Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прошла неделя




 

Я читала сценарий, одновременно смотрела на Бурджу, которая в это самое время поправляла свою прическу. Буквально полчаса назад подруга пыталась поделиться со мной сценой, которая предстояла ей – Бурджу никак не могла понять свою героиню. Бурджу все время жаловалась, что не понимает как можно быть такой как ее Назлы и как она отличается от нее. Но при этом Бурджу была Назлы в том, что она была двойняшкой Селин и значит я не была одна…

Да у меня классные родственники, но при том что происходит со мной сегодня – и как Ханде и как Селин самый близкий и понимающий человек для меня – Назлы/Бурджу. Бурджу тот человек, который может сегодня держать меня, Ханде за руку и понять что я чувствую…

Просто я … кто я .. Ханде… нет Селин … неужели я себя чувствую Селин больше чем Ханде? Если это так, то единственный человек который меня понимает – это Али..

Бурджу подошда снаружи к окну моего трейлера, она хотела мне что-то сказать. В этот момент открывается двурь, в трейлер заходит Толга. В одной руке у него… мандарин, в другой как обычно… телефон в голубом чехле, в ушах как всегда наушники. Увидев меня и Бурджу он изобразил на лице улыбку. Я сделала тоже самое… Бурджу сказала что-то абсолютно неважное ушла с непонятной мне поспешностью.

На столике завибрировал мой телефон. Он положил свой телефон рядом с моим, и задал совсем неожиданно вопрос:

- Хочешь мандарин?

После взглянув на сценарий добавил:

-Ты так стараешься..

Да я старалась, я мучала Бурджу, я репетировала с ней.

Но он… я понимала, его помощь нужна мне… Этот… приходил на сет за 8 часов, все время слушал какую-то музыку, так готовясь к сценам, но при этом он будто не было усталости хотел помочь мне…Меня обуревало чувство благодарности за это…

-Но тебе надо еще работать и работать… -- произносит он и протягивает мне мандарин.

-Да, нужен помощник…- ответила неожиданно для себя я.

Я сказала это просто, будто пытаясь поддержать беседу. Но в тоже время я чувствовала, что это прозвучало очень двусмысленно. Он взглядом будто давал мне понять, что мое волнение и злость на эту сцену естественны. А я глядя на его поведение, все больше чувствовала симпатию к этой колючке за его понимание. Может все от того, что я злюсь на себя? Я вела себя как ребенок.

Так Ханде, успокойся, будь как он.

Толга оторвал взгляд от сценария и посмотрел на меня. Он улыбался. Нет, он смеялся. Его глаза будто вспыхивали от смеха. Будто произошло то, чего он не ожидал.

Все это еще больше напугало меня.

Нет, не это… меня напугал запах мандарина, который будто сорвавшись с его губ ударил мне прямо в лицо.

-Скажи мне, ты боишься сцены поцелуя? -он будто метнул в лицо мне вопрос.



Я распахнула глаза, подобно театральным дивам захотела показать ему свою непроницаемость. Но не смогла… отказалась от этой мысли…

-Это просто нервы от усталости - ответила я.

На мой ответ он среагировал только своей мимикой, прикусив губу и кивнув то ли головой то ли… нет не знаю. И именно это, мое не понимание его мимики злило меня.

Он будто хотел что-то сказать, но промолчал. Мой мозг пытался понять, почему он так сделал…

Я попыталась прокашляться. Он будто хотел что-то сказать, но передумала. Потом будто специально, отвернувшись от меня бросила взгляд на те страницы сценария где был поцелуй.

- Эту сцену нам надо отработать вместе.

-Нам что надо сейчас поцеловаться? – то ли с ужасом то ли с предвкушением подумала я.

Он был серьезен. Не могу сказать что на лице не отражалось удовольствие от предвкушения. Он со всей серьезностью уткнулся в сценарий. Я не сказала что сказать…

Сказать Да? Сказать нет? Сказать Нельзя? Сказать Можно? КАК ЭТО БУДЕТ?

Я так осталась в раздумье. Но ели откровенно – он не был похож на мужчину, которого интересовал мой ответ.

Я выбрал вариант молчания и решила понаблюдать за ним. Он молчал. Перебирал демонстративно пальцами, будто играл на арфе. Я не понимаю – это злит меня или нравится? После он поднимает голову и полный решительности смотрит на меня. Я понимаю что я не могу противостоять этому… но чему… мне не понять.

Он подходит ко мне. Не спрашивая, не произнося ничего – он сжимает своей рукой мой подбородок..

Следующее – я понимаю, что ощущаю его губы на своих… Я не дышу.. или дышу? Я не понимаю… я не понимаю что я чувствую… И чувствую ли вообще.



- Я…

- ШШШ. Подожди.

Я вынуждена приоткрыть рот, чтоб вдохнуть воздуха. В этот момент мне в нос и горло бьет наотмашь потрясающий аромат… аромат мандаринов.

- Ты просто стой. Ты слышишь – ты будешь спокойно стоять.

В сценарии не пишут какую позу принимать актеру.. я вынуждена подчиниться ему?

Он снова целует меня, я не понимаю что я делаю … это вообще я…

Он остановился. Будто ничего не было.

Произнес:

- Ну все Ок…

Окей? Как это? Что это вообще значит?

Но не понимая я повторяю за ним

– Ок…

Улыбаюсь как дурочка. Он вышел из трейлера. Я осталась одна. Сижу и улыбаюсь. Вдруг зазвонил мой телефон. Смотрю: звонит Сердар. Я продолжаю как ненормальная повторять Ок, но решаю ответить на звонок.

 

- В чем твоя проблема?

Мы снимаем сцену с поцелуем. Это мой первый поцелуй перед камерой. Мне было бы еще легче если бы я не услышала до этого голос Сердара.

Сделали 2 дубля. Режиссер был доволен, но решили сделать еще один. При третьем дубле Толга своими губами захватил мою верхнюю губу… что это.. ах да.. он велел не двигаться.. это что поцелуй?

Так это перечеркнуло все… все мои планы на эту сцену… Я не понимаю где я … Единственное что я чувствую чью очень горячую губу… на моей.

- Ну что, ты еще напряжена?- будто издалека слышу голос Толги.

Я понимаю что не могу собраться с мыслями. Толга будто врач первой помощи нависает надо мной. Но я же не говорила что я напряжена.

Я решаю соврать. Откинула голову. Пытаюсь изобразить на лице полное спокойствие. В этот момент происходит нечто, чего я точно не ожидала – с открытой улыбкой на лице он одной рукой хватает меня в охапку и прижимает к себе в крепком объятии. Это его действии делает со мной невероятное – я чувствую что успокоилась.

- Как ты?

- с спокойна…- отвечаю правдиво ему я.

Мне это на самом деле так – сейчас прижатая к его груди, трогая пальцем свои губы, закрыв глаза я чувствую спокойствие… и одуряющий вкус мандаринов.

 

Съемки в больнице закончились в 3 ночи. Я мечтаю поехать домой и лечь спать.

До того как уехать я хочу найти Толгу и поблагодарить его за сегодняшний день, за его помощь.

Он сидит в наушниках и смотрит куда-то в темноту. Я подошла к нему и села рядом. Ничего не произошло. Он продолжает также сидеть.

Я понимаю что он меня заметил, но виду не подает. Я не мешаю ему. Так прошло 15 минут. После он снимает наушники и повернувшись спрашивает:

- Ханде, почему ты здесь?

В эту знойную летнюю ночь его голос звучит очень холодно. Мне это странно… будто и не было сегодня… будто мы снова в начале пути.

- Я что-то сделала не так? – спрашиваю как маленькая обиженная девочка я

- Это никак не связано с тобой.

- Ты уверен?

- Да уверен.

Это удивительно. Мне кажется или его голос дрожит? Может это усталость? Или все-таки это как-то связано со мной?

Я встала, чтоб уйти. Он не хочет говорить, я не буду настаивать. Я ушла прочь… но не уйдя далеко, я передумала и пошла обратно. Снова села рядом.

Не понимаю почему, но положила голову ему на плечо. Он не произнеся ни слова посмотрел мне прямо в глаза.

- Что ты делаешь?

- Ничего так. Хочу просто поддержать. – я не ожидала от себя, что могу говорить таким голосом.

- Что?

-Может это поможет исправить то, что с тобой происходит.

- Не исправит.

- А может исправит.

-Ты должна замолчать.

- Толга, мне уйти?

 

Он не ответил. Он не может ответить…Он будто дает мне право выбора… Я решаю остаться.

Прошло полчаса – мы продолжаем так сидеть. Он улыбнулся. Я улыбаюсь в ответ.

-Что? – спрашиваю я его, когда он слегка наклонив свою голову смотрит на меня. – Почему ты не хочешь поделиться?

Он начинает смеяться. Встает. Неужели он просто издевается надо мной? Я тоже встаю. Я расстроена.

- Я не отмечаю свой день рождения. И ты не отмечай.

- Хмм. Хорошо – непонятно почему ответила я.

 

Хотела спросить повод таких слов. Но не стала. Я так и стояла. И он стоял.

После будто в сегодняшней сцене, неожиданно для меня он притянул меня к себе и сжал в своих объятиях. В этот раз не ради того, чтобы успокоить меня – чтоб самому успокоится и найти Умиротворение…

Я закрыла глаза… не понимаю почему…

Мандарины… как же пахнет мандаринами… Я прошептала ему «Успокойся». Он погладил меня по спине. Так мы и стояли секунд 30. Может быть стояли бы и дольше, но не стали.

- Ханде… - вдруг услышала я знакомый голос. Голос будто был очень удивлен происходящим со мной. Толга резко отошел от меня на пару шагов. Будто сразу выстроив стену.

Я посмотрела на человека, который позвал меня. Это был Сердар. И в этот момент я увидела цветы, красные розы в его руках…

Он пришел, но зачем…?

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал