Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






НЕ ПЛАТИТ ЗА КАПРЕМОНТ БОЛЕЕ ТРЕТИ СОБСТВЕННИКОВ ИЗ БЕРДСКА




К концу 2015 года собственники помещений в многоквартирных домах Бердска так и не стали ответственнее подходить к уплате сборов на капитальный ремонт. Также низкая собираемость средств отмечается и в других городах Новосибирской области.

Как сообщает портал недвижимости nn-baza.ru со ссылкой на Фонд модернизации ЖКХ, если в Новосибирске на середину декабря 2015-го собираемость взносов была 77,84%, то в Бердске ситуация обстояла еще хуже: платили сбор всего 64,96% собственников. Не лучше обстоят дела и в городе Обь - только 63,49% владельцев уплачивают взнос.

В Искитиме собираемость взносов выше - 69,87%. А аутсайдером является Мошковский район, где платят всего 46,53% собственников. Отметим, общий показатель собираемости платежа по Новосибирской области составляет порядка 65%.

Фонд модернизации ЖКХ в прошлом году подал 27 исков к жителям Новосибирской области в связи с долгами за капитальный ремонт. Ранее было направлено около 110 тыс. досудебных жалоб с требованием перечислить средства, сообщает Тайге.инфо.

Региональный оператор капремонта направил собственникам жилья в многоквартирных домах 109,4 тыс. претензий. Только 5 тыс. жителей полностью погасили долги, еще 7 тыс. человек - частично.

Сколько платить - решать региону

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму законопроект об обязательном минимальном размере фондов капитального ремонта.

- Действующая редакция Жилищного кодекса предоставляет субъектам РФ право установить минимальный размер фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, по достижении которого собственники могут принять решение о приостановлении уплаты взносов. В настоящее время этим правом воспользовались лишь 47 регионов. Нашим законопроектом мы предлагаем обязать все субъекты Федерации установить такой минимальный порог накоплений на спецсчетах, - разъяснил Миронов смысл нового законодательного предложения.

По мнению авторов законопроекта, ведение такой меры повысит привлекательность спецсчетов для населения, позволит активнее привлекать банковский сектор к кредитованию капремонта. Это уже десятая законодательная инициатива фракции "СР", направленная на совершенствование системы капитального ремонта, отметили "Курьер. Среда. Бердск" в пресс-службе партии.

Льготы на капремонт

И эсэрам уже удалось добиться определенных результатов.18 декабря Госдума приняла в третьем чтении инициированный "СР" закон о льготах пожилым людям и людям с инвалидностью при оплате взносов на капитальный ремонт.

Закон дает возможность решениями региональных властей полностью освобождать людей, достигших 80 лет, от уплаты взносов на капитальный ремонт, а также предоставлять скидку в 50% тем, кому исполнилось 70 лет, людям с I и II группами инвалидности и семьям детей-инвалидов.



Законопроект был внесен группой депутатов-справедливороссов еще в июле. Накануне его рассмотрения в первом чтении в начале декабря к инициативе присоединились представители других фракций.

При этом эсэры продолжают настаивать на 5-летнем моратории на сбор взносов в фонды капремонта с тем, чтобы за это время устранить все противоречия и пробелы в нормативных актах по вопросам капремонта.

Данный материал также опубликован в изданиях: Berdsk.me, Пресс-релизы Kurer-sreda.ru, ИА МАНГАЗЕЯ, Vestisibiri.ru

 

Источник: Osradio.ru, Владикавказ

Дата: 6 января 2016 13:41

СЕРГЕЙ МИРОНОВ ВЫСТУПИЛ ИНИЦИАТОРОМ ПРОЕКТА ПОСТАНОВЛЕНИЯ "О НЕДОПУСТИМОСТИ ОСКВЕРНЕНИЯ И РАЗРУШЕНИЯ МЕСТ ПАМЯТИ И ЗАХОРОНЕНИЙ СОВЕТСКИХ ВОИНОВ В РЕСПУБЛИКЕ ПОЛЬША"

Руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов выступил инициатором проекта постановления "О недопустимости осквернения и разрушения мест памяти и захоронений советских воинов в Республике Польша", принятого 18 декабря 2015 года Госдумой. Ранее руководители трех других фракций Владимир Васильев, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин откликнулись на предложение Сергея Миронова присоединиться к этой инициативе.

В заявлении, подготовленном лидером "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", Госдума выражает глубокое возмущение в связи с осквернением и разрушением советских мемориальных сооружений и призывает сейм Республики Польши обеспечить памятникам надежную охрану государства.



"Мы регулярно видим ужасные акты вандализма в отношении захоронений советских воинов. Совершенно очевидно, что вандалы действуют с полного попустительства и одобрения официальной Варшавы, - считает Сергей Миронов. - Все это стало возможным только в условиях наглого и лживого переписывания истории, преуменьшения вклада советского народа и Красной Армии в разгром фашистской Германии. Подобный вандализм не только наносит вред российско-польским отношениям, но и дает профашистски настроенным гражданам возможность вести открытую пропаганду своей идеологии".

Только за 2015 год в Польше отмечены десятки конфликтных ситуаций, связанных с местами захоронений и памятниками советского периода. В прошлом месяце, например, был демонтирован памятник благодарности Красной Армии в городе Мелец.

"Принятие предложенного СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ постановления будет, несомненно, способствовать общему вкладу всех стран в борьбе с фашизмом, который становится сегодня активной силой в Европе. Год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне - хороший повод для того, чтобы принять такое важное для всех стран заявление", - подвел итог Сергей Миронов.

Данный материал также опубликован в изданиях: Vestiyuga

 

Источник: Osradio.ru, Владикавказ

Дата: 8 января 2016 11:32


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал