.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации или депутата Госдумы справороссы предполагали решать по представлению Генпрокурора РФ. Правом предоставления сведений для мотивированного ходатайства Генпрокуратуры законопроектом наделялись правоохранительные органы, органы местного самоуправления, Банка России, государственной корпорации, Пенсионного фонда РФ и других внебюджетных фондов РФ, постоянно действующее руководящие органы политпартий, Общественная палата РФ, общероссийские СМИ. При этом порядок получения согласия на лишение мандата предписывается оставить в соответствии с действующими статьями регламентов обеих палат парламента.

Кроме того, "Справедливая Россия" предлагала проект закона об "императивном мандате". Эта инициатива, согласно сопроводительным документам, подразумевала, что в случае систематического неисполнения депутатом нижней палаты своих обязанностей, его полномочия "могут быть прекращены досрочно решением Государственной Думы по представлению фракции, в которой он состоит".

Однако комитет счел, что только избиратели могут решать судьбу депутатов, и рекомендовал отклонить все проекты законов в первом чтении.

 

Источник: Интерфакс

Дата: 25 января 2016 13:15


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал