Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Причины памяти реальных дискретных каналов.







Память дискретного канала возникает по ряду причин. Например, из-за ограничения полосы частот дискретного сигнала в НКС возникают переходные процессы. Длительность переходного процесса зависит от ширины полосы пропускания НКС и степени неравномерности его амплитудно-частотной характеристики АЧХ и нелинейности фазо-частотной характеристики ФЧХ.

представляет собой фильтр нижних частот и передача ведется немодулированными сигналами.

Если длительность переходного процесса превышает время единичного элемента сигнала  , на выходе канала происходит наложение переходных процессов, вызванных разными фронтами сигнала на входе. Это явление называется межсимвольной интерференцией или межсимвольной помехой. В этом случае каждый символ на выходе дискретного канала зависит от нескольких последовательных символов на входе.

Другая причина возникновения памяти – занижение уровня сигнала в канале. Если длительность занижения уровня значительно превышает длительность  , то на этом отрезке уменьшается мощность сигнала, и возрастает вероятность ошибки. Следовательно, ошибки будут группироваться под влиянием занижения уровня, то есть не будут статистически независимыми.

В общем случае для канала с памятью вводят понятие состояние канала. Под состоянием канала понимают последовательность предшествующих входных или выходных символов до некоторого момента времени или вероятность ошибки в символе. Тогда каждый символ последовательности на выходе ДК будет зависеть от соответствующего символа на входе и от состояния канала в данный момент.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал