Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Горизонтальная пропарочная камера щелевого типа .






Представляет собой туннель. Длина 100-120 м. Ширина туннеля определяется из расчета на движение по нему 1-2 изделий на каждой вагонетке. Обычно колеблется в пределах 5-7 метров. Форма вагонетка, это форма движется на колесиках. Высота туннеля от 1м до 1,17м. В камеру помещается от 17 до 27 вагонеток с изделиями. Щелевые пропарочные камеры по длине разделяются на зоны (нагрев, выдержка, охлаждение). В камере имеется 3 зоны, зона нагревания, зона изотермической выдержки, зона охлаждения. В 1 и 2-ую зону подводится тепловая энергия. Зона охлаждения теплом не снабжается, а наоборот вентилируется холодным воздухом. Такое устройство, позволяет экономить энергию, по сравнению с установками периодического действия.

Принцип работы:

вагонетка с изделием в форме (1), поступает в снижатель (2), оборудованный толкателем. Снижатель опускает вагонетку на уровень рельсов, щелевой камеры (4), и толкатель выталкивает вагонетку, со снижателя в камеру. Вагонетка проходит под механической шторой (3), которая предохраняет торец камеры от выбивания ПВС и проникания в неё холодного воздуха. Вагонетка выдвигает весь поезд и последняя вагонетка, также через герметизирующую штору (5), выдвигается на подъёмник (6), который выдвигает вагонетку, на уровень пола, далее транспортируется на пост распалубки. Изменяя ритм загрузки можно повышать или снижать производительность камеры.

Принцип действия:

Материал в камере может нагреваться либо паром, либо тенами. При нагреве паром, используют двух сторонние стояки. Причем первая пара находится на расстоянии 20-25 м от входа, далее располагается с шагом 2-6 м и последнее располагается 35-40 м расстояния от выгрузочного торца камеры. Для повышения эффективности теплоты, используют рециркуляцию ПВС. Рециркулят помогает уменьшить потери пара. Для этого же устраивают воздушные завесы или перегородки. Максимальный нагрев изделия составляет 80-85 С. При использовании тенов, нагрев изделий убыстряется и такие камеры делают короче L=80-90 м. Температура среды T=120-130 С. Расход теплоты в таких камерах при расчете на пар 150-200 плотных изделий.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал