Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Правила пользования электрофритюрницами.






    Перед началом работы необходимо произвести:

    - внешний осмотр;

    - проверки исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или штепсельного соединения;

    - проверку соответствия напряжения и частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя ручной машины, указанных на табличке:

    - проверку четкости работы выключателя.

    В процессе эксплуатации необходимо:

    - бережно обращаться с оборудованием, не подвергать его ударам, перегрузкам;

    - следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля:

    - не допускать перекручивания кабеля, а также прокладывания кабеля через проходы и в местах складирования материалов;

    - не допускать натяжение кабеля;

    - включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;

    - не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;

    - проверить удобство и легкость открывания откидной крышки сковороды, а также ее фиксацию в любом положении, у опрокидывающейся сковороды - механизм опрокидывания;

    - убедиться в том, что теплоноситель масляной рубашки аппарата с косвенным обогревом (сковорода, фритюрница и др.) соответствует типу, указанному в паспорте;

    - при заполнении масляной рубашки аппарата теплоносителем следить, чтобы в нее не попала влага. Перед заполнением рубашки теплоноситель должен быть прогрет в течение 5 мин. при температуре 250 град. C для удаления влаги;

    - заливать жир в жарочную ванну жаровни, фритюрницы, сковороды до включения нагрева. Не допускать попадания влаги в горячий жир. Добавлять жир в жарочную ванну следует тонкой струей. Предварительно жир должен быть прогрет при 170 - 180 град. C до тех пор, пока из него не прекратится выделение пузырьков пара;

    - загружать (и выгружать) обжариваемый продукт в нагретый жир в металлической сетке (корзине), соблюдая осторожность во избежание разбрызгивания жира, имеющего температуру 150 - 180 град. C;

    - после выемки готового продукта из ванны сетку (корзину) следует подвесить над ней за скобу и дать стечь жиру;

    - при работе сковороды следить за тем, чтобы тэны были полностью закрыты теплоносителем во избежание нагрева его поверхностного слоя до температуры воспламенения.

    - во время работы жаровни следить за чистотой скребкового и отрезного ножей;

    - своевременно выключать сковороды, фритюрницы или переводить их на меньшую мощность. Немедленно отключать жарочные аппараты при чадении жира;

    При работе не допускается:

    - разбирать электрическое оборудование и производить самостоятельно какой-либо ремонт его, приводов, штепсельных соединений и т.п.

    - включать, нагрев при отсутствии жира в жарочной ванне фритюрницы (чаше сковороды), с неисправным датчиком реле температуры и др.;

    - опрокидывать сковороду до отключения ее от электрической сети;

    - оставлять включенными сковороды, фритюрницы и т.д. после окончания процесса жарения;

    - сливать из жарочных ванн жир в горячем состоянии;

    - охлаждать водой жарочную поверхность используемого аппарата.

    По окончании работы:

    - выключить нагрев и отключить используемый аппарат от электрической сети;

    - после остывания сковороды слить жир;

    - пригоревшие к поду частички продуктов соскоблить деревянным скребком;

    - вымыть чашу горячей водой, оставить открытой для просушки, а затем смазать тампоном, смоченным в жире, и закрыть крышкой;

    - стол и белые эмалированные облицовки промыть горячей водой и насухо протереть ветошью.

     

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.