Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Препараты метаболического действия.




Важное место в лечении СДС занимают препараты, действующие на обменные процессы. Прежде всего, имеются в виду солкосерил и актовегин. Это сходные препараты.

Солкосерил является стандартным депротеинизированным экстрактом из крови телят. Содержит компоненты, способствующие утилизации кислорода при гипоксии, улучше­нию обмена веществ в тканях и ускорению процессов регенерации. При периферических расстройствах вводят содержимое 4-5 ампул в день внутримышечно или внутривенно капельно в течение 4-6 недель.

Актовегин – депротеинизированный гемодериват из телячьей крови с низкомолекулярными пептидами и производными нуклеиновых кислот. Препарат улучшает снабжение тканей кислородом, стимулирует активность ферментов окислительного фосфорилирования, повышает обмен богатых энергией фосфатов, ускоряет распад лактата. Выпуска­ется в таких же формах, как и солкосерил. Вводится внутривенно капельно содержимое 2-5 ампул в физиологическом растворе или 250-500 мл готового раствора ежедневно в течение 2-3 недель.

Милдронат – является четвертичным аммониевым основанием. В организме уменьшает биосинтез эндогенного карнитина, тормозит окислением карнитинзависимых жир­ных кислот и стимулирует активацию альтернативных механизмов энергообеспечения, улучшая таким образом метаболические процессы. Применяется внутрь по
0,5 г - 2 раза в день до 3 месяцев.

Даларгин – является синтетическим аналогом лейэнкефалина-пептида, вырабатываемого самим организмом. Обладает анальгезирующим, антиоксидантным, цитопротекторным эффектом, стимулируя регенерацию и улучшая микроциркуляцию. Применяется по 1-2 мг внутримышечно или внутривенно 2-3 раза в сутки.

К этой же группе можно отнести дипромоний, который не только оказывает липотропное и детоксикационное действие, но и стимулирует окислительные процессы, обладает слабой гипотензивной и ганглиоблокирующей активностью. Принимают внутрь по 0,02 г 3-5 раз в день.

Показано использование оригинального отечественного препарата оксиметилэтилпи-ридина сукцината, выпускаемого в форме 5% раствора для инъекций. Оксиметилэтилпи-ридина сукцинат является антиоксидантом-мембранопротектором, ингибитором перекисного окисления липидов, оказывает выраженное антигипоксическое действие, повышает иммунитет и устойчивость организма к действию повреждающих факторов. Начинают лечение с дозы 0,1 г в сутки, постепенно повышая ее до получения терапевтического эф­фекта. Максимальная суточная доза не должна превышать 0,8 г. Рекомендуемый курс - по 100 мг внутримышечно или внутривенно капельно (60 кап./мин.) в 200 мл 0,9% раствора натрия хлорида (10 введений).


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал