Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






При вынужденной остановке поезда на перегоне по неисправности электроподвижного состава.






 

4.1. Уяснить характер неисправности, обработав кабину управления в соответствии с требованиями настоящей Местной инструкции.

4.2. Немедленно доложить о случившемся поездному диспетчеру, с указанием характера неисправности и места нахождения состава (поезда), а также о своих дальнейших действиях.

4.3. При необходимости, затребовать через поездного диспетчера консультацию у старшего инструктора по производственно-техническим вопросам на центральном диспетчерском пункте.

4.4. Если при выяснении характера неисправности машинист определил, что потеря управления поездом произошла по причине неисправности основного управления, необходимо включить резервное управление поездом (КРУ), о чем доложить поездному диспетчеру;

- если управление поездом от КРУ с включенным основным комплектом АЛС-АРС восстановить не удалось, включить резервный комплект АЛС-АРС, доложив об этом поездному диспетчеру. На ближайшей станции высадить пассажиров и следовать по указанию поездного диспетчера (далее ДЦХ).

- если управление поездом не восстановилось, произвести отключение поездных устройств АЛС-АРС, о чем доложить поездному диспетчеру. На Люблинско-Дмитровской линии, где основным средством сигнализации при движении поездов является АЛС-АРС, затребовать включение сигнальных огней автоблокировки,следовать со скоростью не более 20 км/ч. (в случае получения приказа от ДЦХ не более 35 км/ч.) до ближайшей станции с путевым развитием после получения разрешения от поездного диспетчера на отправление.

- о фактическом включении сигнальных огней светофоров автоблокировки и их показаниях докладывать поездному диспетчеру.

- следование состава с отключенными устройствами АЛС–АРС допускается при включенных сигнальных огнях светофоров автоблокировки со скоростью не более 35 км/ч при управлении локомотивной бригадой.

- следование состава с необорудованными устройствами АЛС – АРС допускается при включенных сигнальных огнях светофоров автоблокировки со скоростью не более 35 км/ч при управлении локомотивной бригадой.

Об устранении неисправности на электроподвижном составе и о порядке дальнейшего следования доложить поездному диспетчеру и далее действовать по его указанию.

4.5. Если управление от резервного пуска с отключенной системой АЛС-АРС восстановить не удалось, необходимо перейти на основной пуск (с отключенной системой АЛС–АРС).

4.6. Если управление восстановить не удалось отключить автоматы защиты А–6, А-14, А-25 на головном вагоне.

4.7. Если определено, что управление поездом (составом) может быть восстановлено после отключения автоматов защиты А-6, А-14, А-25 на всем составе то необходимо отключить эти автоматы защиты на каждом вагоне, перейти на основной пуск и на АРС–АРС и торможение осуществлять пневматическим тормозом.



4.8. Если управление поездом не будет восстановлено в течение 5 минут, машинист обязан затребовать вспомо­гательный поезд.

4.9. Перед уходом из кабины управления для выяснения и устранения неисправности машинист обязан:

4.9.1. Доложить о необходимости ухода из кабины управления поездному диспетчеру, запросить у него включение рабочего и аварийного освещения в тоннеле;

4.9.2. Объявить пассажирам о соблюдении спокойствия и задержке отправления поезда;

4.9.3. Затормозить поезд (состав) пневматическими тормозами;

4.9.4. В зависимости от профиля пути, с соблюдением установленных требований, затормозить поезд (состав) стояночными (ручными) тормозами;

 

Количество вагонов, заторможенных стояночными тормозами, при котором не должно происходить самопроизвольное скатывание поезда.

 

Тип вагонов Количество Вагонов в поезде Количество заторможенных стояночными тормозами вагонов при уклоне (в тыс.)
  81-717.5м; 81-714.5м                                                                              

 

4.9.5. Отпустить пневматические тормоза (если отсутствует необходимость оставления их во включённом состоянии);

4.9.6. Убедиться в отсутствии скатывания поезда (состава);

4.9.7. Взять с собой реверсивную ручку, фонарь и необходимый инвентарь;

4.9.8. Запереть двери кабины.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал