Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Токовые защиты




В случае если от секционированных шин подстанции с включённым секционным выключателем отходят реактированные линии, защиту шин можно выполнить в виде токовой мгновенной отсечки (рис. 8.2).

Ток срабатывания защиты выбирается больше тока КЗ за реактором. Защита действует на отключение секционного выключателя без выдержки времени.

При наличии нереактированных линий (рис. 8.3) применяются токовые отсечки с выдержкой времени и МТЗ. Ток срабатывания и выдержка времени выбираются из условия отстройки от тока срабатывания и выдержки времени защит потребителей, например, защит отходящих линий.

 
 



 

Рис. 8.2. Защита в виде мгновенной токовой отсечки

 

 
 

 


Рис. 8. 3. Защита в виде мгновенной токовой отсечки с выдержкой времени (КА1, КТ1, KL – токовая отсечка с выдержкой времени; КА2, КТ2, KL – МТЗ).

Время срабатывания защиты выбирается больше времени срабатывания защиты потребителей.

 

Для токовой отсечки: Iсз > I сз потр, tсз = tсз1 + ∆t,

где tсз1 – время срабатывания защиты потребителей.

 

Для МТЗ: , tсз = tсз потр + ∆t.

Защиты действуют на отключение секционного выключателя. Отключение трансформатора происходит под действием его резервной защиты.Токовая защита применяется на шинах напряжением 6-10 кВ и как исключение 35 кВ.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал