Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пропарочная камера с разным уровнем зон .






показана щелевая камера, где материал на вагонетке входит в зону подогрева I, подогревается и попадает на снижатель (2). Снижатель опускает изделия, на уровень рельсов зоны II, которая отделена от зоны подогрева, глухим перекрытием, после зоны II, материал попадает в зону III, где охлаждается за счет просасывания холодного воздуха. Материал через подъемник (3) транспортируется на пост распалубки. Принцип подачи и отбора воздуха аналогичен с горизонтальной щелевой камерой. Такая камера занимает меньше места и легче компонуется с остальным оборудованием.

более совершенная камера, часть камеры расположенная над полом удлинена, а длина камеры расположенная под полом по отношению к предыдущей камере, уменьшена.

Таким образом зона подогрева I, находится над зоной охлаждения III. Между ними сплошного перекрытия не делают. Зона II находится на 1 и 2 ярусах и разделена сплошным перекрытием. Изделия поступающие в зону подогрева, находятся над поступившими в зону охлаждения. теплота нагретых изделий в зоне III интенсивно передается холодным в зоне I, нагревает их. Такие щелевые горизонтальные камеры можно располагать и в два и в три яруса. Варианты различны.

 

(4) Вертикальная пропарочная камера .

Принцип работы:

Изделия в форме (1) по приводному рольгангу (2) проходит до положения три, которая показана пунктиром, в камеру (4). Камера состоит из бетонной коробки (5), покрытой тепло-изоляционным слоем (6), сверху бетонную коробку (5), покрываю герметичной стальной крышкой (7).

В положение три изделие останавливается концевым выключателем. Он же включает загрузочные гидродомкраты (14). Они поднимают изделие из положения три, при этом форма утапливает защелки (13) и штабель оказывается выше защелок. Защелки вновь принимают положение указанное на рисунке и гидродомкратом начинают спускаться вниз, проходя между защелками. А штабель изделия остается на защелках. Домкраты уходят в крайнее нижнее положение и выключаются. Другим концевым выключателем включается передаточная тележка (8) в верхней части камеры. Эта тележка при помощи захватов (9), передаточная тележка, забирает верхнее изделие из штабеля, передвигается по ходу камеры, и ставит изделия на верх другого разгрузочного штабеля. Тележка возвращается в исходное положение и выключается. Одновременно включаются разгрузочные домкраты (11), они идут в верхнее положение, приподнимают штабель над защелками (12). защелки отводятся в сторону, гидродомкратом (11) начинают опускаться пока нижняя форма, полностью не пройдет вниз и станет ниже защелок. Домкраты выключаются. Защелки (12) встают на место. После чего домкраты с одним изделием начинает опускаться дальше, а остальной штабель остается на защелках. Домкратом оставляет форму с изделием на выгрузочном роликовым конвейере, и этот конвейер выкатывает изделие из камеры. Такие камеры используются на редких предприятиях. Пар через трубопровод (15), подается в перфорированную трубу (16), она расположена по всему периметру камеры. Каждая новая порция пара занимает верхнюю часть камеры и вытесняет ПВС к низу, в верхней части камеры чистый пар с T=100 С, в нижней части ПВС с меньшей t. Таким образом изделия, проходя путь по стрелкам, слегка нагреваются и затем опускаясь вниз, постепенно охлаждаются. Расход пара 100-150 плотных изделий.





mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал