Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нормы расхода энергоресурсов на 1 т готовой продукции






 

Продукты Электроэнергия. КВт - ч Вода, куб.м Пар, т Холод, тыс. ккал
         
Молоко питьевое   2, 1 -  
Кисломолочная продукция термостатная резервуарная     5, 5 5, 5   0, 84 0, 67  
Творог весовой фасованый мягкий диетический     1, 20 1, 28 1, 55  
Сырковая масса     1, 15  
Сырки творожные     1, 22  
Сметана весовая фасованая     1, 94 1, 64  
Мороженое     0, 3  
Сыры крупные мелкие рассольные       12, 8 6, 3  
Масло сливочное     4, 8  
Молоко сгущенное с сахаром стерилизованное     5, 5   2, 7 3, 1  
Молоко сухое цельное ЗМЦ жидкий сухой СОМ     0, 41 15, 9 17, 5  
Молочный сахар     44, 5  
Сыворотка сухая сгущенная       7, 6  
Казеин сырец сухой       3, 0  
Казеинат натрия из сухого казеина        
Белковая масса из сыворотки     3, 2  
Обогащенная сыворотка   7, 5 0, 4  

Примечания. 1. Нормы расхода энергии на сгущенные молочные консервы приведены в расчете на 1 туб. Нормы расхода холода на 1 т/день хранения: сыров крупных и мелких 2 тыс. ст. ккал., рассольных - 2, 7, плавленых - 0, 6; топленого масла- 0, 3; творога - 5, 6, сметаны - 4, 1; сливочного масла - 1, 7, высокожирных сливок - 2, 5, творога в блоках - 2, 2 тыс. ст. ккл. Нормы расхода энергоресурсов на 1 т плавленых сыров: Электроэнергия-65 кВт-ч воды-30 куб. м; пара-1, 5 т; холода - 400 тыс. ккал.

Приложение 4

Укрупненные нормы отдельных статей затрат в себестоимости молочной продукции

Продукция Статьи затрат, руб.
Вспомогательные материалы, тыс. руб. на 1 т продукции Транспортно-заготовительные расходы, тыс. руб. на 1 т сырья Содержание и эксплуатация оборудования, руб. на 1 руб. зарплаты рабочих Общепроизводственные руб. на 1 руб. зарплаты рабочих Коммерческие, руб. на 1 руб. себестоимости
Питьевое молоко и молочно-кислые продукты, сливки, сметана – во флягах, – в бутылках – в пакетах 0, 2 0, 19 0, 4 0, 67 0, 67 0, 67   1, 1 1, 1 1, 1 1, 7 1, 7 1, 7 0, 2 0, 2 0, 2
Творог и сырково-творожные изделия – весовой – фасованный     1, 2 3, 0     0, 59 0, 59     1, 1 1, 1     1, 7 1, 7     0, 2 0, 2
Масло сливочное 3, 9 0, 56 1, 2 1, 7 0, 2
Сыры жирные – крупные – мелкие   9, 1 7, 6   0, 87 0, 87   1, 3 1, 1   1, 7   0, 3 0, 3
Сыр обезжиренный, молочный белок влажный   2, 2   -   1, 1   1, 8   0, 2
Сыр плавленый 8, 6 - 0, 7 1, 3 0, 2
Сухое цельное молоко и сухие детские продукты   0, 35   0, 92   1, 4   1, 3   0, 2
СОМ, ЗЦН, казеинат натрия, казеин и др.   0, 19   -   2, 2   2, 1   0, 2
Консервы молочные 0, 49 0, 30 1, 4 1, 2 0, 2
Мороженое 0, 48 1, 07 1, 0 1, 6 0, 2
Молочный сахар 0, 36 - 2, 5 0, 7 0, 2
Сгущенные продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки на 1 туб.   0, 76     -   1, 3   1, 2   0, 2

 

Приложение 5

Режим работы предприятий молочной промышленности

 

Наименование предприятий Число смен работы
В год В сутки месяца максимальной загрузки
Городские молочные заводы 300-600 2, 0
Маслодельные заводы 100-300 1, 0
Молочно-консервные заводы по производству - сгущенного и сухого цельного молока; - сгущенного стерилизованного молока   300-650 250-500   2, 7 2, 7
Заводы сыродельные и плавленых сыров 200-500 2, 0
Цехи СОМ, ЗЦМ, сухой и сгущенной сыворотки 200-500 2, 5
Цехи казеина и молочного сахара 150-300 1, 0
Фабрики мороженого 300-500 2, 0

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.