Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Максимальная токовая защита с блокировкой по напряжению. Максимальная токовая защита с блокировкой по напряжению ставится на трансформаторах средней мощности для повышения чувствительности при дальнем




 

Максимальная токовая защита с блокировкой по напряжению ставится на трансформаторах средней мощности для повышения чувствительности при дальнем резервировании. Принципиальная схема защиты приведена на рис. 6.5.

 

 
 

 


Рис. 6.5. Схема максимальной токовой защиты с блокировкой по напряжению

 

В состав защиты входят токовый пусковой орган - реле тока KA1 и KA2 и пусковой орган напряжения - фильтр-реле напряжения обратной последовательности KV2 и реле минимального напряжения KV1.

При возникновении двухфазного короткого замыкания появляется напряжение обратной последовательности, которое приводит к срабатыванию фильтр-реле напряжения обратной последовательности KV2. Реле KV2 снимает питание с обмотки KV1, которое сработав в свою очередь запитывает обмотку реле KL1, тем самым разрешается прохождение команды на запуск реле времени от токовых реле.

При трехфазных КЗ напряжение обратной последовательности отсутствует, и реле KV2 не работает. Однако в этих случаях снижения напряжения достаточно для срабатывания реле KV1.

Ток срабатывания защиты отстраивается от номинального тока, реле минимального напряжения KV1 не должно работать в максимальных нагрузочных режимах U мин и в условиях самозапуска электродвигателей Uсз , напряжение срабатывания реле KV2 выбирается из условия отстройки от напряжения небаланса на выходе фильтра в нормальном режиме:

 

 

 

 


Из принципа действия защиты ясно, что она обладает более высокой чувствительностью по сравнению с обычной максимальной токовой защитой.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал