Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Месяцев назад




Глава 1. Не могу открыть глаза

месяцев назад

«Ты слишком наивна для этого мира»

 

Ханде решила пропустить мимо ушей слова Сердара (*имеется ввиду бывший парень Ханде). Да у нее нет смелости и решительности.

Да, она наивна, она ранима и беззащитна перед теми людьми, которых любит. Порой она ненавидела эти черты в себе, но изменить свою сущность не могла, да и не пыталась. Она полностью доверилась ему, а он полностью опекал ее во всем. На душе у нее скребли кошки. Неделю назад они помирились. И ей в голову не могло прийти, что возможен такой разговор. Она вздохнула.

- Я тебе говорю… - слышит она в свой адрес.

Он прекрасно знал, что она может сказать в свое оправдание. Здесь, сидя на диванчике в ее квартире, он слушал ее мечты об актерстве. В ответ, он высказался так, словно вынес ей приговор. Это по его мнению должно было осадить ее. Но она этого не сделала. Именно это и расстроило Сердара.

-Причина всего этого – то о чем я мечтаю?

Вопрос был поставлен так, что в случае положительного ответа, это должно было привести к его уходу отсюда раз и навсегда. Он всегда ненавидел наивных девушек… не поймите неправильно, Ханде он не ненавидел. Но его некоторые представления о жизни будто удавка душили ее.

Ханде ждала ответа. Будучи правой. На самом деле она не мечтала ни о чем плохом, ни о чем не правильном. Выходит Сердар просто ей не доверяет. Не может…Не способен доверять… Может это было связано с излишней наивностью Ханде.

Он не ответил. Не мог ответить. Встал резко. Как бы мило не выглядело лицо Ханде, но то как она терпела эту жесткую диету, вызывало в нем тревогу. Как бы не хотелось сказать правду, он слегка погладил ее по щеке и произнес:

- Ну мне надо идти…

Он не должен… Ему не надо уходить… Это не необходимость, это скорее его желание…

- Если бы ты могла понять что я вынужден бежать от тебя… -словно вырвалось у него. Может именно в эту секунду все стало намного проще.

Ханде улыбнулась. Стали видны ямочки на щеках. Ничего не сказав, не показав как ей больно, она молча проводила его. Сердар уже давно знал, что так и будет. Они оба молчали… В тот день не произнеся ни слова Сердар ушел. Ушел и не обернулся. Понимая, что все потерял до того самого дня он не возвращался…

Внутри меня как будто играла спрятанная кем-то мелодия «Не сможешь», а я уже безуспешно в течение получаса пыталась сконцентрироваться на тексте. Я стеснялась. Все о чем я мечтала начало сбываться, я открыла свои глаза для будущего «завтра», я получила работу о которой мечтала.

Если говорить честно, «работать» - это громко сказано, но на самом деле я чувствовала себя последней неудачницей.



«Ладно еще раз» - говорю я сама себе – но чувствую – это не так…

-Стоп (съемка)

- Что????

Я не успеваю закончить предложение по моему тексту, а режиссер уже в который раз останавливает съемку. Я не могу понять, что я делаю не так. Нет, это не значит, что отказываюсь принять правду. Да я понимаю что я что-то делаю не так, но что не понимаю. Да, дела мои плохи. И помочь мне некому… Думаю, что все именно так и есть.

Пора уже свыкнуться со своей судьбой.

Когда режиссер дал получасовой перерыв, стало понятно что мы тут на всю ночь. Все вокруг недовольно запыхтели. И я тоже…Может я и не имею право на это, но продолжать съемки тоже не в настроении. Хочу пойти к себе домой и упасть в свою любимую кроватку.

Хочу уронить свое тело на подушку, пытаюсь это сделать, ведь весь день мои бедные ноги не имели возможности отдохнуть.

«Ниже тоном» - слышу рядом какое-то шипение, Голос принадлежит моему партнеру. Не хочу сказать, что он производит впечатление дерзкого человека, но и очень умным тоже не назову. Он не из тех, что вставят в разговор свои пять копеек и уходят. Ему бы только целыми днями ходить с наушниками, засунутыми в уши. Еще любит спать и исчезает незаметно. Одним словом – скрытный тип…

Когда всей группой обсуждаем сценарий очередной серии, он практически все время молчит. Как не увижу его, все время случает музыку

Именно поэтому меня и удивила, что он сподобился что-то сказать мне. Для себя я уже решила, что он – злюка. Будучи очень общительной и душевной, я всегда ненавидела «правильных» (идеальных) людей. Правильнее сказать не идеальных - тех кто хотел казаться такими.



Но этот тип и правда был идеальным… А не говорю, что у него роскошно тело, но его актерская игра – это было нечто… Будто он уже умудренный опытом мастер. Он просто входит в кадр, произносит свой текст – и все понимают это просто великолепное перевоплощение…

- Ты что-то сказал?» -пытаюсь смягчить я свой голос, ведь это в первый раз за долгое время что мы о чем-то разговариваем.

Я не хочу сказать, что мы вообще не видим друг друга, нет. Уже отснята 1 серия- и у нас там уже были совместные сцены, 2 серия – также. Вот осталось отснять только последние сцены 3 серии..

 

-Тон, говорю…- ответил он резко. –Тебе нужно обратить на это внимание…

Один проводок от наушника был у него в ухе, второй болтался у него в руке, все время нашего «разговора» он продолжал слушать музыку.

-Может поможешь мне? - я не думала какая у него может быть реакция на мои слова, но была очень удивлена собой… Боже о чем я, зачем мне его помощь? Правда, я не хочу его помощи.

Мой удивление еще не прошло. Толга Бей демонстративно вытащил наушники, как ни в чем не бывало направился ко мне и … опустился на подушку рядом со мной сказал:

- Кто тебе сказал, что я идеален (хорош)?

Я клянусь, я понимаю что ему что-то понравилось. Но, хватит Ханде. Приди в себя. Протрезвей уже…Ты не тому человеку, сказала что-то не то. Я чувствовала, что мне нужно раз 5-6 стукнуть себя по голове. Так Ханде надо встать… Но он будто собой закрыл мне путь к отступлению. Я так и не встала… Так, что это со мной? До конца сериала мне придется еще не раз прислоняться к его груди, быть в его объятиях – пыталась настроить себя я.

-Ну по сравнению со мной наверное ты хорош.

-Ладно, вместо разговоров об идеальности – давай порепетируем говорить в одном тоне. Скоро начнется наша сцена и я …-

-И там ты не хочешь стоять и ждать, когда же я смогу в нужном тебе тоне произнести свои фразы, так?- - не дала договорить ему я.

- Я не пойму, ты что хочешь до завтра стоять там и пытаться произнести свои реплики?

- Ну может было бы не плохо, - ответила неожиданно для самой себя я.

- Хей, Ты вообще в курсе, я пытаюсь протянуть тебе руку помощи?

На его реакцию во мне проснулась непонятная мне злость.

- Мне помочь? – я ответила резко будто мой голос хотел ему сказать – кто бы тебе помог, парень. Я засмеялась. Он уже давно смеялся, может надо мной…

Но я вдруг неожиданно для себя я протянула к нему руку. Прошло несколько секунд. Он перевел взгляд с моей протянутой руки на мое лицо… Стер улыбку со своего лица.

- Ну и? Ты не хочешь протянуть мне руку помощи?

Он издал какой-то звук. Прикусил губу и … тут же расплылся в улыбке как ребенок. Моя рука по-прежнему висела в воздухе. Будто он и не собирался пожать ее в ответ. Я готова была начать все с чистого листа. А он будто бы нет.

Я опустила руку. Лицо мое помрачнело. Я будто бы прозрела – какой же он придурок.

Перерыв еще не закончился, но у меня не было желания оставаться с этим дураком в одном трейлере. Я попыталась встать … да именно встать. Потому что в этот миг я увидела протянутую мне руку. Я перевела взгляд с его руки на его самоуверенное лицо. Он улыбался… улыбался как котенок. А у меня на лице было написано удивление.

- Что это?

- Ханде – сказал он хитрым тоном – Я протягиваю руку а ты за нее хватаешься!

 

Я ошарашенная ухватилась… да именно ухватилась за его руку. Улыбка снова вернулась на мое лицо.

- Давай не смущайся.

Я не смущалась. Неожиданно для себя положила свои ладони на его – они были такие горячие…

- Толга – произнес он одуряющим голосом, будто мы впервые с ним увиделись

На самом деле, он был прав, мы вне съемок были будто чужими незнакомыми друг другу людьми. Наши герои были знакомы, а мы с ним нет… до этого момента.

- Ханде – сказала я набрав в грудь воздух, еще сильнее сжав его горячие руки.

______________________________________________________________________

В этот день съемки прошли как никогда. Все получалось с первых дублей.

После я почувствовала какую-то опустошенность, какие-то не понятные чувства – нет это была не злость. Просто меня мучил вопрос – почему до этого все было по другому, почему я так реагирую на все…

С этого дня Толга помогал мне во всем, у меня появилось чувство благодарности, появилась непроходящая нужда в его помощи … и в нем самом. С каждым днем наше общение становилось все лучше. Я изменила свое отношение к нему и пришла к выводу, что он классный. Просто он такой, такой у него характер не привычный и от этого не понятный другим.

Все происходящее дало мне чувство умиротворения. Потихоньку внутри меня затихала пугающая меня мелодия «Ты Не Сможешь».

На канале еще не были показаны первые 3 серии, а мы практически досняли 4 серию.

У меня не было никаких планов. Я мечтала о кусочке торта, но… взяла коктейль и направилась к своему трейлеру читать сценарий 5 серии. Я все больше и больше каждым днем влюблялась в свою Селин. Я готова была пожертвовать своим свободным временем, чтоб узнать что еще предстоит этой девочке в скором будущем.

В моей трейлере все было как всегда – Толга лежал на диване и слушал музыку. Он никогда не являлся на обсуждение будущих сцен, не вмешивался ни в какие разговоры, будто бы все что происходит вокруг никак его не трогает. Пусть весь мир подождет – Толга бей слушает музыку. Я улыбнулась собственным мыслям.

Я направилась к столику возле окна. На столике лежал такой же экземпляр сценария и чашка с кофе. Он не говорил об этом, но я знал что он тоже очень любит своего Али. Я снова улыбнулась. Каждый новый день приносил мне новое понимание этого удивительного парня.

Я села и положила свой сценарий на стол. Я чувствовала нетерпение, подобно зрителю который хочет знать что дальше, а пока идет реклама… Мне снова захотелось сделать себе тотем. Пусть это глупо, но мне всегда нравилось придумывать себе тотемы.

«Если Толга закашляет, в этой серии Селин ждет что-то потрясающе хорошее» - загодала я сама себе. Но какая же я глупая – человек спит. Он не собирается кашлять. Ну да ладно в сторону глупости. Я открыла сценарий.

Читаю, читаю…Понимаю что тотем придумала зря. И без него вроде ничего плохого мою девочку не ждет. Будет и немного романтики с Эмре. Не дочитав только последнюю сцену, решила закончить это уже дома. Я встала, на мне еще была одежда со съемок. Мне нужно переодеться и ехать домой, чтоб снова готовится к роли Селин. Встала, посмотрела – Толга еще спит. Не хотелось его будить. Может во сне он вживается в своего героя. Я достала свою сумку. Положила туда сценарий. И решила переодеться. Говорю решила – потому , что вспомнила что я здесь не одна. Я хотела чтоб он еще продолжал спать, но повернувшись в его сторону увидела как он смотрит на меня своими заспанными глазами.

-Ты прочитал сценарий? – спросила я тихо. Он погладив свое лицо покашлял и кивнул ничего не сказав.

- Знаешь Толга я так довольная что эта серия будет такой классной. Я собираюсь домой и буду учить сценарий. – моя энергия била через край. Он тоже улыбнулся. Сонливость его отступала и глаза его стали снова небесноголубыми.

- Ты уходишь? – спросил он. Наверное тоже хотел остаться один и переодеться.

- Нет я еще не допила свой коктейль – неожиданно ответила я.

Подойдя ко мне он провел пальцами по моей щеке. Я улыбнулась. Никто из съемочной группы не знал его такого, никто кроме меня. Мави переодел рубашку и уходя бросил мне:

- Как будешь звони – поработаем над сценарием.

- Толга думаю в этот раз нет необходимости. Я не вижу ни одной трудной сцены.

- Ты уверена???

- Конечно уверена, дурачок. – засмеялась я.

Он закинул рюкзак на плечо, к моему удивлению на его лице не было улыбки. Он забрал свой сценарий со стола.

- Ладно. Тогда я убежал.

Я лежала на диване. Подобно дурочкам в депрессии я рыдала…

На столе лежал открытый сценарий, каждый раз когда мой взгляд падал на него – я начинала еще сильнее плакать.

- Глупости, глупости… - кричу я сама себе

- Мечтает он видите ли…

- Дурак, и обижает и поцеловать хочет…

Я пыталась дышать сквозь слезу. Я снова перечитала сценарий, будто что-то могло измениться – «Али целует Селин».

Вытерла слезы, взяла телефон в руки – пришло много смс от Гамзе. Я выбрала его номер и написала ему: «Так значит вместе поработаем над сценарием значит?!». Не успев понять я отправила сообщение. После поняв какую глупость совершила, бросаю в сердцах телефон на стол. На чинаю плакать…

__________________________________________________________________

Кто-то постучал в дверь. Я продрала глаза. Солнце во всю сгуляло уже по моей гостиной. Я так и уснула на диване вчера вечером. В дверь продолжают стучать. «Иду, иду. Кого там принесло?» Открываю дверь – на меня выливается морская бездна голубых глаз.

Толга? Видеть его для меня что-то странное, как он узнал мой адрес? Зачем он пришел? Почему так ломился в дверь? Что-то явно не так…

Мозг взрывался от вопросов, но задать их ему я не могла. Я пригласила его войти.он улыбался.

Потом кое-что случилось. Именно случилось… Я захлопнула дверь, потом прижала его к стене и поцеловала… Честно поцеловала…Но мои глаза они закрыты…

Я пытаюсь увидеть лицо мужчины, который целует мои глаза. Я вижу гладкий потолок и белые стены. Он… сейчас будет поцелуй. Блин, мне не хватило 30 секунд, что досмотреть сон и понять как он целуется… Заставляю себя встать.

У меня ломит все тело, голова раскалывается так будто я вчера выпила все спиртное в каком-нибудь баре.

Все бы ничего, но пробуждение не принесло ясности – что вчера вечером было, почему я проснулась не в спальне, а в гостиной на паркете и что значил этот сон.

Поднялась с пола, на столе увидела сценарий новой серии… и тут вспомнила, что случилось.

Время от времени меня накрывает паническая атака. Последняя сцена из 5 серии… сцена поцелуя… она меня заставила расстроится и расплакаться. Именно поэтому вчера я впав в депрессию и вырубилась в гостиной. Все стало проясняться – я вырубилась, холодный пол вызвал сновидения о поцелуе моих глаз, а дальше моя больная фантазия развила мой сон до того, что я увидела на пороге моего партнера и как я его целую…

Так уже много времени, надо выкинуть весь этот бред из головы. Может меня уже кто-то разыскивает? Я потянулась за телефоном, лежащим на столике. Телефон был выключен – кончилась зарядка. Первым делом прошла в спальню и поставила его на зарядку. Следующим шагом было приготовить себе кофе. Часы на кухне показывали час дня. Впервые в жизни я проснулась в это время.

У меня не было каких-то конкретных дел на день, поэтому выпив кофе, я решила попробовать придумать план на день. Но не смогла… Мой разум не хотел понимать и слышать меня…

Я даже не смогла допить кофе. Оставила чашку и вернулась в комнату. Телефон достаточно зарядился чтоб принимать звонки. Я нажала включение и стала ждать когда включится экран. Если честно я хотела сделать два действия: поплакать в телефон сестре и … отправить этому.. Толге какое-нибудь глупое смс…

Телефон наконец-то включился. Была куча звонков смс и звонков от Гамзе…Сначала видно просто названивала, потом видно просто взбесилась…

Я написала: «Прости… за вчера.. перезвоню» - я отправила ей смс.

От него.. от Толги… было 15 не отвеченных звонков.

Это меня удивляло..

Этот… был из тех, кто максимум может позвонить раза 2…

Мы подмывало позвонить ему, но я сдержалась… Потому как я увидела смс, пришедший с его номера..

«Не знаю что тебя разозлило, но мы же собирались поработать вместе над сценарием?»

Я не знала как ответить. Я не понимала, что я чувствую – если я злюсь – то на что, Если я расстроена – то кто меня расстроил…

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал