Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ход урока. Спросите детей, могут ли они увидеть невооруженным глазом или собрать руками крошечные частицы железа




Спросите детей, могут ли они увидеть невооруженным глазом или собрать руками крошечные частицы железа, находящиеся в песке. Спросите, какой инструмент мог бы помочь нам сделать это. Возьмите магнит и покажите ребятам, как он притягивает к себе частички железа.

«Блюдце с песком (или солью) символизирует нашу повседневную жизнь, а магнит это наше благодарное сердце. Благодарное сердце чутко всматривается в каждый день нашей жизни, стремясь обнаружить как можно больше благословенных мгновений. Такое сердце подобно магниту, притягивающему к себе железные пылинки.

А неблагодарное сердце подобно нашим пальцам. Как наши пальцы тщетно стараются найти крупицы железа в блюдце с песком (или солью), так и неблагодарное сердце не может найти ничего достойного похвалы. То сердце, которое исполнено благодарности и похвалы, найдет благословенные минуты в каждом часе нашей жизни».

Предложите детям по очереди провести по песку магнитом, наблюдая, как тот притягивает к себе частички железа. Скажите ребятам, что эти частички — те благословенные мгновенья счастья, которые им пришлось пережить в течение часа. Такими благословенными моментами могут быть воспоминания о встречах с друзьями, нечто увиденное или услышанное, вкусный завтрак или красивая одежда.

Когда первое упражнение будет выполнено, предложите ребятам снова провести магнитом по песку, чтобы припомнить те счастливые мгновения, которые они пережили в течение предыдущего часа. К примеру, это может быть похвала, услышанная от кого-либо, общение с членами семьи, игры с друзьями или с домашними животными. Проводя магнитом по песку, ребята могут также вспомнить счастливые эпизоды, которые произошли в течение последних нескольких часов или же в течение всего дня.

Объясните детям, что всякий раз, когда мы выражаем благодарность за то, что происходит в нашей жизни, эта благодарность, подобно магниту, притягивает к нам все хорошее. Эту благодарность не обязательно выражать словами. Иногда это может быть просто тихое, молчаливое признание тех прекрасных качеств, которые мы видим в других людях. Магнетическая сила этой благодарности будет притягивать к нам лучшие качества окружающих. И тогда жизнь принесет нам еще больше счастливых моментов, достойных нашей благодарности.

Эта аналогия вполне применима, если в данный момент ваш ребенок подвергается душевным и физическим жизненным испытаниям, например, если вам вместе с ним предстоит переезд в другой город или же если у него сломана нога. Блюдце песка — это ситуация, магнит — это разум, который ищет хорошее в сложившейся ситуации, а частички железа —это счастливые моменты, которые может обнаружить ваш ребенок.

Чтобы усилить эту аналогию, возьмите лупу и объясните ребенку, что Дух увеличивает то, что мы ценим и за что благодарим. Сила искренней благодарности, исходящая из нашего сердца, способна увеличивать те благословенные моменты счастья, что запечатлены в частичках железа, скрытых в песке. Так увеличивается в размерах все, о чем мы думаем.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал