Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Решение. 1. Определим максимальную и минимальную величину ежедневного






     

    1. Определим максимальную и минимальную величину ежедневного

    спроса:

     

    2. Оптимальный уровень запаса, при условии с< k, определяется по формуле:

    а -в+ , при с> k

    у* = а, при с= k

    а+в- , при с< k

     

    При с=78р. и k=170р.

     

    у*= 50шт.+30шт.- = 56шт.

     

    3. Величина пополнения запаса h*, при условии минимизации издержек, определяется по формуле:

     

    0, если хt-1 ≥ у*

    ht* =

    у*t-1, если хt-1 ≤ у*,

     

     

    тогда по условиям задачи:

     

     
     


    0, если хt-1 ≥ 56

    ht* =

    у*t-1, если хt-1 ≤ 56,

     

    где хt-1 – запас холодильников на складе фирмы на конец предыдущего дня.

     

    Если на конец предыдущего дня на складе фирмы 60 холодильников (то есть

    больше 56), то пополнять заказ не надо.

    Если 25 холодильников (то есть меньше 56), то следует реализовать заказ на пополнение запаса в количестве h* = 56шт.-25шт. = 31шт.

    4. Уровень средних полных издержек в расчете на один день можно

    определить используя формулу:

     

     
     


    bk (1- ), при с> k

    Ф*= bk/3=bс/3, при с=k

    bс (1- ), при c< k

     

     

    Ф* =

     

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.