Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Правила эксплуатации и техники безопасности универсальных приводов






    1.

    Мясорубка МС2-70 (рис. 2.4). Механизм предназначен для приготовления мясного или рыбного фаршей. Она состоит из корпуса, шнека, набора ножей и решеток, а также загрузочной тарелки с толкачем. Корпус мясорубки имеет хвостовик,

    при помощи которого он соединяется с редуктором привода. Внутри корпуса имеются винтовые канавки, которые облегчают

    подачу мяса и не дают ему вращаться вместе со шнеком, а также шпонка, которая удерживает решетки

    и подрезной нож от проворачивания. Шнек представляет собой однозаходный червяк с переменным шагом ВИТКОВ. ХВОСТОВИк шнека заканчивается шипом, при помощи которого соединяется с валом привода. Палец Шнека имеет две мыски, при помощи которых передается вращение ножам.

    Правила эксплуатации. Подготовку сменного механизма проводит повар, закрепленный за данной машиной. Корпус мясорубки закрепляется в горловине привода при помощи винтов-зажимов. При сборке мясорубки хвостовик и палец шнека смазывают пищевым несоленым жиром, потом устанавливают его в корпус и поворачивают до тех пор, пока шип

    хвостовика шнека не попадет в гнездо выходного вала редуктора привода. Затем устанавливают на палец шнека сменные детали мясорубки в определенной последовательности и закрепляют нажимной гайкой. Сборку сменного механизма заканчивают установкой на корпусе загрузочной тарелки, которая фиксируется специальным винтом.

    Мясо и рыбу перед загрузкой в мясорубку освобождают от костей, жил, пленок и нарезают куски весом не более 100 гр.

     

     

     

    Рис. 2-4. Мясорубка MC2-70. - хвостовик; 2 - шнек; 3 - ножевые инструменты; 4 нажимная гайка; 5 - упорное кольцо; 6 - толкатель7 - загрузочная чаша.

     

    При пропускании жилистого мяса через мясорубку ее периодически останавливают и очищают ножи и решетки.

    Мясо загружают в мясорубку только после ее включения и проверки на холостом ходу. Разрешается проталкивать мясо в горловину тарелки только при помощи деревянного толкача, которым не разрешается прижимать его к шнеку. Не допускается эксплуатировать мясорубку на холостом ходу, так как это приводит к быстрой порче ножей. Категорически запрещается также измельчать на мясорубке сухари, кости, соли и т.д. Это выводит из строя сменные механизмы или приводит к травмам обслуживающего персонала. После окончания работы мясорубку разбирают, промывают.

    1/2/.

     

    Правила эксплуатации и техники безопасности универсальных приводов

    Подготовку к работе универсального привода проводит повар, закрепленный за данной машиной, который перед началом работы обязан выполнить требования техники безопасности и соблюдать при работе с машиной безопасность труда.

    Вот поэтому перед началом работы проверяется правильность установки универсального привода, исправность сменного механизма и правильность го сборки и крепления с помощью винтов-зажимов.

    При установке корпуса сменного механизма в горловине привода контролируют, чтобы конец рабочего вала механизма попал в гнездо ривода вала редуктора универсального привода. Проверяется наличие ограждающих устройств, заземления или зануления.

    Убедившись в исправности сменного механизма и привода, производят робный пуск на холостом ходу. Привод должен работать с небольшим шумом. В случае неисправности привод останавливают и устраняют причину неисправности. Регулировать скорость вращения в процессе работы разрешается только при наличие вариатора в конструкции машин.

    Приготовленные продукты загружать в сменные механизмы нужно только после включения универсального привода, исключение составляет только взбивательный механизм, у которого сначала загружают в бачок

    продукты, а затем включают универсальный привод. При работе запрещается перегружать сменный механизм продуктами,

    так как это приводит к ухудшению качества или порче продуктов, а так же к поломке машины. Особое внимание нужно уделить строгому соблюдению правил безопасности при работе с универсальным приводом, т.к. неосторожность приводит к травмам обслуживающего персонала.

    Категорически запрещается работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств, а также подталкивать продукты в горловину сменного механизма руками. Осмотр универсального привода и установленного сменного механизма, а так же устранение неполадок разрешается проводить только после выключения

    электродвигателя универсального привода и его полной остановки. После окончания работы универсальный привод выключают и отключают от электросети. Только потом можно снимать сменный механизм для разборки, промывки и сушки. Профилактический и текущий ремонт универсального привода и сменных механизмов проводят специальные работники

     

    Фаршмешалка МС-150 (рис.4-3) — она состоит из алюминиевого цилиндрического корпуса, отлитого заодно с загрузочным бункером. Внутрь рабочей камеры вставляется вал, на котором находятся лопасти,

    установленные под углом 300°, что обеспечивает перемещение продукта и хорошую производительность машины. Сверху загрузочного бункера устанавливается предохранительная решетка, которая предохраняет от попадания рук в бункер. С передней стороны корпус закрывается крышкой, которая закрывается при помощи откидного болта, что создает хорошие условия при санитарной обработке машины. Для выхода готовой продукции в крышке есть отверстие

    с заслонкой.

    Принцип действия машины. При вращении рабочего вала лопасти равномерно перемешивают фарш и предусмотренные рецептурой компоненты до требуемой консистенции, насыщая их воздухом и перемещают к разгрузочному

    отверстию. По окончании процесса (40-60 сек.) заслонка открывается и готовый продукт самотеком выгружается в подставленную тару.

     

     

    1 " з а с л о н к а; 2 " 0 Т К ИДН 0 И Оолт; 3 - крышка; 4 - рабочий вал;

    5 _ к о р п у с; 6 _ л о т о к; 7 _ загрузочный бункер; 8 - решетка; 9-хвостовик.

     

    Правила эксплуатации. Перед началом работы работник обязан выполнить требования техники безопасности и соблюдать безопасность труда.

    Только потом фаршмешалка устанавливается в горловине универсального_ привода и надежно закрепляется

    винтами. Затем в корпус устанавливают рабочий вал, закрывают крышку и закрепляют ее откидным болтом. Потом

    устанавливают предохранительную решетку и включают универсальный привод для проверки работы

    на холостом ходу. Если машина исправна, то в рабочую камеру загружают продукты и компоненты при включенном двигателе. включать машину и работать на ней без предохранительной решетки в загрузочном бункере, а так же проталкивать фарш в рабочую камеру руками и выгружать вручную.

    После окончания работы универсальный привод выключают, снимают фаршмешалку, разбирают ее, промывают горячей водой и сушат.

    4.2.

    Правила эксплуатации фритюрниц. Перед началом работы проверяют санитарное и техническое состояние фритюрниц. После осмотра закрывают сливной кран и заливают ванную жиром до отметки на стенке ванны. После включения фритюрницы и загорания желтой сигнальной лампочки полуфабрикаты заложенные в корзину осторожно опускают в

    ванную для жаренья. Потом корзину с готовыми продуктами вынимают из ванны и вешают на скобу для стекания излишков жира в ванну.

    После окончания работы фритюрницу отключают, а остывший жир сливают через сливной кран в бачок и проводят санитарную обработку.

    Жир, содержавший более 1% вторичных продуктов окисления, дальнейшего использования непригоден. Во фритюре жир можно использовать не более 40 часов работы, после чего его заменяют на новый.

     

     

    5.2.

    Шкаф пекарский электрический секционно -модулированный

    ШПЭСМ-3 (рис. 11-11). Может устанавливаться на предприятияхобщественного питания или в составе технологических линий. Шкаф предназначен для выпечки только кондитерских и мелких хлебобулочных изделий. Он имеет сварную подставку на которой установлены одна над другой три секции (камеры). С задней и боковых сторон и сверху шкаф облицован стальными эмалированными листами. Пространство между секциями и облицовкой заполнено теплоизоляционным

    материалом.

    Дверцы шкафа закреплены шарнирами и теплоизолированы, они имеют задвижку для удаления из секции испарений, 1образующихся при выпечке кондитерских изделий. В правой части шкафа находится отсек с тремя блоками управления (для каждой секции отдельно). На лицевой панели блока сконструированы сигнальные лампы, показывающие наличие переключателей, с помощью которых регулируют интенсивность нагрева и лимб терморегулятора, автоматически поддерживающего в рабочей камере заданную температуру.

    Шкаф пекарный ЭШ-ЗМ имеет аналогичную конструкцию, но изготовлен не в модулированном исполнении.

     

    Рис. 11-11. Шкаф пекарный ШПЭСМ-3:

    1-панель управления; 2-ручка; 3-дверца; 4-задвижка; 5, 7-облицовки; 6-подставка; 8-теплоизоляция;

    9-термобаллон датчика-реле температуры; 10-верхние тэны; 11-рабочая камера;

    12-кондитерский лист; 13-подовый лист; 14-нижние тэны; 15-датчик-реле температуры

     

    6/

    Протирочная машина МП-800 (рис. 3-4) предназначена для протирания

    вареных овощей, а так же творога, печени, рыбы и мяса. Рабочей

    камерой машины служит цилиндр с конической загрузочной воронкой.

    На дне рабочей камеры устанавливаются неподвижные сменные сита

    или терочный диск. На вертикальном валу устанавливаются сменные

    роторы, которые протирают продукты, подаваемые в машину. Роторы

    бывают лопастные и роликовые. Для удаления непротертых продуктов в

    стенке рабочей камеры имеется специальный люк, который имеет плотно

    закрываемую крышку и рукоятку. Удаление непротертых продуктов

    осуществляется ротором, который при помощи реверсивного двигателя

    вращается в обратном направлении. В зависимости от вида протираемого

    продукта, используются различные сочетания ротора и сит.

     

     

    Рис. 3-4. Протирореэательная машина МП-800.

    1 - лоток, 2 - решетка, 3 - лопастной ротор, 4 - загрузочный бункер,

    5 - люк для отходов, 6 - ручка с эксцентриковым зажимом,

    7 - емкость для сбора отходов, 8 - клиноременная передача, 9 – “Электродвигатель.

     

    На корпусе машиныустановлены к н о п к и " П у с к ", " Стоп", " Отходы", а также блокирующий микровыключатель, который не выключает двигатель при снятой загрузочной рабочей камеры. Принцип работы машины. Вареные продукты, предназначенные для протирания, загружают в бункер рабочей камеры машины. Вращающийся ротор своими лопастями

    захватывает продукт и подает к ситу, где измельчается и продавливается через отверстия в сите.

    Готовая продукция сбрасывателем подается по лотку в поставленную тару.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.