Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пути к успеху: использовать свои плюсы. Как вам станет ясно из изложенного ниже, ваша сила и таланты при поиске работы заключаются в вашей способности демонстрировать эффективность




Как вам станет ясно из изложенного ниже, ваша сила и таланты при поиске работы заключаются в вашей способности демонстрировать эффективность, искренность и усердие. Однако процесс поиска работы может застопориться, если вы не сумеете разглядеть реальные варианты или опустите руки, приняв слишком близко к сердцу негативное отношение.

Если вы — ISFJ, ознакомьтесь с наиболее эффективными для вас методами поиска работы.

Тщательно изучите существующие возможности, соберите все значимые факты

— Используйте все доступные вам ресурсы, включая местную библиотеку и деловые периодические издания, чтобы узнать как можно больше о компании, отрасли и должности, на которую вы думаете претендовать.

— Не жалейте времени на создание информационной базы, с которой вы будете чувствовать себя уверенно, и лишь потом приступайте к стадии подготовки к собеседованию.

Обдумывая перспективу смены работы, Конни получила несколько советов от коллег из разных учебных округов. Столь желанное расширение области ответственности ей посоветовали обрести в рамках небольшой школьной сети. Конни провела тщательное исследование в городе, в котором работала до сих пор, выяснила, что городская программа специального образования поддержана родителями и городскими властями, и только после этого предложила свою кандидатуру.

Принимайте взвешенные решения на основе практических соображений

— Разработайте перечень критериев и постоянно обращайтесь к нему в процессе поиска работы, сверяйте с ним возникающие варианты.

— При принятии решений старайтесь сохранять объективность, прагматичный и реалистичный взгляд на будущую работу, подумайте о том, какой она может быть, а не только о том, какой вы хотите ее видеть.

Осознав, что личная и профессиональная стороны жизни одинаково важны для него, Морти совершил резкий поворот в своей карьере, сосредоточившись на работе с некоммерческими организациями. Ему хотелось уделять больше времени семье и религиозным занятиям. Он взвесил все «за» и «против» такой перемены и решил (после тщательного обдумывания), что она позволит ему вести более размеренный и спокойный образ жизни, в котором он так нуждался. При этом он не отказался от практического использования своих знаний и опыта бухгалтера.

Осуществите организованный план поиска работы

— Подготовьте резюме и сопроводительные письма, сделайте акцент на тех позициях, в которых ваши интересы и профессиональные характеристики совпадают с предъявляемыми к соискателю требованиями. Затем позвоните, договоритесь о встрече, не дожидайтесь, пока потенциальный работодатель сам позвонит вам.

— Не прерывайте контактов с людьми, уделившими вам время или проводившими собеседования. Разошлите благодарственные письма, а также уведомите этих людей, когда найдете подходящую длявас работу.



Изучив вакансии кадровой службы крупного универмага, Лайза решила попробовать себя в отделе обслуживания покупателей. Она заранее узнала имя управляющего и направила ему письмо, в котором описала свой опыт и выразила заинтересованность в работе. В результате нескольких телефонных разговоров она договорилась о встрече с ним и вскоре прошла собеседование. В тот момент вакансий в отделе не было, поэтому Лайза продолжила поиски, не прерывая с управляющим контакта. Однажды в библиотеке ей попался материал о новой компьютерной системе, предназначенной для обслуживания VIP-клиентов в системе розничной торговли. Прочитав статью, Лайза направила управляющему отделом краткую информацию. Через несколько дней она была приглашена на вторичное собеседование, после чего ей была предложена работа. Управляющий сказал ей, что ей было отдано предпочтение перед другими кандидатами, обладавшими большим опытом, поскольку она проявила упорство и настойчивость.

Извлеките выгоду из вашего солидного опыта, докажите вашу надежность и стабильность

— При общении с потенциальным работодателем приведите несколько примеров ваших прежних достижений, расскажите о ваших отличиях, наградах, представьте рекомендательные письма.

— Продемонстрируйте готовность и желание выполнять все требования и способствовать достижению целей организации.

Джереми преподавал в колледже биологию и был консультантом для студентов. Он особенно интересовался вопросом отсева студентов, то есть случаями, когда студенты покидают колледж до его окончания. Долгие годы он вел записи о том, как складываются дальнейшие судьбы таких студентов. Информацию он извлекал из бесед со студентами, другими консультантами и сотрудниками консультационного центра колледжа.

Когда на факультете освободилось место заместителя декана по работе со студентами, Джереми захотел занять эту должность. Вероятно, его шансы на успех были бы невелики, но он представил собранные им за много лет данные и составил доклад, после чего встретился с деканом и поделился с ним своими наблюдениями. Самостоятельно приобретенный опыт в области изучения студенческой жизни, репутация профессионального консультанта, популярность среди студентов помогли Джереми стать номером один среди претендентов на открывшуюся должность.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал