Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технико-экономические показатели оборудования молочной промышленности






 

Наименование оборудования и его марка Единица измерения Производительность в час Расход в час Мощность электродвигателя, кВт×ч Габариты, м Норма численности, чел. Стоимость, тыс. руб.
Пара, т Сжатого воздуха, м3 Холода, тыс. ккал Воды, м3
1. Автоматы для розлива молока в полиэтиленовые пакеты т молока   0,25   -   32,0   -   -   2,1   1,6х0,7   1,5   50-59
2. Автомат для изготовления бумажных пакетов и розлива молока т молока   12,0   10,2   55,0   -   1,5     3,3х10,1   1,5  
3. Творожные ванны для самопрессования т творога 2,5   -   -   -   -   1,1   5,2х1,0   0,25    
4. Творогоизготовитель т молока 4,0 - - - - 6,0х3,0 0,3
5. Линия по производству традиционного творога т творога 0,73 0,225 - - 12,7х11,7
6. Автомат для расфасовки творога - пергаментные пачки - полиэтиленовые стаканчики т творога   1,27 0,84   - -   - 2,0   - 0,2   - -   5,2   2,9х2,9 3,8х1,2    
7. Установки для расфасовки пастообразных и жидких продуктов в полимерные стаканчики т продукта   0,91   -   1,7   0,1   -   9,3   3,8х1,0     53-80

Продолжение приложения 8

 

Наименование оборудования и его марка Единица измерения Производительность в час Расход в час Мощность электродвигателя, кВт×ч Габариты, м Норма численности, чел. Стоимость, тыс. руб.
Пара, т Сжатого воздуха, м3 Холода, тыс. ккал Воды, м3
8. Сушилки распылительные для сухого молока и других продуктов т продукта 0,9 0,45 3,0 1,3 - - - - 2,0 0,5 12х11,5 10,5х12,5
9. Маслоизготовители кг масла 0,32 0,64 - - - - - - - - 6,3   2,1х1,65      
10. Линия производства масла т масла 1,0 1,5 0,46 0,52 - - 10,5 200 м2 250 м2
11. Сушилка для казеина   т казеина 0,15   0,35   -   -   -   2,5   2,0х2,4      
12. Ванны сырные емкость т 2,0 5,0 0,03 0,05 - - - - - - 3,65 2,9 3,9х1,6 6,2х1,7 0,5 0,5
13. Сушилка для молочного сахара т продукта 0,1   0,05   -   -   -   3,3   4,2х1,4      
14. Автомат для фасовки сливочного масла т продукта 0,86 - - - - 2,2 2.9х2,5
15. Весы молочные 500   т молока 3,0   -   -   -   -   -   1,3х1,1   0,3    

 



Продолжение приложения 8



 

Наименование оборудования и его марка Единица измерения Производительность в час Расход в час Мощность электродвигателя, кВт×ч Габариты, м Норма численности, чел. Стоимость, тыс. руб.
Пара, т Сжатого воздуха, м3 Холода, тыс. ккал Воды, м3
16. Резервуары для хранения молока и молочной продукции емкость, т продукта 6,3 - - - - - - - - - - - - 1,0 1,0 1,0 5,8х2,85 5,5х2,8 2,3х2,1 0,2 0,2 0,2
17. Резервуары для производства кисломолочной продукции емкость, т продукта   2,5 4,0 6,3 - - - - - - - - - - - - 1,1 1,5 2,0 2,3х1,4 2,6х1,9 2,8х2,1 0,3 0,3 0,3
18. Гомогенизаторы   т молока   1,2 - - - - - - - - 1,5х1,2 1,0х0,9 0,2 0,2
19. Сепараторы - сливкоотделители - молокоочистители   - для сыворотки т молока 5,0 5,0 5,0 - - - - - - - - - - - - - - - - 4,0 0,9х0,5 1,4х1,0 0,9х0,7 1,4х1,0 0,05 0,05 0,5 0,05
20. Трубчатые пастеризационно - охладительные установки т молока 5,0 0,7 1,5 - - - - - - 3,0 4,0 1,4х1,5 1,5х1,5 0,5 0,5
21. Подогреватель т молока 5,0 0,39 - - - 1,5 0,7х0,6 0,3
22. Установка заквасочная емкость, л - - - - - - - - - 2,55 2,1х1,0 2,3х1,2 0,1 0,1

Окончание приложения 8

 

Наименование оборудования и его марка Единица измерения Производительность в час Расход в час Мощность электродвигателя, кВт×ч Габариты, м Норма численности, чел. Стоимость, тыс. руб.
Пара, т Сжатого воздуха, м3 Холода, тыс. ккал Воды, м3
23. Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки для молока т молока 5,0 3,0 0,5 0,36 0,25 0,13 0,08 - - - - - - - - - - 29,5 26,2 23,7 15,2 15,2 5,0х4,5 5,3х3,5 4,2х4,0 3,9х3,3 3,9х3,3 0,3 0,3 0,3 0,3 0,3
24. Охладители пластинчатые   т молока   5,0 - - - - - - - - - - - - 1,5х0,7 2,0х0,7 2,0х0,8 0,3 0,3 0,3
25. Вакуум-аппараты для сгущения молока перед сушкой   т подгущенного молока 3,4 1,7 2,1 1,3 - - - - 5,0х12 3,0х8,0
26. Ванны пастеризационные   емкость, т 0,6 1,2 0,06 1,2 - - - - 3,0 6,0 0,8 0,6 1,6х1,4 2,8х1,7 0,5 0,5
27. Резервуары созревания сливок емкость, т 1,0 5,0 - - - 0,05 0,14 0,21 - - - 1,8 4,2 6,5 0,8 1,1 1,5 1,5х1,3 1,9х1,7 2,0х2,0 0,5 0,5 0,5
28. Установка для прессования и охлаждения творога т продукта   0,4   -   -   -   0,5   0,55   1,9х1,0   0,5  

Содержание

Введение……………………………………………………………….3

Технико-экономическое обоснование предприятия………………..3

1. Система организации и управления производством…………….3

2. Расчет капитальных вложений …………………………………...3

3. Разработка производственной программы……………………….7

4. Труд и заработная плата…………………………………………...8

5. Себестоимость продукции и отпускная цена……………………11

6. Экономическая эффективность проекта…………………………16

Заключение…………………………………………………………….19

Библиографический список…………………………………………..19

Приложения…………………………………………………………....20



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал