Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техническая характеристика плиты ЭП-2М






Мощность, кВт 25.5

Напряжение, В 380/220

Ток трехфазный. 50Гц

Размер конфорки, мм 370/405

Площадь жарочной поверхности, м2

0.9

Размеры, мм

длина 1730

ширина 1430

высота 810

Масса, кг 390

Конфорки и шкаф рекомендуется включать на максимальную мощность

только в момент разогрева плиты или для приготовления блюд,

требующих высокой температуры. Плита работает от трехфазной сети__

 

19/2

Правила эксплуатации. Перед началом работы проверяют санитарное

состояние варочного сосуда, наличие заземления, уровень воды в пароводяной

рубашке.

Для проверки уровня воды открывают контрольный кран и, если через

него не пойдет вода, то добавляют в парогенератор через наполнительную

воронку дистиллированную или кипяченую воду до появления ее из крана.

Затем проверяют работоспособность клапана-турбинки, приподняв

турбину за кольцо вверх, и двойной предохранительный клапан, нажав

несколько раз на рычаг. Потом проверяют воздушный клапан или запорный

кран воронки. Специальным ключом устанавливают на манометре

верхний и нижний пределы необходимого давления пара в пароводяной

рубашке котла.

Проверяют целостность резиновой прокладки крышки и состояние

откидных винтов. Потом в варочный сосуд загружают продукты и закрывают

крышкой, закрепляя ее откидными винтами. Заполнять продуктами

и водой пищеварочный котел нужно не превышая предельного

уровня 8-10 см ниже кромки котла. Устанавливают тумблер на работу

нужного режима и включают котел в работу нажатием кнопки

" Пуск". Процесс тепловой обработки продуктов осуществляется автоматически.

При необходимости корректируют положение верхнего инижнего пределов давления на электроконтактном манометре в процессе варки. Во время работы котла контролируют состояние клапана — турбинки, двойного предохранительного клапана, манометра и сигнальных ламп.

После окончания работы отключают котел от электросети при помощи красной кнопки " Стоп". Прежде чем открыть крышку выпускают пар из варочного сосуда путем поднятия турбинки вверх до отказа, затем

ослабляют откидные винты - зажимы и плавно без рывков откидывают

крышку котла.

После выгрузки готовой продукции, остывший варочный сосуд и

крышку промывают горячей водой и протирают снаружи сухой чистой

тканью.

Надо помнить, что использование котла с загрязненным или неисправным

клапаном — турбинкой всегда приводит к аварийным случаям,

с травмированием и ожогами обслуживающего персонала. При работе с

пищеварочными котлами нужно строго выполнять правила техники безопасности

 

20.

^Фритюрница электрическая секционно-модулированная ФЭСМ-

20(рис. 11-7). Основанием фритюрницы служит стол с ванной на регулируемой ножках, изготовленных из нержавеющей стали. Жарочная ванна имеет прямоугольную форму с переходом в нижней части в усеченную пирамиду, к которой приварен маслоотстойник с фильтром и краном для слива жира в бачок.Нагрев жира осуществляется тенами, погруженными непосредственно в его объем. Тены установлены на специальном держателе, что позволяет вынимать их из ванн для санитарного и технического осмотра.

Рис. 11-7 Фритюрница электрическая секционно-модулированная ФЭСМ-20:

1-рама; 2-облицовка; 3-жарочная ванна; 4-тэны; 5-сетчатая корзина; 6-тэнодержатель; 7-стол;

8-термобаллон терморегулятора; 9-маслоотстойник; 10-фильтр; 11-кран; 12-ножки;

13-сливной бачок.

 

Регулирование температуры нагрева жира происходит автоматически

с помощью терморегулятора ТР-200. На передней верхней части фритюрницы

расположены сигнальные лампы и пакетный переключатель.

Зеленая лампа показывает включение в работу тенов, а желтая — по достижении

заданной рабочей температуры жира.

Жаренье продуктов производится в сетчатой корзине из нержавеющей стали, погружаемой в жарочную ванну с горячим маслом. Корзина имеет ручки и крючок^хлюмощью которого она подвешивается на скобу

для стекания масла,

Техническая характеристика ФЭСМ-20

Производительность, кг/ч 12

Единовременная загрузка, кг 1

Количество заливаемого масла, дм3

Мощность, кВт 7.5

Ток трехфазный 50Гц

Напряжение, В 380/220

Время разогрева масла, до 180°С 20

Габариты, мм \

длина \ 420

ширина \ 840

высота 930

Масса, кг \ 90

Правила эксплуатации фритюрниц. Перед началом работы проверя-

ютсанитарное и техническое состояние фритюрниц. После осмотра закрывают

сливной кран и заливают ванную жиром до отметки на стенке

ванны. После включения фритюрницы и загорания желтой сигнальной

лампочки полуфабрикаты заложенные в корзину осторожно опускают в

ванную для жаренья. Потом корзину с готовыми продуктами вынимают

из ванны и вешают на скобу для стекания излишков жира в ванну.

После окончания работы фритюрницу отключают, а остывший жир

сливают через сливной кран в бачок и проводят санитарную обработку.

Жир, содержавший более 1% вторичных продуктов окисления, дальнейшего использования непригоден. Во фритюре жир можно использовать не более 40 часов работы, после чего его заменяют на новый.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.