Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Камера ямного типа.






Установки периодического действия.

Это самая простая и распространенная пропарочная камера. В зависимости от условий эксплуатации, уровня грунтовых вод, камеру заглубляют в Землю так, что её края возвышаются над полом не более 0,6-0,7 м, или устанавливают на уровне пола, в этом случае устраивают специальные площадки для обслуживания.

Структура: камера имеет прямоугольную форму, выполнена из железо-бетона. Стены камеры имеют теплоизоляцию (17), для снижения потерь теплоты в окружающую среду, пол камеры (1), делают с уклоном для стока конденсата, в полу есть трап (2) для вывода конденсата. Приямке трапа, куда стекает конденсат, делают конденсат отводящее устройство (3). Чаще ставят вода отделительную петлю . Целью конденсат отводящее устройства: выпускать конденсат в систему конденсат отвода (4) и не пропускать пар. В стены камеры (5) имеет отверстие (6), для ввода пара, который подается вниз камеры, по трубопроводу (7) от сети. Трубопровод заканчивается трубами (8), которые уложены по периметру камеры, и имеют отверстия перфорации, через которые пар поступает в камеры, кроме отверстия для ввода пара, в стене камеры делают отверстие (9), для вентиляции в период охлаждения, оно соединяется каналом (10) с вентилятором, который отбирает ПВС из камеры. Для изоляции камеры во время подогрева и изотермической выдержки от системы вентиляции устраивают герметизирующий конус (11). Который при помощи червячного винта (12) может подниматься и опускаться. При поднятом конусе происходит вентиляция, при опущенном, камера изолируется.

Принцип действия: камеру краном загружают изделия в формах. Каждая форма от следующей изолируется прокладкой из металла, для того что бы пар обогревал формы со всех сторон. Высота камеры достигает 2,5-3м. в ширину и длину делают такой, чтобы помещалось 2 штабеля изделий в формах. Между штабелями и штабелями и стенками, оставляют зазор, что бы обеспечить захват изделий автоматическими траверсами при загрузке и отгрузке камеры. Иногда в таких камерах подвергают ТВО изделия, уже набравшие прочность, для их распалубки. Такие изделия на поддонах загружают на стойки кронштейнами-упорами. При укладке изделия на нижний кронштейн, открывается следующий кронштейн и т.д., и это позволяет загружать изделия на всю высоту камеры.

(2) Кассетные установки.

Применяется для ТВО панелей, лестничных маршей, ребристых плит применяемых в строительстве и формовании. ТВО проводится в кассетах в вертикальном положении. Масса сформованного бетона, находящийся в кассете в замкнутом пространстве, способствует наиболее интенсивной, ТВО. Форма-кассета состоит из ряда отсеков, образованных стальными, вертикальными стенками, причем отсеки для формования бетона чередуются с отсеками для пара (так называемая паровая рубашка), крайние отсеки теплоизолируют, бетон подают в отсеки (4) и после уплотнения, подвергают ТВО. Пар подают в отсеки (2), и прогревают с 2-х сторон сразу 2 изделия, разделенные стальной перегородкой. ТВО идёт в 2 периода: 1-прогрев, 2-изотермическая выдержка, после чего кассету разбирают, изделия распалубливают. В кассетах изделия не охлаждают. Время ТВО в кассетах 6-8 ч. Поэтому выгружают изделия с прочностью 50-60% от проектной (окончательной). Отправлять такие изделия на стройку рано (слабые), держать в кассетах нельзя из-за снижения производительности. Поэтому охлаждаемые ставят в специальную яму камеру, вертикально, и в плотную друг-другу. Изделия охлаждаются очень медленно, и продолжают набирать прочность в течении 15-18 часов. К концу, такого добора прочности, они достигают прочность 0,7-0,75 от марочной, и согласно принятым нормам, могут быть отправлены на строительные площадки. Прогрев изделий через стенку в кассетах, паром из-за большого расслоения температур, по высоте на 30-40 С, прогрев сделать трудно, поэтому применяют инжекторное (впрыск под давлением) пароснабжение кассет.





mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал