Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ДЕПУТАТЫ НА ЗИМОВКЕ




Всего два депутата петербургского ЗакСа на новогодних каникулах точно покинут пределы родины и улетят: в Австрию и на Шри-Ланку. Остальные парламентарии сообщили ЗАКС.Ру, что, скорее всего, останутся в городе. Для некоторых - это традиция, семейный праздник, для кого-то возможность "разгрести" дела, до которых руки не доходили раньше, а кто-то все еще колеблется: "А не снять ли на пару дней домик в Финляндии?"

Петербург и Белоруссия

Жив еще в памяти петербургской политической общественности скандал 2014 года, когда в начале декабря председатель ЗакСа Вячеслав Макаров улетел греться под жарким турецким солнцем, а не поехал на ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. После шумихи в СМИ Макаров публично отказался от отпуска в новогодние каникулы и пообещал, что всего себя посвятит трудам.

Почти все коллеги-единороссы Макарова эти новогодние праздники проводят в Петербурге или Ленобласти. Так, депутат Андрей Васильев, наверное, уже уехал по месту прописки в деревню Нижняя Шальдиха. Депутат Сергей Соловьев отметил Новый год в городе, а затем укатил зимовать на дачу. Остался в России на праздники Анатолий Дроздов.

- Никуда не еду. Остаюсь в Петербурге. Я вообще родину свою люблю и поддерживаю Россию, - напомнил Дроздов.

Игорь Высоцкий мог бы отправиться на праздники в свою уютную квартиру в Чехии, но из Москвы к парламентарию приехали внуки, так что теперь ему оказалось не до заграничных поездок.

Депутат Виталий Милонов в 2013 году собирался в Косово - порадовать православных сербских детей новогодними подарками. Праздники в 2016 году депутат предпочитает провести с детьми и в церкви, в которой служит пономарем.

Самый богатый депутат ЗакСа Сергей Шатуновский (согласно сведениям о доходах за 2014 год, Шатуновский заработал более 118 миллионов рублей) легко мог бы позволить себе заграничную поездку. Однако парламентарий придерживается традиции встречать Новый год дома с семьей.

- Буду отмечать дома с семьей: женой и двумя сыночками. Для меня это традиционно семейный праздник, - сказал ЗАКС.Ру Шатуновский.

Депутат Андрей Черных также остался в Петербурге. Вроде и есть куда поехать, однако настали "непростые времена", объясняет парламентарий.

- Сейчас такая ситуация, что мы все отдыхаем в России. Дружественных стран у нас огромное количество, но в это непростое время лучше побыть на родине, - советует Черных.

И лишь депутат Александр Кущак на праздники "умчался" в санаторий в Белоруссию, но заграницей братскую страну он не считает.

Справедливо и по-семейному

Руководитель фракции "Справедливой России" в ЗакСе Алексей Ковалев остался в Петербурге, чтобы заняться научной работой.



- Никуда не собираюсь уезжать. У меня много научной работы. Года два назад ездил в Европу на неделю, но тоже по научным делам. Однако это большая морока ездить туда-сюда, - признался Ковалев.

Заместитель председателя ЗакСа Павел Солтан, бывало, уезжал на зимние праздники за границу, но в этот раз не смог.

- Раньше я в Эстонию или Финляндию краткосрочно выезжал, а в этом году остаюсь в городе. Есть вопросы, которые надо решать, в том числе и финансовые, - пояснил Солтан.

Депутат Виктор Ложечко в конце декабря отвечал ЗАКС.Ру, что находится в раздумьях.

- Пока не решили. Жена вроде хочет в Финляндию... Мы раньше так делали, снимали на несколько дней домик в Финляндии. А так пока в Петербурге с детьми и внуками, - сказал Ложечко.

Депутаты Алексей Палин, Любовь Седейкиене и Марина Шишкина традиционно празднуют Новый год дома, в Петербурге.

Депутат от фракции КПРФ Игорь Коровин уже не первый год зимние праздники проводит в Петербурге.

- Никуда не уезжаю. Когда-то ездил, но уже лет пять встречаю Новый год с родителями, - сказал Коровин.

А вот другой член фракции Константин Смирнов, словно Ленин, разъезжает по европейским странам, но не столько для нужд революции, сколько для своего здоровья: Смирнов традиционно участвует в спортивных соревнованиях.

- Я со 2 по 9 января еду с друзьями в Австрию на спортивные сборы по большому теннису. Стоит такая поездка не очень дорого, в пределах моей зарплаты. Играю в теннис я самостоятельно, и всегда, когда у меня появляется свободное время, стараюсь посвятить его спорту. В прошлом годы я не раз ездил на спортивные сборы в Финляндию. Говорят, что россиян за границей сегодня ждут сплошные теракты, но я считаю, что не для того Петр I рубил окно в Европу, чтобы мы боялись в это окно заглядывать, - считает Смирнов.



Руководитель фракции ЛДПР Анна Евстигнеева в конце декабря оказалась за границей и поэтому не смогла ответить на вопрос ЗАКС.Ру. Так что, может, депутат уже на каникулах, а, может, вернулась в город.

Депутат Вадим Ларионов отчего-то не стал делиться планами на зиму и сказал, что ответит на все вопросы после новогодних праздников.

"Яблоко"

Депутат от фракции "Яблоко" Борис Вишневский уже не первый десяток лет отмечает Новый год в Петербурге.

- 40 лет отмечаю этот праздник дома. Уезжал, помню, только когда мы были студентами. Ездили в спортивный лагерь. К счастью, в январские праздники есть время не только отдохнуть, но и подумать над стратегическими делами, чего не успевал раньше, - сказал Вишневский.

Его коллега по партии депутат Александр Кобринский также всегда празднует в Петербурге. Лишь дважды встречал этот праздник в заморских странах:

- Я всегда отмечаю и праздную дома с родителями. Так сложилось. Самое большое могу на дачу уехать. За границей я встречал Новый год дважды. Один раз в Израиле, а потом в Америке. Однако это было давно, в 1990-х годах, да и ездил я в эти страны по научным делам, - рассказал Кобринский.

Каникулы беспартийных

Депутат Евгений Марченко прославился тем, что всерьез обеспокоился террористической угрозой. Под этим предлогом парламентарий просил правительство РФ запретить россиянам ездить в Египет, Таиланд и Турцию. Затем он обратился в ФСБ с просьбой отменить новогодние мероприятия из-за массового скопления людей. Январские праздники депутат проводит в Петербурге.

- Остаюсь в городе. В прошлом году ездил в Иорданию. А сейчас сами видите, какая международная обстановка, угроза террористических актов. Сам не еду и другим не советую, - сказал Марченко.

Другой беспартийный депутат Андрей Анохин рассказал ЗАКС.Ру, что тоже традиционно отдыхает с семьей в городе.

Из группы независимых депутатов ЗАКС.Ру удалось поговорить с тремя. Оказалось что Владислав Бакулин как не уезжал заграницу на Новый год раньше, так не делает этого и сейчас. Того же мнения придерживается и Сергей Трохманенко.

А вот депутат Максим Резник - в Шри-Ланке. Он мог бы слетать в Египет, как в 2013 году, но после теракта на борту A321 Россия отменила все полеты в эту страну. Парламентарий опасался, что летняя предвыборная гонка не даст ему возможности съездить с супругой на море.

- Жена давно все продумала, рассудив, что летом на море мы выбраться не сможем: выборы же. Оформила поездку за полгода. Не знаю уж, во сколько все обошлось. Так что улетаем на Шри-Ланку. Улетаем 31 декабря, возвращаемся 13 января, - рассказал Резник ЗАКС.Ру еще до наступления нового года.

 

Еврейская автономная область

 

Источник: EAOMedia.ru, Биробиджан

Дата: 30 декабря 2015 8:08

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал