Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Действия машиниста при сработке УКСПС.






Устройства контроля схода подвижного состава установлены при въезде на станциях: «Марьино» по 1 главному станционному пути, «Печатники» по 2 главному станционному пути, «Дубровка» по 2 главному станционному пути.

15.1. При получении сигнала о сработке УКСПС, машинист докладывает поездному диспетчеру, затребует включение сигнальных огней светофоров автоблокировки, высаживает пассажиров, приводит кабину управления в нерабочее положение, затормаживает состав стояночным тормозом и приступает к осмотру подвижного состава с платформы.

15.2. При осмотре машинист обращает внимание на отсутствие выступающих частей за пределы габарита подвижного состава, на отсутствие завала кузова, следы ударов на шпалах и верхнем строении пути, состояние планок УКСПС.

15.3. При отсутствии признаков нарушения габарита подвижного состава машинист докладывает об этом поездному диспетчеру.

15.4. Убеждается во включении сигнальных огней светофоров автоблокировки. При разрешающем показании светофора автоблокировки и закрытии дверей в поезде, машинист установленным порядком отключает поездные устройства АЛС-АРС, получает разрешение поездного диспетчера на отправление. Перед отправлением проверяет накат. При нахождении состава на станции «Дубровка», следует на 3 станционный путь станции «Дубровка». При нахождении состава на станции «Марьино», следует на 3 или 4 станционный путь станции «Марьино», а при нахождении состава на станции «Печатники» следует в электродепо депо для более тщательного осмотра со скоростью не свыше 10 км/ч, а при движении по стрелочному переводу на отклоненный или с отклоненного пути, а также по глухому пересечению - не более 5 км/ч. Машинист постоянно ведет наблюдение за подвижным составом по зеркалам заднего вида.

15.5. Если станционные пути и примыкающие соединительные ветви заняты подвижным составом, разрешается по указанию поездного диспетчера отправиться до станции с путевым развитием со скоростью не более 10 км/ч, а при движении по стрелочному переводу на отклоненный или с отклоненного пути, а также по глухому пересечению - не более 5 км/ч с нажатой ПБ по сигналам светофоров автоблокировки.

15.6. Машинист следующего поезда визуально из кабины осматривает состояние пути и планку УКСПС. О результатах осмотра докладывает поездному диспетчеру.

15.7. При наличии признаков нарушения габарита подвижного состава машинист дает заявку поездному диспетчеру на снятие напряжения с контактного рельса. После снятия напряжения и установки закоротки установленным порядком, машинист производит тщательный осмотр подвагонного оборудования.

15.8. При обнаружении выхода из габарита деталей подвижного состава (опускания на путь) и невозможности дальнейшего следования, машинист докладывает об этом поездному диспетчеру, вызывает восстановительную бригаду.



 

16. Признаки, указывающие на наличие открытого разобщительного крана (кранов двойной тяги) в промежуточном или в хвостовом вагоне.

 

16.1. Признаки, указывающие на наличие открытого разобщительного крана в хвостовом вагоне (кранов двойной тяги в промежуточных вагонах, кран усл. № 013):

16.1.1. Ручка крана машиниста оставлена в 1 положении - при втором положении ручки крана машиниста в головном вагоне наблюдается утечка воздуха из реле давления, давление в тормозной магистрали нормальное, в тормозных цилиндрах давления нет.

16.1.2. Ручка крана машиниста оставлена во 2 положении - при втором положении ручки крана машиниста в головном вагоне возможно «гудение» воздуха в кране машиниста, идет подпитка тормозной магистрали и незначительная утечка воздуха из реле давления. В тормозных цилиндрах давления нет, в тормозной магистрали давление нормальное. При необходимости применения пневматического торможения тормозить экстренным тормозом.

16.1.3. Ручка крана машиниста оставлена в 3 или 4 положении - при втором положении ручки крана машиниста в головном вагоне кран интенсивно подпитывает тормозную магистраль, в тормозных цилиндрах хвостовых вагонов наличие давления, в тормозной магистрали давление нормальное.

16.1.4. Ручка крана машиниста оставлена в 5 положении - при втором положении ручки крана машиниста в головном вагоне кран интенсивно подпитывает тормозную магистраль, в тормозных цилиндрах головного вагона давление порядка 0,5 – 0,6 кгс/см2.

16.1.5. Ручка крана машиниста оставлена в 6 положении - при втором положении ручки крана машиниста в головном вагоне кран интенсивно подпитывает тормозную магистраль, в тормозных цилиндрах головного вагона давление около 1 кгс/см2.

16.1.6. Ручка крана машиниста оставлена в 7 положении - при втором положении ручки крана машиниста в головном вагоне кран интенсивно подпитывает тормозную магистраль, в тормозных цилиндрах головного вагона давление порядка 1,5 – 1,8 кгс/см2.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал