Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Chablis.






Винодельческий регион Chablis, который находится рядом с городом Auxerre, занимает площадь более 2, 400 гектаров. Из винограда Chardonnay, который, выращивают в почве, состоящей из смеси мела и известковой глины, получают сухие белые вина отличного качества, каждое из которых имеет живость и своеобразие.

В регионе Chablis производят четыре типа вина:

Chablis Grand Cru (5, 000 гл). Они относятся к семи climats, за названием которых может следовать Chablis:

Vaudesir, Valmur и Blanchots. Это первоклассные вина золотистого цвета с -зеленоватым оттенком. Сухие и живые, их можно хранить до 10 лет.

Chablis Premier Cru (40, 000 гл). Эти вина почти такие же хорошие, как Grand Crus. Climats, которых классифицируют, как Premier Crus, несколько больше (Mont de Milieu, Montee de Tonnerre, Fourchaume...)

Chablis (80, 000 гл). Эти элегантные фруктовые вина улучшают свои качества после двух-трех лет хранения.

Petit Chablis (10, 000 гл). Эти приятные живые вина лучше пить молодыми.

В регионе Chablis также производят белые вина из винограда Aligote и Sauvignon Blanc. Sauvignon de Saint-Bris, сухое белое вино, которое делают из винограда Sauvignon Blanc к северо-востоку от Auxerre, относится к этикеткам АО VDQS.

Отличные, легкие, приятные на вкус красные и розовые вина из винограда Pinot Noir и Cesar производят в районах Saint-Bris, Irancy и Coulanges. Они должны носить название " Bourgogne".

- Наконец, виноделы из региона Chablis также производят игристые вина (с использованием метода второй ферментации в бутылке), которые называются АОС Cremant de Bourgogne. Это вино с небольшой шипучестью и бледным цветом имеет отличное качество. Cremant de Bourgogne также производят в департаментах Cote d'Or и Saone-et-Loire.

Cote d'Or.

Для непосвященных, которые путешествуют по железной дороге поездом Париж-Лион. будет незаметно различие между горами, которые простираются на запад между Dijon и Chagny.

Тем не менее, огромный круг вин Cote d'Or crus представляет сложное многообразие типов почвы, которые придают характер винам этого региона. Cote d'Or состоит из 3 частей:

- Cote de Nuits, от юга Dijon до Corgoloin около Beaune;

- Cote de Beaune, от Ladoix-Serrigny до Santonnay, границы Cote Chalonnaise;

- Hautes Cote, разделенного на Hautes Cotes de Nuits и Hautes Cotes de Beaune.

Весь винодельческий регион Cote d'Or занимает площадь 11, 000 гектаров и производит обычно 400, 000 гектолитров белого и красного вина каждый год. Cote d'Or имеет очень широкий круг вин только благодаря двум сортам винограда: Pinot Noir для красных вин и Chardonnay.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.