Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задымление, загорание, пожар.






19.1. На платформе станции:

19.1.1. Машинист обязан принять меры к остановке поезда до опасной зоны в случаях, если имеется угроза для подвижного состава, и сообщить об этом поездному диспетчеру.

19.1.2. При отсутствии опасности для подвижного состава, а также при невозможности остановить поезд до зоны задымления, очага загорания или пожара и при разрешающем показании светофора машинист обязан проследовать станцию без остановки с установленной скоростью; при запрещающем показании светофора машинист проезжает его в соответствии с требованиями ПТЭ метрополитенов РФ. На составах, оборудованных устройством предупреждения проезда станций (УППС), для проследования станции без остановки, необходимо отключить тумблер УППС.

19.1.3. О случае безостановочного проследования станции машинист немедленно сообщает поездному диспетчеру.

 

19.2. При пожаре на сооружениях, оборудовании или устройствах в тоннеле:

19.2.1. Локомотивная бригада (машинист), обнаружившая пожар должна:

- сообщить поездному диспетчеру о случившемся, указав номер маршрута, перегон, путь, пикет, место возникновения пожара;

- при отсутствии опасности для движения поездов проследовать опасное место без остановки.

19.2.2. При угрозе пожара подвижному составу и невозможности проследовать данное место:

- принять меры к остановке поезда до опасной зоны;

- сообщить поездному диспетчеру о случившемся, указав перегон, путь, пикет, место возникновения пожара;

- принять меры к ликвидации пожара с помощью первичных средств пожаротушения.

19.2.3. При горении на перегоне шпал или горючего мусора в непосредственной близости от контактного рельса, короба контактного рельса рекомендуется применять,без снятия напряжения, воздушно-эмульсионный огнетушитель ОВЭ-6 с расстояния не ближе трех метров до токоведущего оборудования. В непосредственной близости (не менее 1 метра) от электрооборудования до 1 кВ можно использовать порошковые огнетушители, имеющие маркировку для пожаров класса «Е» или комплект тушения в тоннеле (КТТ), соблюдая меры безопасности, изложенные в инструкции по его применению.

19.2.4. Если горение происходит в местах, где невозможно выдержать безопасное расстояние(под коробом контактного рельса, рядом с кабелем под напряжением и т.п.), локомотивная бригада (машинист) сообщает об этом поездному диспетчеру и продолжает движение по маршруту. Машинист резервного поезда, прибывший к месту горения, дает заявку поездному диспетчеру на снятие напряжения с контактного рельса и включение рабочего и аварийного освещения.

После получения приказа от поездного диспетчера о снятии напряжения с контактного рельса машинист должен:



- повторить приказ;

- убедиться в отсутствии напряжения на контактном рельсе;

- установить закоротку;

- доложить поездному диспетчеру об установке закоротки;

- принять меры к ликвидации пожара, используя все доступные виды первичных средств пожаротушения, в том числе и комплект тушения в тоннеле (КТТ) при его наличии;

Примечание: При следовании резервным поездом на перегон для ликвидации пожара, машинист должен получить КТТ у дежурного по станции. На участках, где давление ниже 3 атм., КТТ применяется только после снятия напряжения.

19.2.5. При возникновении пожара на кабельных линиях с напряжением до 10 кВлокомотивная бригада (машинист) должна;

- сообщить поездному диспетчеру о случившемся, указав номер маршрута и номер поезда, перегон, путь, пикет, место расположения кабеля;

- при отсутствии опасности для движения поездов проследовать опасное место без остановки.

19.2.6. При невозможности проследовать данное место:

- остановиться на безопасном расстоянии, доложить поездному диспетчеру и принять меры к ликвидации пожара с помощью воздушно-эмульсионного огнетушителя (ОВЭ-6).

19.2.7. Если пожар ликвидировать не удалось, доложить поездному диспетчеру и по его указанию перейти в другую кабину и принять меры к выводу поезда с пассажирами из тоннеля, следуя в неправильном направлении, предварительно сообщив поездному диспетчеру направление эвакуации. Объявить пассажирам о возвращении на станцию отправления по техническим причинам.

 

19.3. При пожаре в вагоне поезда, находящегося на станции:

19.3.1. При обнаружении пожара в вагоне поезда, находящегося на станции, локомотивная бригада (машинист) должна:



- сообщить о случившемся поездному диспетчеру, указав номер маршрута, номер поезда, станцию, путь и затребовать снятие напряжения с контактного рельса;

- обеспечить высадку пассажиров из поезда;

- произвести затормаживание головного вагона ручным (стояночным) тормозом;

- до снятия напряжения принять меры к ликвидации пожара, используя воздушно-эмульсионный огнетушитель (ОВЭ-6) с расстояния не ближе 1 метра до токоведущего оборудования.

Применение порошковых огнетушителей при ликвидации пожара на станции допускается при отсутствии пассажиров в непосредственной близости от места их использования и других средств пожаротушения.

19.3.2. Если пожар ликвидировать не удалось, то после получения приказа о снятии напряжения с контактного рельса, локомотивная бригада (машинист) должна:

- повторить приказ;

- убедиться в отсутствии напряжения на контактном рельсе;

- установить закоротку;

- сообщить поездному диспетчеру об установке закоротки;

- приступить к тушению пожара, используя все имеющиеся первичные средства пожаротушения (исключив без крайней необходимости применение на станции порошковых огнетушителей).

Решение о применении воды для тушения пожара на электроподвижном составе принимает только машинист, после обесточивания электрических цепей неисправного вагона, а при загорании на аккумуляторных батареях, после его изолирования (электрического сечения) от других вагонов. Необходимо помнить, что в этом случае необходимо отключить систему АРС установленным порядком. Скорость следования не более 20км/ч.(в случае получения приказа ДЦХ не более 35 км/ч.). При невозможности дальнейшего следования затребовать вспомогательный поезд.

После ликвидации пожара на неисправном вагоне с применением воды необходимо отжать башмаки токоприемников.

19.3.3. При отправлении поезда, для выяснения причин дымления или запаха гари и принятия мер по их устранению, на станционные пути и соединительные ветви машинист должен получить у дежурного по станции КТТ.

Прибыв на станционный путь или соединительную ветку, машинист дает заявку на снятие напряжения с контактного рельса на участке, где установлен поезд.

 

19.4. При пожаре в поезде, выехавшем частью вагонов в тоннель:

19.4.1. Если, при отправлении поезда со станции, машинист обнаружил загорание на составе или получил сообщение от пассажиров о пожаре в вагоне поезда, и поезд ещё не проследовал знак «Предельное место применения экстренного торможения» п.6.8. Инструкции по сигнализации на метрополитенах РФ, локомотивная бригада (машинист) останавливает поезд, по поездной радиосвязи вызывает поездного диспетчера «Диспетчер, срочно!», сообщает ему о случившемся и передает информацию следующего содержания:

«Диспетчер! Поезд №…, маршрут №…, станция…, машинист…. Прошу разрешения осадить поезд на станцию из-за задымления (получения сообщения о пожаре) в вагоне №… (в головной, средней или хвостовой части поезда)».

Далее информирует пассажиров текстом: «Уважаемые пассажиры! Просьба соблюдать спокойствие и порядок. По техническим причинам поезд возвращается на станцию…». При обслуживании поезда локомотивной бригадой машинист направляет помощника в вагон с задымлением (пожаром) для выяснения обстановки, оказания помощи пассажирам и принятия мер по ликвидации пожара (задымления).

19.4.2. Получив устный приказ поездного диспетчера об осаживании поезда на станцию, машинист осаживает поезд на станцию со скоростью не более 5 км/ч.

Для этого машинист должен:

- установить реверсивный вал контроллера машиниста в положение «назад», предварительно отключив поездные устройства АЛС-АРС. Нажать ПБ;

- убедиться через поездное зеркало заднего вида в отсутствии препятствий для движения;

- подать звуковой сигнал «два длинных»;

- привести поезд в движение по ходу назад;

- после въезда поезда на станцию применить экстренный пневматический тормоз и открыть двери со стороны платформы для высадки пассажиров.

 

19.5. При пожаре в поезде, следующем по перегону:

19.5.1. При обнаружении или получении сообщения от пассажиров о пожаре в вагоне поезда, следующего по перегону, локомотивная бригада (машинист) обязана:

- доложить о пожаре поездному диспетчеру, указав номер маршрута, номер поезда, перегон, путь, при возможности сообщив, в каком вагоне (в головной, средней или хвостовой части поезда) обнаружено загорание, и принять меры к выводу поезда на станцию;

- при наличии помощника, машинисту направить его в вагон с очагом загорания для ликвидации пожара с помощью первичных средств пожаротушения.

- призвать пассажиров к спокойствию, объявив по громкоговорящему оповещению: «Уважаемые пассажиры! Соблюдайте спокойствие и порядок. Поезд через … минут прибудет на станцию …».

По прибытию поезда на станцию машинист, действует в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.

 

19.5.2. При возможности поезда продолжить движение, его остановке на перегоне и явной угрозе безопасности пассажиров:

19.5.3. Локомотивная бригада (машинист) должна:

- сообщить поездному диспетчеру о случившемся, указав номер маршрута, номер поезда, место возникновения пожара (пикет) и точное место остановки поезда;

- дать поездному диспетчеру заявку на снятие напряжения с контактного рельса и потоков кабелей, находящихся в зоне пожара.

После получения приказа о снятии напряжения с контактного рельса, локомотивная бригада (машинист) должна:

- повторить приказ;

- убедиться в отсутствии напряжения на контактном рельсе;

- установить закоротку;

- доложить поездному диспетчеру об установке закоротки;

- организовать вывод пассажиров на станцию, предварительно сообщив поездному диспетчеру направление эвакуации, а пассажирам порядок выхода из поезда и направление эвакуации.

Примечание: При наличии на электропоезде системы эвакуации машинист перед началом эвакуации должен:

- дистанционно открыть замки торцевых дверей вагонов;

- объявить пассажирам о порядке эвакуации;

- разложить сходные трапы;

- установить контроль за эвакуацией пассажиров.

- принять меры к ликвидации пожара имеющимися средствами пожаротушения.

19.6. При пожаре в поезде, следующем по соединительной ветви из электродепо:

19.6.1. При обнаружении пожара на составе локомотивная бригада (машинист) должна:

- остановить состав;

- доложить поездному диспетчеру о случившемся и о необходимости возвращения на парковые пути;

- поменять кабину управления.

После приготовления маршрута следования на парковые пути (открытия светофора, получения приказа на следование), машинист должен:

- вывести состав на парковые пути (в установленное место);

- остановить состав;

- затормозить головной вагон ручным (стояночным) тормозом и по телефону стрелочной связи (через дежурного по посту централизации) или тоннельной связи у выходного светофора (через поездного диспетчера) затребовать от дежурного по электродепо снятия напряжения с контактного рельса.

После получения подтверждения от дежурного по электродепо о снятии напряжения, машинист должен:

- убедиться в отсутствии напряжения на контактном рельсе;

- установить закоротку;

- доложить дежурному по электродепо об установке закоротки;

- приступить к тушению пожара, используя все имеющиеся первичные средства пожаротушения.

Решение о применении воды для тушения пожара на электроподвижном составе принимает только машинист, после обесточивания электрических цепей неисправного вагона, а при загорании на аккумуляторных батареях, после его изолирования (электрического сечения) от других вагонов.

После ликвидации пожара на неисправном вагоне с применением воды необходимо отжать башмаки токоприемников.

19.6.2. Если пройти в другую кабину невозможно, машинист должен доложить об этом поездному диспетчеру и по его приказу произвести осаживание состава на парковые пути электродепо.

19.6.3. Получив устный приказ поездного диспетчера на осаживание, локомотивная бригада (машинист) должна возвратить электроподвижной состав на парковые пути со скоростью не более 5 км/ч, при этом:

- установить реверсивную рукоятку компрессора в положение «Ход назад»;

- отключить устройства АЛС-АРС;

- задать звуковой сигнал – «два длинных»;

- привести состав в движение по ходу назад и при движении периодически подавать сигнал «Общей тревоги»;

- остановить электроподвижной состав пневматическим тормозом в месте, указанном в приказе поездного диспетчера.

После получения подтверждения от дежурного по электродепо о снятии напряжения, машинист должен:

- убедиться в отсутствии напряжения на контактном рельсе;

- установить закоротку;

- приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения.

19.6.4. В случае невозможности продолжать движение локомотивная бригада (машинист) действует вплоть до электрического сечения.

Примечание: В каждом электродепо (у дежурных по депо) на план-схеме парковых путей должно быть определено и указано место (путь), куда возвращается горящий поезд, с учетом возможности подъезда пожарных машин и наличия водоисточника (пожарного гидранта). В электродепо печатники за светофоры Е-1,Е-2.

19.6.5. При пожаре на электроподвижном составе, находящемся на соединительной ветви между линиями метрополитена или на станционном пути станции, предназначенном для оборота или отстоя составов:

19.7. При обнаружении пожара на составе, находящемся на соединительной ветви между линиями метрополитена или на станционном пути станции, предназначенном для оборота или отстоя составов, локомотивная бригада (машинист) должна доложить об этом поездному диспетчеру и принять меры к выводу состава на ближайшую станцию.

19.7.1. По прибытию состава на станцию, машинист, действует в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.

19.7.2. При невозможности продолжать движение локомотивная бригада (машинист) должна:

- сообщить о случившемся поездному диспетчеру, указав номер маршрута, номер поезда, место остановки (путь, пикет) и место пожара;

- произвести затормаживание головного вагона ручным (стояночным) тормозом;

- до снятия напряжения принять меры к ликвидации пожара, используя воздушно-эмульсионный огнетушитель (ОВЭ-6) с расстояния не ближе 3 метров до токоведущего оборудования, а также углекислотные или порошковые (класс Е) огнетушители с расстояния не ближе 1 метра до токоведущего оборудования.

19.7.3. Если пожар ликвидировать не удалось или невозможно обеспечить безопасные расстояния для применения огнетушителей, затребовать снятие напряжения с контактного рельса.

После получения приказа о снятии напряжения с контактного рельса, локомотивная бригада (машинист) должна:

- повторить приказ;

- убедиться в отсутствии напряжения на контактном рельсе;

- установить закоротку;

- доложить поездному диспетчеру об установке закоротки;

- приступить к тушению пожара, используя все имеющиеся первичные средства пожаротушения.

Решение о применении воды для тушения пожара на электроподвижном составе принимает только машинист, после обесточивания электрических цепей неисправного вагона, а при загорании на аккумуляторных батареях, после его изолирования (электрического сечения) от других вагонов.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.047 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал