Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Техническая характеристика плиты ЭП-2М






    Мощность, кВт 25.5

    Напряжение, В 380/220

    Ток трехфазный. 50Гц

    Размер конфорки, мм 370/405

    Площадь жарочной поверхности, м2

    0.9

    Размеры, мм

    длина 1730

    ширина 1430

    высота 810

    Масса, кг 390

    Конфорки и шкаф рекомендуется включать на максимальную мощность

    только в момент разогрева плиты или для приготовления блюд,

    требующих высокой температуры. Плита работает от трехфазной сети__

     

    19/2

    Правила эксплуатации. Перед началом работы проверяют санитарное

    состояние варочного сосуда, наличие заземления, уровень воды в пароводяной

    рубашке.

    Для проверки уровня воды открывают контрольный кран и, если через

    него не пойдет вода, то добавляют в парогенератор через наполнительную

    воронку дистиллированную или кипяченую воду до появления ее из крана.

    Затем проверяют работоспособность клапана-турбинки, приподняв

    турбину за кольцо вверх, и двойной предохранительный клапан, нажав

    несколько раз на рычаг. Потом проверяют воздушный клапан или запорный

    кран воронки. Специальным ключом устанавливают на манометре

    верхний и нижний пределы необходимого давления пара в пароводяной

    рубашке котла.

    Проверяют целостность резиновой прокладки крышки и состояние

    откидных винтов. Потом в варочный сосуд загружают продукты и закрывают

    крышкой, закрепляя ее откидными винтами. Заполнять продуктами

    и водой пищеварочный котел нужно не превышая предельного

    уровня 8-10 см ниже кромки котла. Устанавливают тумблер на работу

    нужного режима и включают котел в работу нажатием кнопки

    " Пуск". Процесс тепловой обработки продуктов осуществляется автоматически.

    При необходимости корректируют положение верхнего инижнего пределов давления на электроконтактном манометре в процессе варки. Во время работы котла контролируют состояние клапана — турбинки, двойного предохранительного клапана, манометра и сигнальных ламп.

    После окончания работы отключают котел от электросети при помощи красной кнопки " Стоп". Прежде чем открыть крышку выпускают пар из варочного сосуда путем поднятия турбинки вверх до отказа, затем

    ослабляют откидные винты - зажимы и плавно без рывков откидывают

    крышку котла.

    После выгрузки готовой продукции, остывший варочный сосуд и

    крышку промывают горячей водой и протирают снаружи сухой чистой

    тканью.

    Надо помнить, что использование котла с загрязненным или неисправным

    клапаном — турбинкой всегда приводит к аварийным случаям,

    с травмированием и ожогами обслуживающего персонала. При работе с

    пищеварочными котлами нужно строго выполнять правила техники безопасности

     

    20.

    ^Фритюрница электрическая секционно-модулированная ФЭСМ-

    20(рис. 11-7). Основанием фритюрницы служит стол с ванной на регулируемой ножках, изготовленных из нержавеющей стали. Жарочная ванна имеет прямоугольную форму с переходом в нижней части в усеченную пирамиду, к которой приварен маслоотстойник с фильтром и краном для слива жира в бачок.Нагрев жира осуществляется тенами, погруженными непосредственно в его объем. Тены установлены на специальном держателе, что позволяет вынимать их из ванн для санитарного и технического осмотра.

    Рис. 11-7 Фритюрница электрическая секционно-модулированная ФЭСМ-20:

    1-рама; 2-облицовка; 3-жарочная ванна; 4-тэны; 5-сетчатая корзина; 6-тэнодержатель; 7-стол;

    8-термобаллон терморегулятора; 9-маслоотстойник; 10-фильтр; 11-кран; 12-ножки;

    13-сливной бачок.

     

    Регулирование температуры нагрева жира происходит автоматически

    с помощью терморегулятора ТР-200. На передней верхней части фритюрницы

    расположены сигнальные лампы и пакетный переключатель.

    Зеленая лампа показывает включение в работу тенов, а желтая — по достижении

    заданной рабочей температуры жира.

    Жаренье продуктов производится в сетчатой корзине из нержавеющей стали, погружаемой в жарочную ванну с горячим маслом. Корзина имеет ручки и крючок^хлюмощью которого она подвешивается на скобу

    для стекания масла,

    Техническая характеристика ФЭСМ-20

    Производительность, кг/ч 12

    Единовременная загрузка, кг 1

    Количество заливаемого масла, дм3

    Мощность, кВт 7.5

    Ток трехфазный 50Гц

    Напряжение, В 380/220

    Время разогрева масла, до 180°С 20

    Габариты, мм \

    длина \ 420

    ширина \ 840

    высота 930

    Масса, кг \ 90

    Правила эксплуатации фритюрниц. Перед началом работы проверя-

    ютсанитарное и техническое состояние фритюрниц. После осмотра закрывают

    сливной кран и заливают ванную жиром до отметки на стенке

    ванны. После включения фритюрницы и загорания желтой сигнальной

    лампочки полуфабрикаты заложенные в корзину осторожно опускают в

    ванную для жаренья. Потом корзину с готовыми продуктами вынимают

    из ванны и вешают на скобу для стекания излишков жира в ванну.

    После окончания работы фритюрницу отключают, а остывший жир

    сливают через сливной кран в бачок и проводят санитарную обработку.

    Жир, содержавший более 1% вторичных продуктов окисления, дальнейшего использования непригоден. Во фритюре жир можно использовать не более 40 часов работы, после чего его заменяют на новый.






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.